Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Глава Каталонии назвал «атакой против демократии» действия Мадрида
Глава Каталонии Карлес Пучдемон назвал меры правительства Испании по урегулированию ситуации в Каталонии «атакой против демократии».
Саакашвили заявил об исчезновении еще двух своих соратников
Экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что его соратники Михаил Абзианидзе и Давид Макишвили пропали и не выходят на связь.
Саакашвили представил план «спасения Украины за 70 дней»
Михаил Саакашвили представил свой "План спасения Украины за 70 дней" в ходе антикоррупционного митинга возле здания Верховной рады.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20.10.17 | 16:19

19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20.10.17 | 11:05

19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).
  • 19.10.17 | 23:09

19 октября в Госдуме в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Народный контроль» состоялся круглый стол на тему «Скорая помощь как она есть».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Владимир Поздняков: Все те, кто не хочет майдана в России, должны понять, в чем же причины киевского майдана

Депутат Владимир Поздняков (КПРФ), прокомментировал продолжающиеся осуждения участников несанкционированных митингов, которые прошли по всей России 26 марта 2017г.
 
«Действительно, время проходит, но политики и политологи продолжают осуждать людей, которые вышли на улицу. Главное же, на что ораторы все время вспоминают Киев и говорят: в Киеве народ вышел на улице и вот посмотрите, до чего же нынче докатилась Украина. Они призывают: Вы же не хотите, чтобы в России было, как на Украине, а вот те несознательные граждане, которые вышли на улицы, хотели устроить оранжевую революцию и Майдан. Именно такие комментаторы меня удивляют. Дело в том, что утверждающие так, просто путают причину со следствием», - сказал Поздняков.
 
Он пояснил, что именно народ в Киеве вышел на улицу, вышел именно потому, что Янукович не боролся с коррупцией, окружил себя коррупционерами, знакомыми и родственниками, которые набивали карманы в то время, как народу на Украине жилось все хуже и хуже. «Майдан был не причиной, а следствием политики Януковича. Я помню, как нам по телевизору показывали золотой батон и коллекцию автомобилей украинского президента: "бентли", "порше", "шевроле", в том числе два бронированных автомобиля со стеклами толщиной сантиметров 20, стоимостью минимум миллион долларов каждый. И это не считая машин в другом гараже, где стоял кортеж Януковича. Нашли в резиденции Януковича и настоящий клад: бриллианты, золотые монеты, картины, иконы, старинные церковные книги. Я не хочу сказать, что Янукович должен был жить в хижине, но даже наших, российских, комментаторов его чрезмерное богатство возмущало. Очевидцы рассказывали, что в резиденции экс-президента осталась лишь малая часть былой роскоши. Так как картины, иконы, оружие вывозили фургонами. Начали еще до подписания президентом и оппозицией соглашения о мирном выходе из кризиса. После падения Януковича Федерация работодателей Украины сделала заявление, что при нем 50% доходов бизнеса уходило на взятки. Хорошо известен круг его приближенных олигархов: Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Борис Кауфман, Юрий Иванющенко и ряд других. За время правления Януковича часть из них существенно прирастили свои активы, а другие просто смогли стремительно разбогатеть. Среди богачей был и сын Александр. Так, по сведениям украинского Форбс, сыну президента принадлежали: корпорация МАКО, Всеукраинский банк развития, торговая фирма "Эдельвейс”, пакет акций в компании "Артемовск Вайнери” , балаклавский яхтклуб "Маринсервис”. Адреса и телефоны фирм Януковича-младшего совпадали с компаниями, которые ежегодно выигрывали тендеры на поставку угля и горно-шахтного оборудования на миллиарды гривен, руководили ими часто его друзья. Как видим, Янукович не только не боролся с коррупцией, но, можно сказать, был крестным отцом коррупционеров», - рассказал Поздняков.
 
Парламентарий призвал не путать причину Майдана с его последствиями, когда недовольством народа умело воспользовалась некоторая часть прежней элиты, которая была отстранена от коррупционных схем во времена правления Януковича. Именно эта часть смогла повернуть ситуацию в свою пользу. «Но если бы коррупции при Януковиче не было, если бы все проявления коррупции тщательно расследовались, а миллиарды гривен шли не в карманы друзей-олигархов, то никакого майдана просто бы не было», - подчеркнул Поздняков.
 
По его словам, именно поэтому КПРФ стоит за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая касается как раз незаконного обогащения. Коммунисты выступают за конфискацию незаконно нажитого не только у самого коррупционера, но и у его родственников, если они не смогут доказать законности приобретения имущества. КПРФ также выступает за прогрессивную шкалу налогообложения и введении налога на роскошь. «Думаю, что эти меры смогут доказать, что в России решили реально бороться со взятками и казнокрадством. Тогда и майданов не придется опасаться!» – заключил Поздняков.




Еще по теме:
Экс-депутат Госдумы заявил Генпрокуратуре Украины  о госизмене Януковича Экс-депутат Госдумы заявил Генпрокуратуре Украины о госизмене Януковича
Денис Вороненков, не сумевший переизбраться от КПРФ в Госдуму седьмого созыва по одномандатному округу, дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Владимир Жириновский считает  Януковича  единственным законным президентом Украины Владимир Жириновский считает Януковича единственным законным президентом Украины
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал срыв судебного процесса в Киеве по делу о беспорядках в ходе госпереворота зимой 2014 года.

Владимир Поздняков интересуется судьбой посла РФ на Украине Михаила Зурабова: прикинулся ветошью и вывезен в Москву? Владимир Поздняков интересуется судьбой посла РФ на Украине Михаила Зурабова: прикинулся ветошью и вывезен в Москву?
Депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг дипмиссий России на Украине. 

Владимир Поздняков: «Развязанная Западом гражданская война на Украине дала хорошую прививку против майданов» Владимир Поздняков: «Развязанная Западом гражданская война на Украине дала хорошую прививку против майданов»
Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал итоги президентских выборов в Белоруссии и переизбрание Александра Лукашенко на пятый срок.

Жириновский: Януковича может спасти лишь российская армия Жириновский: Януковича может спасти лишь российская армия
Первый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) проинформировал, что профильные комитеты Госдумы - по международным делам и делам СНГ готовят проект заявления нижней палаты парламента по ситуации на Украине

Читайте так же:
20.10.17 | 13:25 Почувствуй себя автоинспектором || Опубликовано в разделе: Законодательство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 21 октября 2017
  • 17:56
Сергей Железняк (ЕР) прокомментировал итоги XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
Михаил Емельянов о двойных стандартах Евросоюза к самоопределению народов
  • 21 октября 2017
  • 17:30
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал «европейский парад суверенитетов», который происходит в Европе.
  • 20 октября 2017
  • 22:54
20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
Михаил Емельянов: Очевидно, что Сбербанк в ситуации с Транснефтью не прав
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука