• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Владимр Поздняков утверждает, что исполнительная власть может ущемить в правах законодательную

5 апреля 2017г. Госдума приняла в первом чтении законопроект, фактически приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам.
 
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал этот законопроект. Для начала он обратил внимание на то, что законопроект был принят голосами «Единой России». 90 депутатов фракций КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» проголосовали против.
 
«В принятом законопроекте отмечается, что «проведение встреч депутата Государственной Думы с избирателями в форме публичных мероприятий осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». В связи с этим я предлагаю, чтобы все возможные встречи мэров городов, губернаторов или чиновников любого уровня проходили только после того, как они направят за 7 дней уведомление в соответствующий законодательный (представительный) орган власти», - заявил он.
 
Депутат пояснил, что, согласно Конституции РФ, ни один орган власти не считается менее значимым, чем другой, ни в одной статье основного закона не указано, что законодательная власть ниже по статусу, чем исполнительная.
 
Он напомнил две статьи из Конституции:
 
Статья 10
 
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.
 
Статья 11
 
1. Государственную власть в Российской Федерации осуществляют Президент Российской Федерации, Федеральное Собрание (Совет Федерации и Государственная Дума), Правительство Российской Федерации, суды Российской Федерации.
 2. Государственную власть в субъектах Российской Федерации осуществляют образуемые ими органы государственной власти.
 
«Как нам поясняли единороссы направлять уведомление в органы исполнительной власти необходимо «в целях соблюдения общественного порядка, обеспечения безопасности участников публичных мероприятий и иных граждан, бесперебойного функционирования общественного транспорта, иных организаций, обеспечивающих нормальную жизнь любого населенного пункта в РФ». Совершенно очевидно, что ровно по этим причинам необходимо направлять уведомление и депутатам. Ведь местные депутаты гораздо чаще общаются с избирателями и часто гораздо лучше чиновников знают, в каких именно местах города, митинг, созванный исполнительной властью, серьезно затруднит жизнь горожан. А такие митинги исполнительная власть созывает достаточно часто и на самых центральных площадях и проспектах. При этом она не ставит никого из законодателей в известность. Кстати, на встречи, например, с мэром в центре города охотно придут депутаты, если будут уведомлены в законном порядке», - отметил Поздняков.
 
«И, конечно, депутаты тоже должны иметь право посоветовать чиновникам перенести митинг-встречу-шествие в другое место, на другую улицу или вообще за город», - добавил депутат.
 
«Если уж мы хотим все урегулировать, то, без сомнения, встречи чиновников с жителями также должны быть регламентированы», - заключил депутат-коммунист.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателями

Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателямиВ третьем чтении Госдума приняла законопроект, обязывающий депутата уведомлять органы исполнительной власти о встречах со своими избирателями на улице.

Место встречи – во дворе!

Место встречи – во дворе!Госдума  во втором чтении приняла закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. 

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателями

Депутаты Госдумы обсуждают необходимость подачи уведомлений на встречи с избирателямиГосдума проголосовала в первом чтении за внесение изменений в отдельные законодательные акты РФ «в части совершенствования законодательства о публичных мероприятиях».

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателями

Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателямиЗаконопроект о проведении встреч депутатов с избирателями в формате публичных мероприятий внесла в Госдуму депутат Ирина Белых (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука