• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
За фальсификацию доказательств по административным делам теперь грозит уголовная ответственность

Госдума в третьем чтении приняла поправки в статью 303 Уголовного кодекса РФ.
 
Законом в часть 1 ст. 303 УК РФ, предусматривающую уголовную ответственность за фальсификацию доказательств по гражданскому делу, вносятся изменения, устанавливающие уголовную ответственность за фальсификацию доказательств по административному делу лицом, участвующим в деле, или его представителем. Уголовная ответственность наступит также за фальсификацию доказательств по делу об административном правонарушении участником производства по делу об административном правонарушении или его представителем, а равно за фальсификацию доказательств должностным лицом, уполномоченным рассматривать дела об административных правонарушениях, либо должностным лицом, уполномоченным составлять протоколы об административных правонарушениях.
 
При этом санкции части 1 ст. 303 УК РФ не изменяются.
 
Отметим, что сейчас наказание за фальсификацию доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности действуют только в отношении гражданских или уголовных дел.
 
За фальсификацию доказательств по административным делам будет действовать штраф в размере 100-300 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осуждённого за период от одного года до двух лет. Либо обязательные работы на срок до 480 часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырёх месяцев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организаций

Правительство предложило усилить ответственность за фальсификацию финотчетности организацийЗаконопроект, направленный на ужесточение наказания за подделку финансовой отчетности, правительство РФ внесло в Госдуму.

За фальсификацию при рассмотрении административных дел грозят исправительные работы

За фальсификацию при рассмотрении административных дел грозят исправительные  работыСейчас уголовная ответственность установлена только за аналогичные деяния при рассмотрении гражданских и уголовных дел.

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 42.1. (поводы и основания)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 42-1 о поводах к возбуждению дела об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)

Обсуждение новой редакции КоАП: статья 39.16. (издержки)25 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 39-16, касающуюся издержек по делу об административном правонарушении

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости

Обсуждение новой редакции КоАП: Принцип открытости20 января в Госдуме на рабочем совещании, проводимом комитетом ГД по конституционному законодательству и государственному строительству и посвященного обсуждению новой редакции КоАП, участники рассмотрели статью 2.12., определяющую принцип открытости (гласности) в производстве по делал об административных правонарушениях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука