• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Железняк: У цивилизации один общий враг - международный терроризм

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) выразил слова соболезнования родственникам погибших и пострадавших, а также всему шведскому народу в связи с терактом в столице Швеции.
 
Он отметил: "Жестокое преступление, совершенное сегодня в Стокгольме, явилось очередным кровавым актом трагедии, в которую террористы пытаются втянуть весь мир. Отсутствие единства в антитеррористических действиях разных стран, недальновидность и агрессивность действий западных ястребов, их потворствование террористам приводит к все новым невинным жертвам, разрушает привычный образ жизни людей, вынуждает их опасаться за себя и близких. Недопустимо позволять террористам диктовать волю народам, сеять хаос, безнаказанно убивать. Необходимо единым фронтом, объединяя усилия правоохранительных органов и спецслужб противостоять террору. Граждане должны быть неравнодушны и бдительны, помогая властям пресекать проявления террористической деятельности".
 
"На этом тревожном фоне особенно безответственной и преступной является намеренная эскалация агрессивной политики США против законных властей Сирии и ракетный удар по сирийской авиабазе. Это опасное и преступное решение американских властей является грубейшим нарушением международного права, затрудняет борьбу с международным терроризмом и вскрывает их преступные связи с боевиками, которые воспользовались атакой США для контрнаступления", - сказал политик.
 
Он подчеркнул, что особенно цинично выглядит бомбардировка сирийской авиабазы на фоне обсуждения в Совбезе ООН вариантов резолюций, касающихся инцидента с химической атакой в провинции Идлиб.
 
По словам парламентария: "Не дожидаясь проведения тщательного международного расследования, Вашингтон вновь поступил в духе традиций "мирового диктатора", позволяющего себе определять виноватых и самостоятельно принимать решения казнить или миловать, не считаясь ни с кем, не просчитывая последствий, поставив под удар процесс политического урегулирования в Сирии.
 
Подобное поведение "слона в посудной лавке" не допустимо и не подобает державе, проповедующей демократию.
 
США с упорством, достойным лучшего применения, продолжают попытки навязывания силой оружия американских ценностей миру, который давно живет по другим правилам. Новый лидер США к сожалению решил пойти на поводу у американских ястребов, которые оказывают на него давление с первых дней президентства. Продолжение следования такой линии поведения ничего хорошего не сулит ни Трампу, ни миру".
 
"Мы скорбим по погибшим от теракта в Стокгольме и американской атаки в Сирии. Необходимо помнить, что у цивилизации один общий враг - международный терроризм и именно на истребление этого зла должны быть направлены все силы", - считает парламентарий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Теракт на севере Синайского полуострова

Теракт на севере Синайского полуостроваСергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства

Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государстваСергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

Соболезнования родным и близким жертв террористической атаки в Лондоне

Соболезнования родным и близким жертв террористической атаки в ЛондонеСергей Железняк выразил слова соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Лондоне.

Сергей Железняк: Убежден, что агрессия США должна получить соответствующую оценку ООН и мирового сообщества

Сергей Железняк: Убежден, что агрессия США должна получить соответствующую оценку ООН и мирового сообществаСергей Железняк назвал военным преступлением и потворствованием террористам авиаудар США по позициям сирийских войск.

Франц Клинцевич про ракетный удар США по сирийской авиабазе: «террористы потирают руки»

Франц Клинцевич про  ракетный удар США по сирийской авиабазе: «террористы потирают руки»США впервые с начала многолетнего конфликта в Сирии нанесли массированный ракетный удар по авиабазе ВВС республики.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука