• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 00:22
Итоги очередного заседания комитета ГД по бюджету и налогам. Фоторепортаж
11 декабря состоялось заседание комитета ГД по бюджету и налогам.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Закон, ужесточающий наказание за нарушения на спортивных соревнованиях, принят в третьем чтении

Госдума на пленарном заседании приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований».
 
Речь в нем как раз идет об установлении административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований.
 
Законом увеличиваются штрафы за нарушение запрета на посещение мест официальных спортивных соревнований в дни их проведения с 20 тыс. — 25 тыс. рублей до 40 тыс. — 50 тыс. рублей. При этом сохраняется возможность ареста на срок от 10 до 15 суток.
 
Одновременно вводится административная ответственность за «грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований», за это грозит в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток с наложением запрета на посещение спортивных матчей на срок от 1 года до 7 лет.
 
Под грубым нарушением понимаются действия, «создающие угрозу безопасности, жизни, здоровью лиц, находящихся в месте проведения официального спортивного соревнования или на прилегающей к нему территории», а также повлекшие прекращение спортивного матча.
 
В законе есть и положения, касающиеся иностранных болельщиков. Так, если иностранный гражданин или лицо без гражданства будет хулиганить, то ему будет грозить штраф в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей с выдворением из страны или арест на срок до 15 суток с последующим выдворением. Однако суд будет вправе заменить выдворение из страны штрафом в размере от 40 до 50 тыс. рублей или наложением запрета официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 1 года до 7 лет.
 
В период проведения международных спортивных мероприятий не разрешается въезд в Россию иностранным болельщикам, если имеется информация о фактах нарушения ими общественного порядка при проведении публичных, спортивных, зрелищных или иных массовых мероприятий за пределами или на территории РФ.
 
Также иностранцам будет запрещен въезд в РФ, если имеется информация об их намерении совершить противоправные деяния на спортивных мероприятиях.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы одобрили ужесточение ответственности для спортивных болельщиков за нарушения на соревнованиях

Сенаторы одобрили  ужесточение ответственности для спортивных болельщиков за нарушения на  соревнованияхСовет Федерации одобрил поправки в отдельные законодательные акты РФ в части совершенствования регулирования отдельных вопросов обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований

Альфия Коготина: Нельзя допустить, чтобы кто-либо испортил спортивный праздник десяткам тысяч людей!

Альфия Коготина: Нельзя допустить, чтобы кто-либо испортил спортивный праздник десяткам тысяч людей!Накануне на пленарном заседании Госдумы во втором чтении был принят законопроект, регулирующий вопросы обеспечения правопорядка при проведении официальных спортивных соревнований.

Штрафы для хулиганов на стадионах существенно вырастут

Штрафы для хулиганов на стадионах  существенно вырастутГосдума приняла во втором чтении законопроект, ужесточающий административную ответственность для болельщиков за грубое нарушение правил поведения на стадионах.

Нарушителям правил поведения на стадионах грозит ужесточение наказания

Нарушителям  правил поведения  на стадионах грозит ужесточение наказанияГосдума в первом чтении приняла законопроект «"О внесении изменений в КоАП» (в части установления административной ответственности за грубое нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований).

Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителей

Законопроект, ужесточающий наказание для болельщиков-нарушителейОсновными нарушениями Правил поведения зрителей при проведении соревнований явились: выбегание на поле (бросание на поле предметов) - 73; пронос и использование пиротехнических изделий - 679; нецензурная брань - 312; нахождение в пьяном виде - 828.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука