• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Садоводы и огородники требуют изменения в законопроекте формулировки «Садовый дом»

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктор Кидяев прокомментировал ход поступления поправок в законопроект «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» и наиболее обсуждаемые в них вопросы.
 
 Общественное обсуждение проекта федерального закона «О садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве» показало большую заинтересованность россиян в этом документе, желание сделать будущий закон максимально практичным и эффективным, считает Виктор Кидяев.
 
«Этот проект был внесен в Думу в августе прошлого года, прошел первое чтение. Сейчас к нему готовятся поправки, и граждане принимают в этом самое активное участие. На сегодняшний день мне как члену аграрного комитета – соисполнителя в подготовке законопроекта – уже поступило более 40 предложений от садоводческих и дачных товариществ. Они изучили документ, обратили внимание на многие важные моменты и даже показали депутатам конкретные способы улучшить будущий закон», - рассказал депутат.
 
По его словам, основная масса предложений поступила к нему от садоводов Марий Эл. Так, региональное отделение «Союза садоводов России» предлагает изменить формулировку термина «садовый дом»: в тексте проекта он назван сооружением без подземных коммуникаций. По мнению граждан, непосредственно пользующихся садовыми домами, сегодня такое сооружение без слива воды или кабеля электроэнергии – практически нонсенс, поэтому просят исправить формулировку.
 
Правление товарищества «Мир» считает логичным «уравнять в правах» садоводческие товарищества с многоквартирными домами в части форм и способов проведения общего собрания. Проект предусматривает возможность проведения собраний только в самом садоводческом товариществе, в местах общего пользования.
 
Но в большинстве дачных обществ специальных мест (тем более – помещений) для этого нет, в общем пользовании находятся только подъездные пути к участкам. Получается, что проводить собрание можно только под открытым небом, в ограниченное погодными условиями время, стоя на обочине дороги - не лучшее решение для больших собраний. Авторы обращения считают, что в таких строгих ограничениях нет смысла, а в некоторых случаях можно предусмотреть даже возможность заочных собраний собственников, как это разрешено в многоквартирных домах.
 
«Поступившие предложения касаются многих положений законопроекта. Сейчас мы всё это изучаем с экспертами и юристами, обобщаем – итоговые поправки будут предложены на обсуждение всем комитетам Госдумы, которые участвуют в проработке закона. Полагаю, многие из этих предложений действительно полезны, помогли бы снять проблемные вопросы для садоводческой деятельности, сформировать законодательные условия для ее развития», - отметил Кидяев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Совете Федерации обсудили проблемы садоводов и огородников

В Совете Федерации  обсудили проблемы садоводов и огородниковМихаил Щетинин провел парламентские слушания на тему «Актуальные проблемы правового регулирования садоводства, огородничества и дачного хозяйства».

Николай Николаев: В законе о садоводстве будут учтены пожелания садоводов со всей страны

Николай Николаев: В законе о садоводстве будут учтены пожелания садоводов со всей страныК первому чтению правительственного законопроекта о садоводстве будет подготовлен проект постановления Государственной Думы, в который войдут предложения не только председателей садовых объединений, но и всех тех, кто просто ведет садовое хозяйство.

Правительство вносит в Госдуму законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве

Правительство вносит в Госдуму  законопроект о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйствеЗаконопроект направлен на совершенствование правового регулирования в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства.

Поправки в закон о дачниках коснутся 60 млн человек

Поправки в закон о дачниках коснутся 60 млн человек20 мая депутаты рассмотрели в первом чтении законопроект, который должен кардинально изменить устаревший закон, который должен защищать права дачников, садоводов и огородников.

Закон, защищающий права дачников, внесен в Госдуму

Закон, защищающий права дачников, внесен в ГосдумуАвторы поправок в закон «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» - группа депутатов фракции «Единая Россия» во главе со спикером Сергеем Нарышкиным.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука