• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Дайджест тем утреннего подхода депутатов Госдумы к журналистам
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 07 апреля 2017, 10:09

7 апреля на утреннем подходе к журналистам депутат Николай Коломейцев (КПРФ) заявил, что фракция КПРФ настаивает на скорейшем рассмотрении в совете ООН вопроса по авиаударам в Сирии.
 
Также он остановился на теме видеоролика Навального: «Удивляет нежелание «Единой России» защитить своего лидера». Коломейцев выразил сожаление, что отклонили постановление Госдумы по этому поводу и не дали возможность разобраться и наказать лжецов.
 
Депутат Николай Осадчий (КПРФ) посетовал и выразил сожаление, что накануне Благовещенья и всемирного дня здоровья, что американцы нанесли авиаудары.
 
Также он затронул тему демографической ситуации в России, отметив, что она тяжёлая. По его мнению, алкоголь самый главный фактор смертности. Также немаловажно значения в этом имеют и «стрессы, которые обрушились начиная с 90-х годов».
 
Как заявил Осадчий, у КПРФ есть предложения:
- госрегулирование алкогольной продукции;
- серьёзная молодёжная политика;
- доступ к профессиональному образованию;
- работа по специальности;
- доступное жильё;
- восстановление позитивной идеологии.
 
Депутат фракции «Справедливая «Россия» Александр Бурков рассказал об обращении к Владимиру Путину с просьбой отменить муниципальный фильтр. По его мнению это порождает «отсутствие сильных кандидатов, диалога губернатора с народом. Это не техническая вещь. Вопрос: как будет жить Россия в будущем? Как считает Бурков, слабый губернатор - результат фильтра, снижение уровня жизни людей. Он перечислил уголовные дела на губернаторов которые заведены в последнее время. Фракция считает, что произошла монополия власти. В качестве примеров он перечислил принятые законы. Особо он отметил законопроект о приравнивании встречи депутатов к митингу. В тоже время не принимаются законы оппозиции. Депутат убежден, что «отмена фильтра - сохранение демократии в стране».
 
От фракции ЛДПР перед журналистами выступил Ярослав Нилов. Он заявил, что законопроект «о болельщиках» фракция поддержит, так как это «крайне важный закон». Он также выразил удовлетворение, что «поддержаны наши поправки - равная ответственность для наших граждан и иностранцев».
 
Трудовой кодекс - представ коллективе работников участвовать в мероприятиях руководства предприятия. Работники будут знать о состоянии предприятия и доносить свою позицию. Защита прав трудящихся.
 
Нилов также коснулся вчерашней акции, которая прошла по всей стране и была направлена против терроризма.
 
Ярослав Нилов обратил внимание на то, как непродуманными публикациями можно нанести человеку психологическую травму – было опубликовано лицо мужчины, предположительно террориста, а это оказалось не правда. «Травма человеку. Так нельзя», заявил депутат.
 
В отношении неучастия россиян в Евровидении заявил: «Считаем нужно провести в другом месте. Нельзя ограничивать участие по непонятным надуманным признакам».
 
Выступая от фракции «Единая Россия» Андрей Исаев проинформировал, что сегодня состоится третье чтение законопроекта о повышении пособий по безработице детям-сиротам, которое составит среднемесячную зарплату по региону на 6 месяцев.
 
Он также рассказал о том, что сегодня будут рассмотрены поправки в Налоговый кодекс - снижение ставки для с/х производителей. Также будет рассмотрен законопроект об участии представителей работников с правом совещательного голоса в коллегиальных органах предприятия. На этот законопроект имеется отрицательный отзыв правительства, против высказываются и работодатели. Как заявил депутат, будет создана рабочая группа и ко второму чтению все разногласия будут устранены. Как заявил Исаев, «опыт такой есть. Эта норма укрепит положение предприятия».
 
Депутат Алексей Диденко (ЛДПР) выразил озабоченность по поводу авиаудара по базе правительственных войск в Сирии. «США используют не поверенные данные, создают страшилищи» и, получив согласие ООН, проводят удары. По его убеждению, это авиабаза сыграла положит роль в разгроме международного терроризма в Сирии и именно поэтому ее разбомбили.
 
«Жириновский не раз предлагал Трампу менять команду», напомнил присутствующим депутат. ЛДПР подготовит свою позицию, пообещал политик.
 
Касаясь вчерашней акции, Диденко отметил, что это «зов сердца людей». «Люди выразили поддержку и соболезнования. Мы во всех городах приняли участие», отметил он.
 
Диденко проинформировал журналистов о том, что после критики лидера ЛДПР с трибуны Госдумы, девочку в Туве вернули родителям. «Мы должны пресекать попытки ювенальных органов нарушать традиционные семейные ценности», заявил в заключении депутат ЛДПР.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов о «теневом бизнесе» судмедэкспертов

Ярослав Нилов о «теневом бизнесе» судмедэкспертов22 сентября депутат ЛДПР Ярослав Нилов на утреннем подходе журналистам вновь обратился к теме "пьяного мальчика" из Балашихи.

Ярослав Нилов о самозанятых подростках

Ярослав Нилов о самозанятых подросткахЯрослав Нилов выступил с предложением снизить возраст самозанятых граждан до 14 лет.

Николай Осадчий: Сирия – не конечная цель!

Николай Осадчий: Сирия – не конечная цель!От фракции КПРФ на пленарном заседании Госдумы выступил Николай Осадчий.

Александр Бурков: Как будто ветераны воевали на двух разных войнах!

Александр Бурков: Как будто ветераны воевали на двух разных войнах!24 марта на утреннем подходе к журналистам депутат "Справедливой России" Александр Бурков прокомментировал ситуацию, которая сложилась с компенсацией затрат по установке памятников ветеранам, умершим до 1990 года.

Законопроект, отменяющий "муниципальный фильтр" на выборах губернаторов, внес в Госдуму депутат Валерий Рашкин

Законопроект, отменяющий "муниципальный фильтр" на выборах губернаторов, внес в Госдуму депутат Валерий РашкинЗаконопроект отменяет "муниципальный фильтр" и, по словам парламентария, "открывает дорогу оппозиционным партиям и кандидатам для более свободного и широкого участия в выборах глав регионов".

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука