• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Как внести изменения в КоАП?

Законопроект, принятый Госдумой в третьем чтении дает ответ на это вопрос.
 
Документ уточняет порядок внесения изменений в КоАП. Отныне в КоАП можно вносить поправки только в виде отдельного закона. При этом нельзя вносить поправки ко второму чтению поправки, если в первом чтении принимался законопроект на другую тему, отметил председатель думского комитета по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников (ЕР).
 
«На практике имеют место случаи внесения изменений в Кодекс самостоятельными проектами федеральных законов на этапе их подготовки к рассмотрению Государственной Думой во втором чтении посредством внесения поправок, которыми изначально (на этапе их разработки и (или) при рассмотрении Государственной Думой в первом чтении) не предполагалось внесение изменений в законодательство об административных правонарушениях. Такие законопроекты не получают должной, объективной правовой оценки, и, как следствие, принятые законы могут создать угрозу ущемления прав, свобод и законных интересов граждан и организаций», - говорится в пояснительной записке к закону.
 
Комментируя законопроект Ярослав Нилов (ЛДПР) подчеркнул, что часто втором чтения подсовывают поправки в непрофильный закон и меняют Административный кодекс.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Аудиторские компании должны проходить через серьёзный фильтр качества

Аудиторские компании должны проходить через серьёзный фильтр качестваСчитает глава думского комитета по финрынку Анатолий Аксаков. Об этом он заявил, комментируя создание в комитете экспертного совета по аудиторской деятельности. По словам Аксакова, на площадке этого совета будет вестись обсуждение изменений в законопроекты, касающиеся рынка аудиторских услуг.

Елена Мизулина предложила установить единый день вступления в силу принятых в течение года изменений в УПК РФ- 1 марта

Елена  Мизулина предложила  установить единый день вступления в силу принятых в течение года изменений в УПК РФ- 1 мартаЗаконопроектом предусматривается внесение изменений в Уголовно-процессуальный кодекс отдельным федеральным законом и недопустимость включения таких норм в тексты других федеральных законов.

Правила внесения изменений в КоАП

Правила внесения изменений в КоАПЗаконопроект, устанавливающий правила внесения изменений в КоАП, внес в Госдуму глава комитета по законодательству Павел Крашенинников ("Единая Россия").

Правительству «неожиданно» расширили полномочия

Правительству «неожиданно» расширили полномочия18 мая Госдума рассмотрела во втором чтении законопроект «О приостановлении действия отдельных положений Бюджетного кодекса Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Валентина Матвиенко призывает ввести мораторий на «бессистемное» внесение поправок в НК, УК и КоАП

Валентина Матвиенко призывает ввести  мораторий на «бессистемное» внесение поправок в НК, УК и КоАПСпикер Совета Федерации  призвала отказаться от практики «принятия законов о внесении изменений в законы о внесении изменений» и  ввести  мораторий на «бессистемное» внесение поправок в НК, УК и КоАП.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука