• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.17 | 15:01

Думский комитет по госстроительству рекомендовал принять в третьем чтении поправки в ФКЗ «О Государственном гербе Российской Федерации». 
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Все думские фракции поддержали концепцию законопроекта о реновации кварталов пятиэтажной застройки в столице

4 апреля в Госдуме прошло расширенное заседание Совета Думы с участием мэра Москвы Сергея Собянина и членов правительства города, посвященное обсуждению законопроекта о реновации  кварталов  пятиэтажной застройки в Москве. Законопроект, регулирующий вопросы по порядку сноса ветхих пятиэтажек и переселению москвичей в новые жилые дома был внесен в нижнюю палату парламента 10 марта.
Проект единогласно поддержали лидеры всех думских фракций.
 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов предложил распространить программу на всю страну, чтобы «укрепить единство столицы со всей нашей страной».
 «Я обращаюсь к председателю Думы, давайте от всех фракций внесем предложение президенту, он смотрел этот проект, чтобы поддержать эту инициативу и реализовать в рамках всей страны. Если страна будет смотреть, Москва перестраивается, а там (в регионах) потолок на голову падает или балкон обваливается… Вы понимаете, это опять будет межа между столицей и провинцией, а мы наоборот должны укреплять единство столицы со всей нашей страной», — сказал Зюганов.
 
В свою очередь, говоря о готовящейся программе сноса в Москве старых пятиэтажек, лидер ЛДПР Владимир Жириновский  предложил предусмотреть не только переезд жителей ликвидируемых домов в сопоставимые по размеру квартиры, но и их разъезд, если граждане этого хотят.
 
«Нужно обязательно предусмотреть такие ситуации, когда люди из одной квартиры жить вместе не хотят: или семья распалась или дети уже выросли. Поэтому давайте дадим жителям возможность выбирать, как им выезжать из дома, который идет на снос. Может быть, им предлагать варианты не только один к одному, но и, например, вместо трехкомнатной квартиры двухкомнатную и однокомнатную. Вообще предусмотреть в плане строительства побольше «однушек», чтобы был выбор», – заявил лидер ЛДПР.
 
Разумно лидер ЛДПР призвал отнестись и имеющемуся жилому фонду, который также можно использовать для расселения.
 
«Под эту программу планируется строить полностью новое жилье. Это правильно, нужно обновлять жилой фонд. Но почему бы не включить в план расселения вторичное жилье, которое еще в хорошем состоянии? Ведь в старой Москве полно пустующих квартир, ими владеют москвичи, но никак не могут их продать. Почему бы не помочь их продать, и передать жильцам из снесенных домов? Это всем выгодно», – предложил Владимир Жириновский.
 
Остановился Председатель ЛДПР и на другой проблеме москвичей – недостатках бытовой инфраструктуры города.
 
«По сравнению со временами Лужкова Москва сейчас расцвела, все обновляется, очень красивые улицы и пр. Но есть и недостатки: не хватает общественных бань. Люди жалуются. Не хватает дешевых столовых, одни рестораны кругом. Такое впечатление, что жизнь в городе только на VIP-персон рассчитана. И общественных туалетов не хватает», – считает он. 
 
Больше возможностей для самореализации нужно дать и московской молодежи.
 
«У нас практически нет молодежных клубов. Речь не о дискотеке или кафетерии, а о месте, где можно бесплатно собраться, обсудить какие-то вещи, выговориться. Вот гайд-парк у нас открыли в «Сокольниках», но туда не ходит никто, потому что там некому слушать. Я уже в который раз предлагаю, давайте отдадим под гайд-парк Колонный зал Дома Союзов. Это самый центр Москвы. Они там выговорятся и никогда не выйдут на улицы города. Эту идею примут на ура», – уверен лидер ЛДПР.
 
Вице-спикер Госдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев назвал сегодняшнее расширенное заседание Совета Думы «историческим событием».  «Мы с вами так широко, как на сегодняшнем расширенном Совете,  наверное, никогда не рассматривали (во всяком случае, за мою парламентскую деятельность), законопроект такого социально-важного звучания. Важно, что этот законопроект подготовила команда профессионалов, которых мы знаем как людей, которым можно доверять. Не буду повторять, Владимир Вольфович (Жириновский) уже об этом сказал, но Москва действительно стала чистым уютным, комфортным городом, которым мы гордимся".
 
Васильев подчеркнул - очень важно, что новые дома, которые будут строится в рамках программы реновации жилфонда, будут рассчитаны минимум на 100 лет. "Мы гордимся, и мы это обсуждали в парламенте, что уровень строительства в последние годы в целом по стране сопоставим, а где-то и превзошёл уровень РСФСР в составе Советского Союза. Только тогда строили на 20 - 25 лет, сейчас на 100. На 100 лет закладывается тема! И в этих квартирах будут рождаться новые россияне, будут новые отношения, эти районы изменятся, будет больше культуры, будет больше и лучше образование. Доступная среда, о чем говорил Владимир Вольфович (Жириновский), в том числе. Это будет совершенно другое качество жизни. Причём где - в хрущевках, где сейчас этого так не хватает», - сказал вице-спикер.
 
Васильев отметил, что никогда прежде такая масштабная задача не решалась в столь сжатые сроки. «Оценят эту работу москвичи, никто другой, те, кто будет жить в этих новых квартирах. Они оценят и политиков, и строителей, и исполнителей работ – всех», - сказал депутат. И заверил, что фракция окажет этому амбициозному проекту политическую поддержку.
 
В то же время, Васильев считает преждевременной идею лидера КПРФ Геннадия Зюганова о необходимости реализации программы по сносу пятиэтажек не только в Москве, но и по всей стране.  «Здесь было сказано Геннадием Андреевичем (Зюгановым) – давайте на всю страну. Геннадий Андреевич, я, наверное, поостерегся бы пока. Давайте попробуем в Москве. Посмотрите, какая огромная проблема, сколько вопросов, сколько процедур надо сократить, а ведь за каждой процедурой чиновник с интересом. Мы же недавно с вами, Геннадий Андреевич, рассматривали законопроект по ОСАГО. Вдумайтесь, коммерческую систему в трети субъектов загубили до такого состояния, что она перестала быть рентабельной. Заблуждаться нельзя. Здесь будет не просто все происходить. А смотрите, какие пожелания – и качество, и сроки, это очень серьезный процесс».
 
Глава «Справедливой России» Сергей Миронов так же отметил значимость состоявшегося сегодня на Охотном ряду расширенного Совета Думы. "Мы услышали из первых уст позицию идеолога этой реновации – мэра Москвы Сергея Собянина, – сообщил он. – Конечно, есть много вопросов, есть лакуны, и нас не устраивает огромное количество отсылочных норм в будущем законопроекте. Но сегодня в рамках двухчасового штурма мы увидели желание всех сторон идти навстречу друг другу, есть понимание необходимости принятия такого закона с тем, чтобы в дальнейшем распространить реализацию проекта реновации хрущевок на всю территорию РФ".
Политик выразил надежду на то, что реализация этой программы в Москве пройдет успешно, а самое главное, прозрачно, с понятными правилами. "Вся страна будет наблюдать и ждать, когда и у них в регионе начнут сносить хрущевки и строить нормальное современное жилье", – сказал депутат.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Собянин пообещал гражданам хрущевок «гораздо лучшие условия» после переселения в новое жилье

Сергей Собянин пообещал гражданам хрущевок «гораздо лучшие условия» после переселения в новое жильеСегодня в Госдуме на расширенном заседании Совета Думы московский градоначальник реновации пятиэтажного жилого фонда в столице.

Вячеслав Володин: Основная задача закона – защитить права граждан при переселении

Вячеслав Володин: Основная задача закона – защитить права граждан при переселенииОб этом спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил на расширенном заседании Совета Думы, посвященном проекту реновации пятиэтажек в Москве.

Алексей Веллер: За последние четыре года в стране статус аварийного жилья получили 5 миллионов квадратных метров

Алексей Веллер:  За последние четыре года в стране статус аварийного жилья получили 5 миллионов квадратных метров4 апреля в Госдуме прошло заседание расширенного Совета Думы с участием мэра Москвы Сергея Собянина по вопросу реновации жилья.

Миронов предлагает распространить действие закона о расселении пятиэтажек на всю Россию

Миронов предлагает распространить действие закона о расселении пятиэтажек на всю РоссиюЛидер "Справедливой России" Сергей Миронов предлагает распространить действие закона о реновации жилья не только на Москву, но и на всю Россию, а также совместить с программой по расселению ветхого и аварийного жилого фонда.

В Госдуме предложили дать Фонду содействия сноса "хрущевок" налоговые преференции

В Госдуме предложили дать Фонду содействия сноса Законопроект о преференциях для фонда, создающегося в связи со сносом пятиэтажек в Москве, внес в Госдуму депутат Николай Гончар (ЕР).

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука