• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.18 | 17:46
Анатолий Выборный: «В поиске пропавших детей зачастую счет идет на минуты. Своевременное установление местоположения на основе геолокации позволит избежать трагедий»
По данным МВД, в России ежегодно теряется свыше 120 тысяч человек, из которых более трети — несовершеннолетние. При этом значительное количество пропавших детей имело при себе мобильные устройства (телефоны, планшеты, «умные» часы и др.), которые остаются включенными в течение нескольких суток.Это позволяет принять экстренные меры для нахождения ребенка.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Людмила Козлова поддерживает суррогатное материнство, если это единственная возможность появления ребенка в семье

Об этом заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Людмила Козлова сообщила в своем блоге в Интернете: «Если суррогатное материнство — единственная возможность, чтобы в семье появился ребенок, я — за».    
 
Она отмечает, что дети – это радость для своих родителей, но, к большому сожалению не все супружеские пары могут эту радость испытать. «Для женщин, которые по медицинским показаниям не могут самостоятельно выносить и родить ребенка, это трагедия. Многие семьи из?за этого несчастны, а многие и распадаются», - написала Козлова.
 
«К суррогатному материнству можно относиться по-разному. Это спорный и деликатный вопрос, в основном со стороны биоэтики», - отметила она. «Однако, чтобы в будущем не возникали прецеденты с оформлением родительских прав, необходимо внести изменения в законодательство, чтобы в законе было четко прописано, кто официально является родителем ребенка, чтобы не возникало никаких вопросов и двоякого толкования», - уверена сенатор.
 
Отметим, что в настоящее время пункт 4 статьи 51 выглядит так: «Лица, состоящие в браке и давшие свое согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, в случае рождения у них ребенка в результате применения этих методов записываются его родителями в книге записей рождений».
 
Поэтому вопрос суррогатного материнства фактически не решен. Поскольку суррогатная мать участвует в процессе репродукции, необходимо ее письменное согласие на то, чтобы супруги, решившие пойти на имплантацию, были записаны в органах загса родителями ребенка. Но закон оставляет открытым вопрос о том, кто будет признан родителями, если суррогатная мать не даст такого согласия. Если она не желает расставаться с ребенком, то может предъявить в орган загса медицинский документ и зарегистрировать рождение ребенка по общим правилам. Если же она не дает согласия на родительство супругов и одновременно отказывается от ребенка, вопрос о родителях будет решаться либо органами опеки и попечительства, либо судом.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Закон исключит возможность «повторного сокрытия должником разысканного ребенка»

Закон  исключит возможность «повторного сокрытия должником разысканного ребенка»Депутаты Госдумы Оксана Пушкина (ЕР), Елена Вторыгина (ЕР), Ирина Роднина (ЕР) и сенатор Андрей Клишас внесли в парламент законопроект, повышающий эффективности исполнения требований исполнительных документов об отобрании либо о передаче разысканного ребенка.

Елена Мизулина: Коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к «торговле людьми»

Елена Мизулина: Коммерческое  суррогатное  материнство должно быть приравнено к  «торговле людьми»Сенатор Елена Мизулина на своей страничке в Интернете прокомментировала законодательную инициативу коллеги Антона Белякова, запрещающую суррогатное материнство.

Антон Беляков: Суррогатное материнство - «грубейшее нарушение прав ребенка», и его надо запретить!

Антон Беляков: Суррогатное материнство - «грубейшее нарушение прав  ребенка», и его надо запретить!Законопроект, запрещающий суррогатное материнство, член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму.

Права суррогатной матери на ребенка ограничат законом

Права суррогатной матери на ребенка ограничат закономЗаконопроект, направленный на совершенствование законодательства в сфере правового регулирования применения вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе суррогатного материнства, внесла в Госдуму депутат Салия Мурзабаева (ЕР).

Елена Мизулина приравняла организаторов услуг суррогатного материнства к торговцам людьми

Елена Мизулина приравняла организаторов услуг суррогатного материнства к торговцам людьмиОб этом заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству написала на своем сайте. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука