Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.06.17 | 09:30
Муки определения приговора по «делу Яценко»
22 июня 2017 г. в Солнечногорском городском суде продолжилось слушание дела по обвинению бывшего директора ООО «СВЕ Компани» Дмитрия Яценко, обвиненного в совершении преступления, предусмотренного ст. 201 ч. 1 УК РФ.

/ Актуальный репортаж
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 04.06.17 | 23:43
«Тёплый дом» для лишенной жилья 79-летней пенсионерки
21 мая 79-летняя пенсионерка Лидия Богданова продемонстрировала корреспонденту «Информ-24 состояние своей дачи, расположенной в СНТ «Здоровье» в Истринском районе Московской области. Именно эту дачу для пенсионерки подготовил для постоянного проживания женщины новый владелец московской квартиры Богдановой Захид Хидер.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Британский парламент подвергся кибератаке
Парламент Великобритании в субботу подтвердил, что его серверы подверглись хакерской атаке, в результате чего некоторые члены обеих палат не могут получить доступ к своим почтовым ящикам, сообщается ...
Мексика обыграла Россию в матче Кубка конфедераций со счетом 2:1
Сборная России по футболу уступила национальной команде Мексики в матче третьего тура группового этапа Кубка конфедераций. Встреча проходила в Казани и завершилась со счетом 2:1 в пользу мексиканцев. ...
Поругалия вышла в плей-офф Кубка Конфедераций
Сборная Португалии победила новозеландскую команду с разгромным счетом 4:0 и вышла в полуфинал Кубка Конфедераций. Голы в ворота сборной Новой Зеланидии забили Роналду.
  • 24.06.17 | 18:47
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
  • 24.06.17 | 12:23
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
  • 23.06.17 | 21:10
Французские парламентарии хотят знать правду о Донбассе и крымском референдуме
23 июня в Госдуме состоялась встреча заместителя председателя Комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Натальи Поклонской (ЕР) с делегацией французских парламентариев.
  • 23.06.17 | 21:01
В Госдуме начал работу экспертный совет по импортозамещению
23 июня в Госдуме состоялось первое заседание экспертного совета по импортозамещению при комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
Детские дома будут закупать товары и услуги у единственного поставщика

Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
 
Законопроектом предлагается включить организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в число организаций, имеющих право осуществлять закупки товара, работы или услуги у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) в случае осуществления закупки на сумму, не превышающую 400 тыс. руб.
 
При этом годовой объем закупок, которые заказчик вправе осуществить на данном основании, не должен превышать 50% совокупного годового объема закупок заказчика и не должен составлять.
 
Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил, что таким же правом на сегодня обладают все типы образовательных организаций: школы, вузы, школы-интернаты. Однако те детские дома, которые не являются образовательными, а относятся к социальным или медицинским учреждениям, пользоваться такой возможностью не могут.
 
«Вносимые изменения создадут условия для обеспечения возможностей приобретения личных вещей для детей с их участием. Это способствует социализации ребёнка в условиях воспитания в детском доме», - подчеркнул он.
 
Владимир Гутенёв (ЕР) обратил внимание на то, что по состоянию на 31 марта нынешнего года в федеральном банке данных содержатся сведения о 57 тысячах 800 детей, воспитывающихся вне семьи. Он рассказал, что с сентября 2015 года начал действовать новый механизм их содержания в детских домах, он направлен на индивидуальный подход к каждому конкретному ребенку. Проживание детей организуется по принципам семейного воспитания в помещениях квартирного типа. Им предоставляется возможность самим выбирать себе одежду, другие личные вещи и, конечно, иметь свое место для занятий и отдыха. Нахождение детей в такого рода учреждениях должно быть максимально комфортно, именно эти цели преследует данный законопроект. «Упрощение процедуры приобретения необходимых для детей-сирот личных вещей даст возможность сотрудникам детских учреждений оперативно решать вышеназванные вопросы», - считает депутат.
 
По его словам, по законопроекту имеются замечания Правового управления Аппарата Госдумы, которые не затрагивают концепцию законопроекта и могут быть устранены при подготовке законопроекта ко второму чтению.
 
Олег Смолин (КПРФ) отметил, что уровень социализации детей после детских домов очень низок. «Есть ли данные о том, что социализация детей стала лучше в последнее время?», - спросил он.
 
По словам Каганова, безусловно, да! Намечаются улучшения, но это не значит, что все проблемы решены. «Но стоит отметить, что у нас существенно сократилось и количество этих домов, они просто стали не нужны в таком количестве, сократилось количество детей, которые в них находятся, и больше возможностей для социализации и воспитания детей появилось», - сказал он.
 
Василий Максимов (ЕР) отметил, что вообще в этом созыве это уже шестая или седьмая поправка в закон. «Не складывается ли у вас впечатление, что мы в определенной степени дискредитируем 44-й федеральный закон?», - спросил он. По его мнению, в обосновании приводится только закупка индивидуальной одежды: « А, собственно говоря, какая структура расходов, и почему она требует более половины расходов закупать у индивидуального поставщика?»
 
«Что касается закона, это действительно вопрос, который требует отдельного обсуждения. Здесь обоснование индивидуальная одежда - это как один из решающих аргументов. Но есть и другие аргументы. Если, предположим, в детском доме что-то случилось: крыша протекла или авария, то будут большие расходы, если проводить конкурсы. Также продукты питания… Во многих местах, где находятся детские дома, нет тех организаций, которые готовы выставить на конкурс продукты питания», - пояснил представитель министерства.
 
Алексей Канаев (ЕР) поинтересовался, не стоит ли ко второму чтению ограничить и перечислить перечень тех закупок, которые можно проводить по действующему закону?
 
Каганов ответил, что в законе есть перечень потребностей: «Если мы доверяем детей тем людям, которые работают в детских домах, то можно доверить и решения, о которых мы сейчас говорим».
 
Вера Ганзя (КПРФ) сказала: «Мы уже который раз вносим изменения в 44-й закон, и всегда находится причина, по которой это изменение просто необходимо. То дети в школах голодные, то муниципальная сеть аптек сегодня не может нормально функционировать, потому что опять по этому закону приходится работать. Мы постоянно вносим изменения, так скажите, может быть, вообще приостановить действие этого закона? Всё-таки его надо доработать, а потом уже применять, потому что больше вреда, чем пользы, этот закон приносит точно».
 
Каганов ответил, что он не готов говорить о качестве закона, но что касается образовательных организаций, конечно, есть и плюсы, есть и минусы, которые надо обсуждать. «На наш взгляд, лучше такой закон, чем никакого. Приостанавливать - это сложнее. Но то, что работать над этим и в отношении образовательных организаций, культурных, медицинских, где иные условия функционирования экономической деятельности, мне кажется, обязательно надо, поэтому спасибо за ваше предложение, мы со своей стороны готовы такие предложения внести», сказал Каганов.
 
Тему продолжил Алексей Куринный (КПРФ): «Я думаю, практически каждый руководитель учреждений депутатам на этот самый закон 44-й пожаловался. Мы сегодня понемножечку выщёлкиваем отдельные недоработки. Сначала работники СМИ, потом спортсмены, теперь дети-сироты, завтра будут муниципальные аптеки, послезавтра ещё что-то. На мой взгляд, необходимо на сегодня собрать соответствующее совещание и проанализировать действие этого закона. Он действительно приносит очень много вреда».
 
Каганов еще раз сказал, что такое предложение – проанализировать закон 44-ый поддерживает.
 
Ольга Баталина (ЕР) подчеркнула, что этот законопроект в меньшей степени про 44-й федеральный закон со всеми его плюсами и минусами. Этот закон про детей-сирот. «Мы многое вместе с вами сделали за последние годы для того, чтобы количество детей, которые лишены родительского попечения и проживают в интернатных учреждениях, серьёзно снизилось», - сказала она.
 
Это не значит, что проблема детей-сирот в нашей стране решена, но, по её мнению, всё больше детей проживает в семьях, в семьях опекунов, в семьях приёмных родителей.
 
При этом она также обратила внимание на то, что Госдума второй год подряд максимально создаёт условия в интернатных учреждениях, приближенных к семейным.
 
«Наша задача обеспечить максимально индивидуальный подход в воспитании ребёнка, оценить его как личность и создать условия для раскрытия этой личности, создать условия, когда даже в интернате он будет чувствовать себя человеком, личностью, индивидуальностью, со своими привычками, со своими традициями, да, со своей одеждой, со своими условиями жизни», - заявила она.
 
Баталина попросила поддержать законопроект, что и было сделано.




Еще по теме:
В третьем чтении принят закон о повышенных пособиях по безработице  и стипендий  детей-сирот В третьем чтении принят закон о повышенных пособиях по безработице и стипендий детей-сирот
Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 9 Федерального закона «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщика Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика
Госдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика Для детей сирот закупки будут производить у единственного поставщика
В Госдуму внесен правительственный законопроект о закупке товаров, работ и услуг организациями для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Физкультурно-спортивные организации  смогут  закупать товары  у единственного поставщика Физкультурно-спортивные организации смогут закупать товары у единственного поставщика
Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» подготовлен Минэкономразвития России.

Дети-сироты получат дополнительные гарантии Дети-сироты получат дополнительные гарантии
Госдума в первом чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Закон разработан в целях устранения имеющихся пробелов, связанных с обеспечением прав детей–сирот на полное гос.обеспечение во время получения ими профессионального образования.

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
Павел Федяев: Развитие портов - драйвер экономического роста морских стран
  • 24 июня 2017
  • 18:47
23 июня Госдума одобрила во втором чтении поправки к проекту Федерального закона № 1029636-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом
  • 24 июня 2017
  • 12:23
23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.
Валентин Балашов: Не смотря ни на что, российские морские порты развиваются
  • 23 июня 2017
  • 20:39
23 июня Госдума приняла решение вернуть законопроект с поправками в ФЗ «О морских портах в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который был намечен к третьему чтению, к процедуре второго чтения.
Павлу Дурову посоветовали вспомнить о вопросах
  • 23 июня 2017
  • 14:02
Леонид Левин (СР) прокомментировал публичное обращение главы Роскомнадзора Александра Жарова к Павлу Дурову
В Госдуме заслушали доклад главы ФСБ об информационной безопасности РФ
  • 23 июня 2017
  • 13:50
23 июня в Государственной Думе депутаты в закрытом режиме заслушали доклад директора ФСБ РФ Александра Бортникова «Об информационной безопасности Российской Федерации».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука