• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Оппозиционные партии не сошлись во мнении по встречам депутатов с избирателями

5 апреля депутаты оппозиционных фракций на утреннем подходе к журналистам выразили свое отношение к законопроекту, определяющему некоторые особенности организации встреч депутатов с избирателями, который сегодня Госдума рассматривает в первом чтении.
 

 Депутат КПРФ Леонид Калашников раскритиковал законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. Теперь, как он утверждает, для проведения встреч депутатов с избирателями требуется заблаговременно их согласовывать с местной исполнительной властью ради обеспечения безопасности. Калашников заявил, что за всю историю встреч с избирателями никаких инцидентов, кроме единичных выступлений провокаторов, не было.
 
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов высказался ещё более резко, сказав, что людям с определёнными диагнозами нельзя работать в определённых профессиях. Так, людям с клаустрофобией нельзя работать, например, в шахтах, а у инициаторов законопроекта, как предположил политик, появилась боязнь собственных же избирателей.
 
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, напротив, сказал, что встречи, подобные митингам, характерны только для коммунистов. Депутаты ЛДПР всегда встречались со своими избирателями в приёмных, и здесь никаких согласований не требуется, потому что встречи проходят не на открытом воздухе, а в помещениях. Поэтому, как отметил политик, здесь с одной стороны ограничения, но с другой стороны это предотвращает анархию депутатов. Жириновский привел пример с проходящей в этот момент у главного входа в Госдуму акцией несогласных с законопроектом, в которой активное участие принимает депутат КПРФ Валерий Рашкин.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателями

Депутатов всех уровней обязали уведомлять чиновников о встречах с избирателямиВ третьем чтении Госдума приняла законопроект, обязывающий депутата уведомлять органы исполнительной власти о встречах со своими избирателями на улице.

Место встречи – во дворе!

Место встречи – во дворе!Госдума  во втором чтении приняла закон, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам. 

Олег Шеин раскритиковал законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингам

Олег Шеин раскритиковал законопроект, приравнивающий встречи депутатов с избирателями к митингамШеин отметил, что на прошлой неделе коллегами из «Единой России» внесен в ГД законопроект, по которому на встречи избирателей с депутатами должны распространяться правила известного закона «О митингах, собраниях, демонстрациях и шествиях».

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателями

В ЛДПР предлагают упростить процедуру организации депутатам встреч с избирателямиЗаконопроект, уточняющий права депутатов всех уровней на проведение встреч с избирателями, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Сергей Иванов и Ярослав Нилов.

Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателями

Ирина Белых предлагает упростить процедуру организации депутатом встреч с избирателямиЗаконопроект о проведении встреч депутатов с избирателями в формате публичных мероприятий внесла в Госдуму депутат Ирина Белых (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука