• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Владимир Поздняков: Все те, кто не хочет майдана в России, должны понять, в чем же причины киевского майдана

Депутат Владимир Поздняков (КПРФ), прокомментировал продолжающиеся осуждения участников несанкционированных митингов, которые прошли по всей России 26 марта 2017г.
 
«Действительно, время проходит, но политики и политологи продолжают осуждать людей, которые вышли на улицу. Главное же, на что ораторы все время вспоминают Киев и говорят: в Киеве народ вышел на улице и вот посмотрите, до чего же нынче докатилась Украина. Они призывают: Вы же не хотите, чтобы в России было, как на Украине, а вот те несознательные граждане, которые вышли на улицы, хотели устроить оранжевую революцию и Майдан. Именно такие комментаторы меня удивляют. Дело в том, что утверждающие так, просто путают причину со следствием», - сказал Поздняков.
 
Он пояснил, что именно народ в Киеве вышел на улицу, вышел именно потому, что Янукович не боролся с коррупцией, окружил себя коррупционерами, знакомыми и родственниками, которые набивали карманы в то время, как народу на Украине жилось все хуже и хуже. «Майдан был не причиной, а следствием политики Януковича. Я помню, как нам по телевизору показывали золотой батон и коллекцию автомобилей украинского президента: "бентли", "порше", "шевроле", в том числе два бронированных автомобиля со стеклами толщиной сантиметров 20, стоимостью минимум миллион долларов каждый. И это не считая машин в другом гараже, где стоял кортеж Януковича. Нашли в резиденции Януковича и настоящий клад: бриллианты, золотые монеты, картины, иконы, старинные церковные книги. Я не хочу сказать, что Янукович должен был жить в хижине, но даже наших, российских, комментаторов его чрезмерное богатство возмущало. Очевидцы рассказывали, что в резиденции экс-президента осталась лишь малая часть былой роскоши. Так как картины, иконы, оружие вывозили фургонами. Начали еще до подписания президентом и оппозицией соглашения о мирном выходе из кризиса. После падения Януковича Федерация работодателей Украины сделала заявление, что при нем 50% доходов бизнеса уходило на взятки. Хорошо известен круг его приближенных олигархов: Ринат Ахметов, Дмитрий Фирташ, Борис Кауфман, Юрий Иванющенко и ряд других. За время правления Януковича часть из них существенно прирастили свои активы, а другие просто смогли стремительно разбогатеть. Среди богачей был и сын Александр. Так, по сведениям украинского Форбс, сыну президента принадлежали: корпорация МАКО, Всеукраинский банк развития, торговая фирма "Эдельвейс”, пакет акций в компании "Артемовск Вайнери” , балаклавский яхтклуб "Маринсервис”. Адреса и телефоны фирм Януковича-младшего совпадали с компаниями, которые ежегодно выигрывали тендеры на поставку угля и горно-шахтного оборудования на миллиарды гривен, руководили ими часто его друзья. Как видим, Янукович не только не боролся с коррупцией, но, можно сказать, был крестным отцом коррупционеров», - рассказал Поздняков.
 
Парламентарий призвал не путать причину Майдана с его последствиями, когда недовольством народа умело воспользовалась некоторая часть прежней элиты, которая была отстранена от коррупционных схем во времена правления Януковича. Именно эта часть смогла повернуть ситуацию в свою пользу. «Но если бы коррупции при Януковиче не было, если бы все проявления коррупции тщательно расследовались, а миллиарды гривен шли не в карманы друзей-олигархов, то никакого майдана просто бы не было», - подчеркнул Поздняков.
 
По его словам, именно поэтому КПРФ стоит за ратификацию 20 статьи Конвенции ООН против коррупции, которая касается как раз незаконного обогащения. Коммунисты выступают за конфискацию незаконно нажитого не только у самого коррупционера, но и у его родственников, если они не смогут доказать законности приобретения имущества. КПРФ также выступает за прогрессивную шкалу налогообложения и введении налога на роскошь. «Думаю, что эти меры смогут доказать, что в России решили реально бороться со взятками и казнокрадством. Тогда и майданов не придется опасаться!» – заключил Поздняков.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Экс-депутат Госдумы заявил Генпрокуратуре Украины о госизмене Януковича

Экс-депутат Госдумы заявил Генпрокуратуре Украины  о госизмене ЯнуковичаДенис Вороненков, не сумевший переизбраться от КПРФ в Госдуму седьмого созыва по одномандатному округу, дал показания Генеральной прокуратуре Украины по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Владимир Жириновский считает Януковича единственным законным президентом Украины

Владимир Жириновский считает  Януковича  единственным законным президентом УкраиныЛидер ЛДПР Владимир Жириновский прокомментировал срыв судебного процесса в Киеве по делу о беспорядках в ходе госпереворота зимой 2014 года.

Владимир Поздняков интересуется судьбой посла РФ на Украине Михаила Зурабова: прикинулся ветошью и вывезен в Москву?

Владимир Поздняков интересуется судьбой посла РФ на Украине Михаила Зурабова: прикинулся ветошью и вывезен в Москву?Депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал ситуацию, сложившуюся вокруг дипмиссий России на Украине. 

Владимир Поздняков: «Развязанная Западом гражданская война на Украине дала хорошую прививку против майданов»

Владимир Поздняков: «Развязанная Западом гражданская война на Украине дала хорошую прививку против майданов»Владимир Поздняков (КПРФ) прокомментировал итоги президентских выборов в Белоруссии и переизбрание Александра Лукашенко на пятый срок.

Жириновский: Януковича может спасти лишь российская армия

Жириновский: Януковича может спасти лишь российская армияПервый вице-спикер Госдумы Иван Мельников (КПРФ) проинформировал, что профильные комитеты Госдумы - по международным делам и делам СНГ готовят проект заявления нижней палаты парламента по ситуации на Украине

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука