• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Валентина Матвиенко высказалась за созыв чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 07 апреля 2017, 20:02

«Нанесение Соединёнными Штатами Америки ракетного удара по авиабазе вооружённых сил Сирии — это грубое нарушение норм международного права. Это в чистом виде акт агрессии против суверенного государства», - заявила спикер СФ Валентина Матвиенко.
 
По её убеждению, вместо того, чтобы вести дело к объединению усилий по борьбе с терроризмом, Вашингтон нанес удар по сирийский армии, которая не только находится на острие этой борьбы, но и добивается в ней серьезных успехов.
 
«Агрессия осуществлена США под явно надуманным предлогом. Первое, что необходимо было бы сделать мировому сообществу после появления данных о применении химического оружия в Идлибе, так это провести на месте тщательную проверку всех имеющихся фактов при участии специализированных структур ООН. И только установив истинных виновников произошедшего, принять коллективные ответные меры. А тут, такое ощущение, что просто нашли повод нанести удар по законной власти в Сирии», - пояснила спикер СФ.
 
«Вашингтону хорошо известно, что сирийская армия не имеет химического оружия, оно было полностью уничтожено в строгом соответствии с достигнутыми договорённостями и под международным контролем. Невольно напрашивается вывод, что нанесённый ракетный удар — акция, призванная отвлечь внимание от действий авиации США, их союзников в Мосуле, жертвами которых стали сотни мирных жителей», - отметила Матвиенко.
 
По её словам, то, что произошло в ночь на 7 апреля — это также удар и по российско-американским отношениям: «А принимая во внимание их ключевую важность для глобальной безопасности, ракетный обстрел стал шагом, который создал новые проблемы на пути к укреплению мира и сотрудничества».
 
«В силу всего этого считаю действия властей США против суверенной Сирии идущими вразрез с интересами борьбы против международного терроризма», - подчеркнула глава СФ.
 
«Поддерживаю нашу инициативу о созыве чрезвычайного заседания Совета Безопасности ООН по этому вопросу. Совет Федерации, со своей стороны, сделает всё, чтобы донести позицию России до парламентов других государств», - заключила она.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

Совет Федерации принял заявление в связи с ракетным ударом США по авиабазе сирийских правительственных войск

Совет Федерации принял заявление в связи с ракетным ударом США по авиабазе сирийских правительственных войскСенаторы за это заявление проголосовали единогласно.

Франц Клинцевич про ракетный удар США по сирийской авиабазе: «террористы потирают руки»

Франц Клинцевич про  ракетный удар США по сирийской авиабазе: «террористы потирают руки»США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики.

Валентины Матвиенко считает, что призывы России к объединению против угрозы терроризма не находят должного отклика

Валентины Матвиенко считает, что  призывы России к объединению против  угрозы  терроризма не находят должного откликаОб этом Председатель Совета Федерации, Председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко заявила на Парламентской конференции по борьбе с международным терроризмом, организованной МПА СНГ и ПА ОБСЕ в Санкт-Петербурге.

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска состоятся

Валентина Матвиенко надеется, что прямые переговоры с представителями Донецка и Луганска  состоятсяПредседатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что альтернативы Минским соглашениям нет.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука