• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Альфия Когогина: Моногорода должны стать точками роста новой диверсифицированной экономики!

4 апреля состоялось заседание Экспертного Совета по моногородам.
 
Итоги заседания для «Информ-24» прокомментировала член комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина (ЕР).
 
По её словам, на сегодняшний день монопрофильные муниципальные образования страны являются эффективным «инструментом развития экономики». Она уверена, что модернизация моногородов позволяет решить многие актуальные проблемы: создание новых рабочих мест, привлечение инвестиций, расширение производства.
 
Коготина рассказала , что на заседании был рассмотрен процесс принятия закона о создании ТОРов в моногородах 2-3 категории, также было отмечено, что Минэкономразвития России разработало изменения в порядок создания ТОР в моногородах, но к настоящему времени не получено согласование Минфина России.
 
«Моногорода неразрывно связаны с территориями опережающего развития – объяснила Альфия Когогина. - На территориях моногородов, с июля 2016 года – для всех трёх категорий, могут создаваться ТОРы в целях последующего формирования благоприятных условий развития региона при помощи инвестиционной деятельности. При этом образование ТОРов на территориях монопрофильных образований с наиболее сложным социально-экономическим положением, входящих в первую категорию риска, настолько уникально, что данный процесс регулируется отдельным Постановлением Правительства Российской Федерации».
 
Депутат отметила и вопрос о законодательных проблемах уплаты социальных взносов. Действие предусмотренных законом льгот по налогам и социальным платежам ограничено, льготы предоставляются только тем компаниям, которые получили статус резидента в первые три года работы ТОР. Таким образом, начиная с четвертого года, присоединившиеся компании не имеют возможности использовать льготы, предусмотренные базовым законом.
 
Альфия Когогина рассказала и о проблемах возникающих при подаче заявки на получение статуса ТОР. Сегодня для этого городу необходимо предоставить список всех имеющихся инвестиционных проектов, и только тогда они могут быть включены в ОКВЭД разрешённый в Постановлении Правительства о создании ТОР. Для нового включения в ОКВЭД, необходимо проходить через ту же процедуру, что и при создании самого ТОР. Следовательно, города ограничены в предоставлении статуса резидента новым участникам, чей ОКВЭД не входит в список заявленных. Это приводит к удлинению процедуры приёма новых членов. На заседании был рассмотрен вопрос о целесообразности включения всех ОКВЭД в список разрешенных, с изъятиями для определенных запрещенных отраслей.
 
На сегодняшний день развитие моногородов является актуальным социально-экономическим трендом, который требует дальнейшего решения многих острых проблем, пересмотра системы поддержки монопрофильных образований, поиска новых направлений развития и усиленной помощи со стороны государства.
 
«Мы приняли федеральный закон о территориях опережающего социально-экономического развития, своевременно внесли в него изменения, позволяющие создавать их в моногородах, предусмотрели льготы по налогам и социальным платежам, - отметила Альфия Когогина. - Из федерального бюджета в виде субсидий в 2014-2016 гг. в Фонд развития моногородов направлено 14,7 млрд. руб. На 2017 -2019 гг. предусмотрели порядка 16 млрд. руб. Сегодня нам нужно взять на парламентский контроль вопросы прозрачности выделения денег, проанализировать ситуацию в регионах с правоприменением законодательства. Наши избиратели ждут от нас быстрой, но при этом выверенной работы, которая приведет к коренному изменению ситуации в моногородах, превратит их из зоны риска, в точки роста новой, диверсифицированной экономики».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Альфия Когогина: Автопром - локомотив, системообразующая отрасль

Альфия Когогина: Автопром - локомотив, системообразующая отрасль29 мая в Казани в рамках выездного заседания комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы развития ключевых отраслей промышленности: химической, автомобилестроения и агропромышленного комплекса» при участии Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

Утверждены критерии создания ТОР в моногородах

Утверждены критерии создания ТОР в моногородахВ соответствии с законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации» решения о создании территорий опережающего социально-экономического развития в моногородах принимаются на основании критериев, устанавливаемых Правительством России, они должны содержать обоснование их целесообразности.

В Совете Федерации обсудили проблемы развития моногородов

В Совете Федерации обсудили проблемы развития моногородовКомитет Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера провёл парламентские слушания на тему «Актуальные задачи развития моногородов».

Альфия Когогина: За газомоторным топливом будущее транспортной отрасли

Альфия Когогина: За  газомоторным топливом будущее транспортной отраслиЧлен комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфия Когогина (ЕР) прокомментировала поправки в закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов».

Одна из первых в России ТОР создана в Юрге

Одна из первых в России  ТОР  создана в ЮргеПо решению губернатора Кемеровской области Амана Тулеева заявка на создание территории опережающего развития (ТОР) в Юрге была подана в Минэкономразвития РФ, где получила одобрение комиссии по вопросам создания и функционирования таких территорий в моногородах.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука