• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
ФСО получает такие же права, как ФСБ, МВД и Нацгвардия

Депутаты приняли поправки в закон «О государственной охране» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
 
Доклад сделал статс-секретарь – заместитель директора Федеральной службы охраны Николай Кондратюк.
 
Законопроектом предлагается наделить органы государственной охраны правом:
- использовать на безвозмездной основе аэропорты, аэродромы, вертодромы, посадочные площадки, морские и речные порты, а также получать на безвозмездной основе обеспечение полетов и судовождения;
- обеспечивать охрану находящихся на стоянке воздушных судов и иных транспортных средств, используемых в целях транспортного обслуживания или обеспечения безопасности объектов государственной охраны;
- временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов на трассах проезда объектов государственной охраны.
 
Также предусмотрено, что граждане РФ не могут быть приняты на службу или на работу в органы государственной охраны также в случаях: наличия судимости, освобождения от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям, осуществления предпринимательской деятельности, употребления наркотических средств, психотропных веществ без назначения врача, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ.
 
Уточняется порядок прикомандирования военнослужащих органов государственной охраны к государственным органам и организациям, правила применения сотрудниками органов государственной охраны физической силы, специальных средств и оружия, а также порядок отчуждения зарегистрированного на них за пределами Российской Федерации имущества.
 
Установлены особенности прохождения службы в органах государственной охраны, при этом для отдельных категорий сотрудников органов государственной охраны устанавливается ненормированный служебный день и ежегодный дополнительный отпуск продолжительностью до 10 суток.
 
Законодательно закреплено, что служебное удостоверение сотрудника органов государственной охраны является документом, подтверждающим личность, должность, права и полномочия, предоставленные сотруднику органов государственной охраны настоящим законом, другими законами и иными нормативными правовыми актами России, а также право на хранение и ношение оружия и специальных средств.
 
Документ не распространяет действие Кодекса торгового мореплавания РФ и Кодекса внутреннего водного транспорта РФ на суда, используемые в целях транспортного обслуживания и (или) обеспечения безопасности объектов государственной охраны.
 
Предусмотрено согласование обязательных постановлений в морском порту с ФСО России в случае, если морской порт, военно-морская база или пункт базирования судов, используемых в целях транспортного обслуживания или обеспечения безопасности объектов государственной охраны, имеют смежные акватории.
 
По словам Кондратюка, последние изменения в закон о госохране прошло более 5 лет. За это время законодательство РФ изменилось, в том числе в области обороны, безопасности и обеспечении правопорядка. Указал он и на обострение внешнеполитической обстановки. По его словам, поправки , внесенные Президентом, имеют «важное практическое значение для выполнения стоящих перед ФСО задач».
 
Кондратюк также заявил, что отрицательных социально-экономических последствий принятие законопроекта не повлечет.
 
Председатель комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев (ЕР) заявил, что «важным дополнением является уточнение правил применения физической силы, специальных средств и оружия по аналогии с тем, как этот процесс отрегулирован в органах ФСБ, МВД и Нацгвардии».
 
Олег Нилов (СР) спросил, сколько у нас лиц, которые охраняются, если это не великая тайна? Как меняется это количество?
 
Кондратюк ответил, что в конституции указано, кто имеет право на госохрану. Таких официальных лиц 8, остальные идут по распоряжению президента. Так как у нас государство ведет большую международную деятельность, к нам много приезжает лидеров государств, поэтому количество варьируется.
 
Андрей Свинцов (ЛДПР) поинтересовался, как частные собственники будут отчитываться за бесплатное обслуживание, например, аэродромов для ФСО?
 
По словам Кондратюка, на этот счет имеются договора у частников с государством. В данном случае, расплачивается правительство за топливо и другие услуги.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
ФСО получит полномочия, уже предоставленные другим силовым ведомствам

ФСО  получит полномочия, уже предоставленные другим силовым ведомствамКомитет ГД по безопасности и противодействию коррупции обсудил президентский законопроект, который вносит изменения, прежде всего, в федеральный закон «О государственной охране».

Совет Федерации одобрил закон, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия к заключенным

Совет Федерации одобрил закон, регламентирующий применение физической силы, спецсредств и огнестрельного оружия  к заключеннымСовет Федерации одобрил законопроект, вносящий изменения в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Члены комитета ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорий

Члены комитета  ГД по культуре внесли законопроект, который обеспечит дополнительную защиту объектов культурного наследия и их территорийВнесение в Единый госреестр точных и полных сведений о зонах охраны объектов культурного наследия имеет принципиально важное значение как для сохранности самих объектов культурного наследия, так и для застройщиков

Законопроект о порядке применения сотрудниками УИС физической силы и оружия к осуждённым принят в третьем чтении

Законопроект о порядке применения сотрудниками УИС  физической силы и оружия к осуждённым принят в третьем чтенииГосдума в третьем чтении приняла законопроект, вносящий изменения в закон «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы» и закон «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений».

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитет

Для охраны объектов культурного наследия Кемеровской области создан новый комитетЭтот орган будет осуществлять полномочия в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука