Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 28.06.17 | 12:16
Суд принял решение по «делу Яценко»
26 июня Солнечногорский городской суд под председательством судьи Кирсанова А.В. вынес обвинительное заключение по «делу Яценко».

/ Актуальный репортаж / События
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
«АвтоВАЗ» рассекретил дизайн универсалов Vesta SW и Vesta SW Cross
"АвтоВАЗ" представил серийную версию универсала Lada Vesta SW и его вседорожную модификацию Vesta SW Cross. Автомобили получили новые элементы дизайна, а псевдокроссоверу дополнительно ...
Президент Сирии посетил российскую авиабазу
Президент Сирии Башар Асад в сопровождении главы Генштаба Вооруженных Сил РФ генерала Валерия Герасимова посетил базу российских воздушно-космических сил «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия. Асад ...
Журналисту из РФ не дали задать вопрос главе МИД Украины в Риме
Сотрудники МИД Италии не дали журналисту РИА «Новости» задать вопрос министру иностранных дел Украины Павлу Климкину на пресс-конференции в Риме.
  • 28.06.17 | 11:17

Законопроект, отменяющий "национальный роуминг" внутри РФ, внесли в Госдуму депутаты во главе с лидером "Справедливой России" Сергеем Мироновым.
  • 28.06.17 | 12:16
Суд принял решение по «делу Яценко»
26 июня Солнечногорский городской суд под председательством судьи Кирсанова А.В. вынес обвинительное заключение по «делу Яценко».
  • 28.06.17 | 11:21
Сергей Миронов подготовил ряд инициатив для решения проблем бездомных
Руководитель фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов подготовил для внесения в Госдуму пакет инициатив, направленных на социализацию лиц без определенного места жительства и поддержку некоммерческих организаций, которые оказывают помощь бездомным.
  • 28.06.17 | 01:10
Общественный Совет ЦОП «Бизнес против коррупции» провел очередное заседание
27 июня состоялось очередное заседание Общественного Совета Центра Общественных процедур «Бизнес против коррупции» (ЦОП БПК).
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
11 наблюдений Сергея Миронова за молодыми участниками митингов
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 07 апреля 2017, 12:46

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил на пленарном заседании Госдумы.
 
Он рассказал, что накануне был на митинге солидарности у Александровского сада и видел много молодёжи. По его словам, возможно, кто-то из них был и на несанкционированном митинге 26 марта.
 
«За все прошедшие дни, которые прошли после 26 марта, я и мои коллеги внимательно изучали, анализировали всю информацию многочисленную, которая поступала из разных городов России и из столиц нашей страны и вот к каким наблюдениям мы пришли», - сказал он. И назвал 11 таких наблюдений.
 
Наблюдение первое - изменение демографического состава митингующих, значительную часть которых составляли очень молодые люди. Нужно принимать это во внимание и понимать, что молодые очень часто критически относятся и к жизни, и к людям.
 
Второе - это резкая политизация молодых участников митингов по вопросам внутренней политики, вопросы внешней политики отодвигаются на второй план.
 
Третье. Митинги вскрыли крайне низкую эффективность телевизионных передач и программ. Подтвердилось, что участники митингов презирают картину мира, мировоззрения, которую навязывает телевидение и ориентируются на социальные сети в Интернете. Это значит, что надо менять ВСЮ информационную политику работы с молодёжью в стране.
 
Четвёртое. Тема митингов заявлена известным персонажем, трансформировалась без его участия в новое, на наш взгляд, крайне опасное для современной России осознание его участниками деления граждан страны на «мы» и «они». Митинги, фактически, были направлены против олигархов, членов правительства, региональных бюрократов, которые не хотят, с их точки зрения, ни видеть, ни слышать, ни понимать людей. Надо немедленно предпринимать шаги по сближению «мы» и «они».
 
Пятое. Новый способ организации митингов. Впервые они прошли синхронно во всех городах и регионах, потому что были организованы по социальным сетям и в которых постоянно находятся молодые люди. Как оказалось не нужны традиционные ни листовки, ни призывы, даже ни телефоны для того, чтобы собрать людей на митинг. Такая технология уже отрабатывалась, но это проспали.
 
Шестое. Сами митинги фактически имеют сетевую организацию и могут организовываться без непосредственного физического участия и присутствия там лидеров. В сети руководят митингом и чувства, и идеи, которые реализует каждый участник сети самостоятельно. Без внятной государственной идеологии свою сетевую организацию государство создать не сможет: нет чувства, нет идеи.
 
Седьмое. Молодые участники митингов фактически говорили, что больше не верят взрослым, не уважают власть, презирают федеральный телеящик, а верят в Интернет-свободу. Потому что никто не хочет ответить на их вопрос: сколько могут воровать и богатеть те, кто должен быть образцом нравственности и служения народу. Ошибочно говорить о молодежной политике, призванной адаптировать школьников и студентов к нынешнему социально-экономическому положению и состоянию страны.
 
Восьмое. В Интернет пространстве нет блогеров, сравнимых с блогерами молодежной субкультуры. Представители государства, оказалось, умеют общаться только способом принуждения, будучи неспособными даже аргументировать его применение ни законом, ни моралью, ни необходимостью. Государство тотально не умеет говорить с народом, этому надо срочно учиться.
 
Девятое. Школьники, студенты подняли на митинге вопросы совсем не те, к которым призывал их организатор. Их умами владеет обида на несправедливость государства, миллиардные бонусы членов Совета директоров Газпрома, Сбербанка и Роснефти в то время, когда их родители теряют работу и ничем не могут им помочь. Они пришли на митинг, потому что им никто не может объяснить и обосновать фантастическое различие между жизнью правящей элиты и всего остального народа.
 
Десятое. Вполне конкретны требования молодых участников митингов, они требуют описания образа будущего своей страны и понимания того, в каком государстве им предстоит жить. Они требуют от государства идеологии, где были прямо указаны социальные лифты, позволяющие им найти своё место в стране, из которой они не хотят уезжать. Пока они поняли, что перспективы в России только у детей олигархов, бюрократов, государственных и политических деятелей. Одиннадцатое. Самым недовольными оказались молодые люди не в Москве, а в регионах. Их жителей непрерывно дразнят по телевидению роскошью великих строек в Москве, в Сочи, в Казани, на Кавказе, в то время как многие в северных и в сибирских регионах всё ещё живут в деревянных бараках, 40-х, 30-х годов постройки прошлого века или в хрущёвках.
 
«Опора государства только на силовую составляющую может дать обратный эффект. Силовики не знали, что делать и как говорить со школьниками и студентами. Не понимая, что делать, несовершеннолетних без разбора привычно потащили в автозаки как закоренелых хулиганов.
 
При этом не сумели разобраться, кто на митинге организатор, кто лидер. Поэтому задержали множество совершенно случайных людей, которые к критикам не имели никакого отношения», - заявил Миронов.
 
По его словам, для «Справедливой России» совершенно очевидно, что недопустимо представлять всех участников митинга, и особенно её молодёжную часть, как врагов общественного порядка, которых надо карать, наказывать, подвергать гонениям в школах и университетах.
 
При этом он отметил, что инициатива спикера ГД Вячеслава Володина провести расширенное заседание Совета Государственной Думы, посвященное молодёжной политике, своевременна.




Еще по теме:
Владимир Поздняков: Все те, кто не хочет майдана в России, должны понять, в чем же причины киевского майдана Владимир Поздняков: Все те, кто не хочет майдана в России, должны понять, в чем же причины киевского майдана
Депутат Владимир Поздняков (КПРФ), прокомментировал продолжающиеся осуждения участников несанкционированных митингов, которые прошли по всей России 26 марта 2017г.

ЛДПР призывает отпустить всех задержанных на митингах молодых людей ЛДПР призывает отпустить всех задержанных на митингах молодых людей
Депутаты фракции ЛДПР в своем заявлении призвали отпустить всех задержанных молодых людей в ходе воскресных митингов в различных городах России.

Игорь Лебедев: Нынешние  молодежные выступления – лишь первый звоночек Игорь Лебедев: Нынешние молодежные выступления – лишь первый звоночек
Игорь Лебедев прокомментировал на своей страничке в Интернете воскресные протестные акции, которые прошли по всей России.

Валентина Матвиенко считает, что  в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций Валентина Матвиенко считает, что в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций
Об этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала журналистам, комментируя митинги, прошедшие в стране в воскресенье.

Сенаторы поспорили об антикоррупционных уроках в школах Сенаторы поспорили об антикоррупционных уроках в школах
На пленарном заседании Совета Федерации завязалась дискуссия на тему: надо или нет проводить в школах уроки по борьбе с коррупцией в рамках программы «Патриотическое воспитание».

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Сергей Железняк: СБ ООН должен предотвратить дальнейшее кровопролитие в Венесуэле
  • 28 июня 2017
  • 12:36
Сергей Железняк (ЕР) выразил обеспокоенность в связи с обострением политического противостояния и нарастающих беспорядков в Венесуэле.
Константин Косачев: Американцы продолжают доставлять миру новые, невиданные до того формулы международных отношений
  • 28 июня 2017
  • 11:48
Константин Косачев прокомментировал заявление официального представителя Госдепартамента Хизер Науэрт, которая заявила, что США уверены в готовящейся сирийскими властями (разумеется - "режимом Башара Асада", как без этого) новой химической атаке на гражданское население.
Парламентские слушания как средство от ошибок при создании компенсационного фонда дольщиков
  • 28 июня 2017
  • 00:49
27 июня состоялся брифинг председателя комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева (ЕР), посвященный вопросам предстоящих парламентских слушаний по безопасному участию граждан в долевом строительстве.
Законопроект «О свободном порте Владивосток» поддержан профильным комитетом СФ
  • 27 июня 2017
  • 14:09
27 июня в Совете Федерации состоялось заседание комитета по экономической политике, на котором сенаторы рассмотрели и поддержали закон «О внесении изменений в статью 4 Федерального закона «О свободном порте Владивосток», принятый Государственной Думой 21 июня 2017 года.
Сергей Железняк: Необходимо сделать все возможное, чтобы предотвратить очередное преступление в отношении суверенного сирийского государства
  • 27 июня 2017
  • 10:59
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал, прозвучавшую от представителя Белого дома в адрес официального сирийского правительства, угрозу в применении военной силы.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука