Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 27.04.17 | 11:24
«Тяжелые» вопросы защиты иностранных инвестиций в Крыму
С 20 по 22 апреля в Крыму проходил Третий Ялтинский международный экономический форум.

/ Актуальный репортаж / События
  • 24.04.17 | 15:14
Утвержден перечень  видов водных биологических ресурсов, в отношении которых вводится квота на инвестиционные цели
Федеральным законом от 3 июля 2016 года внесены изменения в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», которыми пересматриваются виды квот добычи водных биологических ресурсов и вводятся квоты, предоставленные на инвестиционные цели.
  • 24.04.17 | 15:47
Олег Нилов: Россияне – твари дрожащие или право имеют?
Олег Нилов прокомментировал находящийся на рассмотрении Госдумы законопроект "Справедливой России" о запрете микрофинансовой деятельности.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

в контакте

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Ответ на давление: Клинцевич напомнил Хейли закон Ньютона
«Видимо, постпред США при ООН Никки Хейли плохо училась в школе, а потому напомню ей, что третий закон Ньютона в его авторской формулировке гласит: действию всегда есть равное и противоположное ...
МИД нашел нестыковки во французском докладе по химатаке в Сирии
В МИД напомнили, что доклад французских спецслужб стал третьим – после турецкого и британского – национальным расследованием предполагаемого применения химического оружия в провинции Идлиб.
Демонстранты ворвались в парламент Македонии и избили лидера оппозиции
"Лидер СДСМ Зоран Заев и депутат Дамьян Манчевски с еще двумя однопартийцами ранены в Собрании… Демонстранты вошли в зал заседаний и начали бросать предметы в парламентариев и избивать их", ...
  • 27.04.17 | 19:17
Налоговыми льготами для работодателей сенаторы предлагают активизировать внутренний туризм
Законопроект, направленный на развитие внутреннего туризма, внесли в Госдуму члены Совфеда Валерий Рязанский, Игорь Фомин и Александр Варфоломеев.
  • 27.04.17 | 18:21
Стандарт благополучия  должен обеспечить высокое  качество жизни в российских регионах
Николай Федоров провел выездное заседании комитета СФ по экономической политике на тему «Особенности социально-экономического развития субъектов Российской Федерации в современных условиях (на примере Республики Адыгея)».
  • 27.04.17 | 11:28
Валентина Матвиенко поздравила  своих коллег  с Днем  российского парламентаризма
Ежегодно 27 апреля в нашей стране отмечается День российского парламентаризма.
  • 27.04.17 | 11:24
«Тяжелые» вопросы защиты иностранных инвестиций в Крыму
С 20 по 22 апреля в Крыму проходил Третий Ялтинский международный экономический форум.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Евгений Ревенко предложил наказывать за причинение смерти при опасном вождении как за убийство
  • Раздел: Заявления |
  • Опубликовано: 04 апреля 2017, 19:43

Есть запрос общества на ужесточение наказания для тех, кто пренебрежительно относится к здоровью и безопасности окружающих людей, считает депутат Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.
 
«Сегодня замена и восстановление водительских прав, в том числе через МФЦ, стали гораздо удобнее. Но при этом есть другая сторона вопроса, это разгул хамства на дорогах, многочисленные ДТП», - сказал депутат Госдумы, заместитель секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко в ходе парламентский слушаний «Проблемы обеспечения безопасности дорожного движения: правовые и морально-нравственные аспекты».
По его словам, «есть запрос общества на ужесточение наказания для тех, кто пренебрежительно относится к здоровью и безопасности окружающих людей».
«Участились случаи, когда опасное вождение приводит к смерти других участников дорожного движения. Последний пример – Вартан Саркисов, сын богатых родителей, который 18 февраля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения насмерть сбил пешехода, после чего на суде заявил, что ему «очень жаль». 15 марта чудом удалось избежать крупной аварии на МКАД в Москве, виновник инцидента – Игорь Ишаев, также представитель «золотой молодежи», гнал на скорости 220 километров в час. И делоМары Багдасарян, у нее только неоплаченных штрафов на 1 млн рублей, и спустя несколько часов после решения суда о бессрочном лишении прав, она опубликовала в соцсетях фотографию, где она снова за рулем автомобиля», - напомнил Ревенко.
Данные случаи это уже не просто нарушения ПДД, а вызов обществу, считает парламентарий. «Однако текущее правовое регулирование не видит в этих деяниях ничего больше, чем простое правонарушение. В Кодексах нет отдельного правонарушения «хулиганство на дорогах», «стритрейсеры» могут быть оштрафованы лишь за простое превышение скорости. Было введено понятие «опасное вождение», за него предполагается штраф, но он составляет всего 5 тысяч рублей. И некоторые дети богатых родителей рассматривают это как плату за вседозволенность на дорогах, пренебрегая безопасностью. Поэтому и сформировался запрос общества», - констатировал Ревенко.
«Недавно в эфире радиостанции «Говорит Москва» обсуждалась моя инициатива о введении пожизненного лишения прав в исключительных случаях для злостных нарушителей, - продолжил депутат. - И в ходе онлайн-голосования 75% слушателей высказались в поддержку инициативы».
«Сейчас отсутствует возможность лишать нарушителей прав на длительный срок, хотя такая потребность есть», - отметил Ревенко. - При этом мировая практика использует такую меру ответственности: в Великобритании, Германии, ряде штатов США».
«Поэтому я предлагаю в исключительных случаях лишать прав пожизненно, т.к. это в полной мере соответствует запросу общества на справедливость», - пояснил парламентарий.
Евгений Ревенко указал еще на одну проблему - вождение автомобиля после лишения прав. «За это предполагается штраф до 30 тысяч рублей, но этого явно недостаточно. В Германии за это можно получить год лишения свободы, во Франции в таких случаях возможно изъятие транспортного средства», - рассказал депутат.
Ревенко также предложил ужесточить наказание за причинение смерти при опасном вождении автомобиля, сопоставив его с наказанием за убийство. «По моему мнению, причинение смерти в результате опасного вождения или «стритрейсинга» это убийство. Как известно, квалификация деяния как убийства требует умысла, прямого или косвенного. Я не вижу принципиальных причин, по которым правоохранительные органы не могут признать такие гонки косвенным умыслом», - сказал парламентарий.
У нас причинение смерти в результате нарушения ПДД попадает под ч. 3 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, в которой это причинение смерти прямо обозначено как неосторожное. В связи с этим предлагаю в случаях опасного вождения само наказание в рамках ст. 264 УК РФ сделать сопоставимым с наказанием за убийство. Я бы предложил направить в Верховный суд запрос об уточнении данного вопроса», - сказал Ревенко.
В качестве примера депутат привел решение, принятое в Берлине, когда ДТП, спровоцированное «стритрейсерами» и повлекшее гибель человека, было расценено судом как убийство с отягчающим обстоятельством общеопасным способом. «Приговор – пожизненный срок», - отметил депутат.
В России причинение смерти в результате нарушения ПДД попадает под часть 3 статьи 64 УК РФ, в которой оно обозначено как причинение смерти по неосторожности. В связи с этим Ревенко предложил в случаях опасного вождения само наказание в рамках статьи 264 УК РФ сделать сопоставимым с наказанием за убийство.
«Что касается самих по себе штрафов за нарушения ПДД. В отдельных случаях, когда дела рассматриваются судами, мера ответственности может и должна быть соразмерна не только тяжести деяния, но и имущественному положению правонарушителей. У нас сейчас максимальное наказание за превышение скорости - это лишение прав на год или штраф в 5 тысяч рублей. Считаю, что мы должны дать ответ на запрос общества и принять соответствующие поправки в Административные и Уголовные кодексы», - резюмировал Ревенко.




Еще по теме:
Евгений Ревенко: Марии Максаковой грозит смертельная опасность Евгений Ревенко: Марии Максаковой грозит смертельная опасность
Евгений Ревенко (ЕР) сделал заявление для журналистов по поводу убийства в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова.

Госдума обратилась к европарламентариям с призывом провести выставку о войне в Сирии Госдума обратилась к европарламентариям с призывом провести выставку о войне в Сирии
На выставке, организованной в Госдуме при содействии фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представлены работы журналистов ВГТРК и фотокорреспондентов МИА «Россия сегодня».

В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьми В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий более строгое наказание за жестокое обращение с детьми
Депутат Дмитрий Савельев (ЛДПР) предлагает уточнить статьи 115 и 116 Уголовного кодекса РФ - чтобы умышленное причинение легкого вреда здоровью или нанесение побоев детям наказывалось строже, чем те же действия, совершенные в отношении взрослых людей. то есть вплоть до лишения свободы до 2 лет.

Депутат Журавлев прокомментировал свое предложение отбирать права на 20 лет у пьяных водителей за ДТП с жертвами Депутат Журавлев прокомментировал свое предложение отбирать права на 20 лет у пьяных водителей за ДТП с жертвами
25 августа специально для канала «Информ-24» депутат Госдумы Алексей Журавлев ("Единая Россия") прокомментировал свою законодательную инициативу по ужесточению наказания для водителей, которые стали виновниками ДТП с жертвами, находясь за рулем в нетрезвом виде.

Штрафы за езду в пьяном виде возрастут кратно... Штрафы за езду в пьяном виде возрастут кратно...
Законопроект, ужесточающий наказание за вождение в нетрезвом виде, Государственная дума РФ приняла в первом чтении. Поправками в КоАП предлагается за вождение в пьяном виде взимать в штраф в размере 30 тыс. рублей, за передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения - в размере 10 тыс. рублей. В обоих случаях штраф применяется с лишением водительских прав на срок от 1,5 до 2 лет.

Читайте так же:
28.04.17 | 10:56 Госдума обустраивается в соцсетях || Опубликовано в разделе: Комментарии
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 28 апреля 2017
  • 10:56
Леонид Левин (СР) прокомментировал появление аккаунтов нижней палаты парламента в соцсетях.
  • 28 апреля 2017
  • 10:35
Константин Косачев на своей страничке в ФБ прокомментировал опубликованный Белым Домом перечень результатов первых 100 дней президента Трампа.
Железняк: Необходимо предотвратить угрозу распада Македонии и защитить национальные интересы македонцев
  • 28 апреля 2017
  • 09:53
27 апреля вечером около 200 человек, среди которых были люди в масках, ворвались в здание парламента Македонии в Скопье.
  • 27 апреля 2017
  • 22:34
27 апреля в Кремле состоялась встреча Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ, на которой обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений, а также широкий круг международных вопросов.
Валентина  Матвиенко: Внесенный сенаторами законопроект позволит исключить распространение анонимных SIM-карт
  • 27 апреля 2017
  • 19:23
Бесконтрольная продажа SIM-карт создает угрозу общественной безопасности, этот пробел в законодательстве будет ликвидирован в самое ближайшее время.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука