• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
11 наблюдений Сергея Миронова за молодыми участниками митингов
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 07 апреля 2017, 12:46

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов выступил на пленарном заседании Госдумы.
 
Он рассказал, что накануне был на митинге солидарности у Александровского сада и видел много молодёжи. По его словам, возможно, кто-то из них был и на несанкционированном митинге 26 марта.
 
«За все прошедшие дни, которые прошли после 26 марта, я и мои коллеги внимательно изучали, анализировали всю информацию многочисленную, которая поступала из разных городов России и из столиц нашей страны и вот к каким наблюдениям мы пришли», - сказал он. И назвал 11 таких наблюдений.
 
Наблюдение первое - изменение демографического состава митингующих, значительную часть которых составляли очень молодые люди. Нужно принимать это во внимание и понимать, что молодые очень часто критически относятся и к жизни, и к людям.
 
Второе - это резкая политизация молодых участников митингов по вопросам внутренней политики, вопросы внешней политики отодвигаются на второй план.
 
Третье. Митинги вскрыли крайне низкую эффективность телевизионных передач и программ. Подтвердилось, что участники митингов презирают картину мира, мировоззрения, которую навязывает телевидение и ориентируются на социальные сети в Интернете. Это значит, что надо менять ВСЮ информационную политику работы с молодёжью в стране.
 
Четвёртое. Тема митингов заявлена известным персонажем, трансформировалась без его участия в новое, на наш взгляд, крайне опасное для современной России осознание его участниками деления граждан страны на «мы» и «они». Митинги, фактически, были направлены против олигархов, членов правительства, региональных бюрократов, которые не хотят, с их точки зрения, ни видеть, ни слышать, ни понимать людей. Надо немедленно предпринимать шаги по сближению «мы» и «они».
 
Пятое. Новый способ организации митингов. Впервые они прошли синхронно во всех городах и регионах, потому что были организованы по социальным сетям и в которых постоянно находятся молодые люди. Как оказалось не нужны традиционные ни листовки, ни призывы, даже ни телефоны для того, чтобы собрать людей на митинг. Такая технология уже отрабатывалась, но это проспали.
 
Шестое. Сами митинги фактически имеют сетевую организацию и могут организовываться без непосредственного физического участия и присутствия там лидеров. В сети руководят митингом и чувства, и идеи, которые реализует каждый участник сети самостоятельно. Без внятной государственной идеологии свою сетевую организацию государство создать не сможет: нет чувства, нет идеи.
 
Седьмое. Молодые участники митингов фактически говорили, что больше не верят взрослым, не уважают власть, презирают федеральный телеящик, а верят в Интернет-свободу. Потому что никто не хочет ответить на их вопрос: сколько могут воровать и богатеть те, кто должен быть образцом нравственности и служения народу. Ошибочно говорить о молодежной политике, призванной адаптировать школьников и студентов к нынешнему социально-экономическому положению и состоянию страны.
 
Восьмое. В Интернет пространстве нет блогеров, сравнимых с блогерами молодежной субкультуры. Представители государства, оказалось, умеют общаться только способом принуждения, будучи неспособными даже аргументировать его применение ни законом, ни моралью, ни необходимостью. Государство тотально не умеет говорить с народом, этому надо срочно учиться.
 
Девятое. Школьники, студенты подняли на митинге вопросы совсем не те, к которым призывал их организатор. Их умами владеет обида на несправедливость государства, миллиардные бонусы членов Совета директоров Газпрома, Сбербанка и Роснефти в то время, когда их родители теряют работу и ничем не могут им помочь. Они пришли на митинг, потому что им никто не может объяснить и обосновать фантастическое различие между жизнью правящей элиты и всего остального народа.
 
Десятое. Вполне конкретны требования молодых участников митингов, они требуют описания образа будущего своей страны и понимания того, в каком государстве им предстоит жить. Они требуют от государства идеологии, где были прямо указаны социальные лифты, позволяющие им найти своё место в стране, из которой они не хотят уезжать. Пока они поняли, что перспективы в России только у детей олигархов, бюрократов, государственных и политических деятелей. Одиннадцатое. Самым недовольными оказались молодые люди не в Москве, а в регионах. Их жителей непрерывно дразнят по телевидению роскошью великих строек в Москве, в Сочи, в Казани, на Кавказе, в то время как многие в северных и в сибирских регионах всё ещё живут в деревянных бараках, 40-х, 30-х годов постройки прошлого века или в хрущёвках.
 
«Опора государства только на силовую составляющую может дать обратный эффект. Силовики не знали, что делать и как говорить со школьниками и студентами. Не понимая, что делать, несовершеннолетних без разбора привычно потащили в автозаки как закоренелых хулиганов.
 
При этом не сумели разобраться, кто на митинге организатор, кто лидер. Поэтому задержали множество совершенно случайных людей, которые к критикам не имели никакого отношения», - заявил Миронов.
 
По его словам, для «Справедливой России» совершенно очевидно, что недопустимо представлять всех участников митинга, и особенно её молодёжную часть, как врагов общественного порядка, которых надо карать, наказывать, подвергать гонениям в школах и университетах.
 
При этом он отметил, что инициатива спикера ГД Вячеслава Володина провести расширенное заседание Совета Государственной Думы, посвященное молодёжной политике, своевременна.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Владимир Жириновский: Чиновники не понимают, чего хочет определенная часть молодежи

Владимир Жириновский: Чиновники не понимают, чего хочет определенная часть молодежиОб этом лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил на парламентских слушаниях в Госдуме, которые были посвящены молодежной политике.

ЛДПР призывает отпустить всех задержанных на митингах молодых людей

ЛДПР призывает отпустить всех задержанных на митингах молодых людейДепутаты фракции ЛДПР в своем заявлении призвали отпустить всех задержанных молодых людей в ходе воскресных митингов в различных городах России.

Игорь Лебедев: Нынешние молодежные выступления – лишь первый звоночек

Игорь Лебедев: Нынешние  молодежные выступления – лишь первый звоночекИгорь Лебедев прокомментировал на своей страничке в Интернете воскресные протестные акции, которые прошли по всей России.

Валентина Матвиенко считает, что в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций

Валентина Матвиенко считает, что  в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акцийОб этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала журналистам, комментируя митинги, прошедшие в стране в воскресенье.

Сергей Неверов: У всех детей независимо от того, где они проживают, должны быть возможности творческого саморазвития

Сергей Неверов: У всех детей независимо от того, где они проживают, должны быть возможности творческого саморазвития19 декабря в Государственной Думе прошли парламентские слушания на тему «Поддержка и развитие театральной и культурно-досуговой деятельности на муниципальном уровне».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука