• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Владимир Поздняков считает, что Россия не должна разрешать поездки в Турцию по внутренним российским паспортам

Об этом Владимир Поздняков (КПРФ) сказал журналистам, комментируя ситуацию в России.
 
Депутат напомнил, что в конце марта этого года министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что турецкие власти могут разрешить гражданам России въезд в страну по внутренним паспортам. «Начнется обсуждение вопросов с принятием в Турции россиян, приезжающих без заграничного паспорта только с внутренними удостоверениями личности», - цитировал Чавушоглу ТАСС. В данный момент, по словам министра, в турецких аэропортах уже проводится установка устройств для проверки российских паспортов.
 
По словам Позднякова, сейчас между Россией и Турцией действует безвизовый режим, который позволяет гражданам в течение 30 дней находиться на территории другой страны без оформления дополнительных документов. Но при этом въезд – выезд осуществляется по загранпаспорту.
 
«Последние события в России показали, что наша страна является достаточно уязвимой для террористов. Взрыв в Санкт-Петербурге мирных жителей, едущих в метро, потряс нас всех. Выражаю свои соболезнования семьям погибших, а раненым желаю скорейшего выздоровления», - сказал Поздняков.
 
Он также рассказал, что практически одновременно стало известно, что в Астрахани группа радикальных исламистов-ваххабитов, фактически спровоцировав ДТП, совершила дерзкое нападение на сотрудников ГИБДД. Злоумышленники открыли по ним огонь из огнестрельного оружия и скрылись. Двое сотрудников ГИБДД скончались на месте происшествия. Напомнил Поздняков и о нападении в ночь на 24 марта на воинскую часть Росгвардии в Наурском районе Чечни. Тогда погибли шесть военнослужащих, еще трое были ранены.
 
Парламентарий обратил внимание на то, что у всех этих преступлений есть общее – они свершены террористами, приверженцами идеологии ИГИЛ (запрещенной в России организации).
 
При этом Поздняков сказал, что в этой запрещенной организации в Сирии и Ираке сражаются тысячи граждан России и стран СНГ. «А в Сирию молодые люди в основном попадают как раз через Турцию. Самый известный случай: в мае 2015 года российская студентка Варвара Караулова пыталась присоединиться к ИГИЛ на территории Сирии, но была задержана и депортирована в Россию. А сколько наших граждан никто нем задерживал! Многие из них, повоевав в Сирии на стороне террористов, возвращаются в Россию. Возможность ездить в Турцию и обратно по внутреннему паспорту серьезно упростит для потенциальных террористов задачу - поехать в «горячую точку», пройти в лагерях террористов обучение и вернуться к нам»,- считает Поздняков. Поэтому он настаивает на введении жесткого контроля в аэропортах и проверки всех молодых граждан, вылетающих в Турцию и возвращающихся оттуда. Поздняков еще раз подчеркнул, что от «щедрого турецкого предложения по поездкам в эту страну по внутренним российским паспортам надо решительно отказаться».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Володин: Мир оценил заслуги России в борьбе против террористов

Володин: Мир оценил заслуги России в борьбе против террористовОб этом спикер Госдумы заявил в ходе встречи Владимира Путина с руководством Совета Федерации и Государственной Думы, а также профильных комитетов обеих палат российского парламента.

Владимир Жириновский: Россия и Турция должны объединиться в борьбе с ИГИЛ

Владимир Жириновский: Россия и Турция  должны объединиться   в борьбе с ИГИЛДелегация ЛДПР во главе с Владимиром Жириновским находится с визитом в Турции. Уже проведено несколько официальных встреч в Анкаре. Предложение о визите поступило от турецкой стороны.

Константин Косачев связал теракт в Стамбуле с попыткой Турции наладить отношения с Россией и Израилем

Константин Косачев связал теракт в Стамбуле  с попыткой Турции наладить отношения с Россией и ИзраилемКонстантин Косачев прокомментировал теракт в Турции.

Владимир Поздняков предлагает привлекать российские турфирмы, продающие путёвки в Египет, по 237 статье УК

Владимир Поздняков предлагает привлекать российские турфирмы, продающие путёвки в Египет, по 237 статье УКВ СМИ появилась информация о том, что российские турфирмы начали продавать туры в Египет с пересадками и трансферами через Израиль, Тунис, Турцию, Украину или Белоруссию. Ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Владимир Поздняков (КПРФ).

Владимир Жириновский: Надо надавить на Турцию, чтобы она закрыла свои ворота в ИГИЛ

Владимир Жириновский: Надо надавить на Турцию, чтобы  она  закрыла свои ворота  в  ИГИЛНа турецко-сирийской границе  была задержана студентка МГУ Варвара Караулова, завербованная ИГИЛ. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука