• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Ленин почти стал президентом Эквадора

Зампред комитета ГД по международным делам Дмитрий Новиков (КПРФ) прокомментировал итоги президентских выборов в Эквадоре
 
«Второй тур президентских выборов прошёл в Эквадоре. Кандидат от правящего левого блока «Альянс Страна» («Альянс ПАИС») Ленин Морено получил наибольшее число голосов участников выборов. По предварительным данным, Морено заручился поддержкой 51% избирателей. Его соперник, представитель правоцентристского «Движения CREO» и экс-банкир Гильермо Лассо уступает лидеру гонки. Часть сторонников оппозиции отказываются признавать официальные результаты. Несколько сотен человек, выступающих в поддержку Лассо, организовали пикет протеста. Но эквадорцы, которые голосовали за Морено, организовали собственную контракцию», - рассказал Новиков.
 
Депутат напомнил, что отец Морено восхищался первым лидером российских большевиков Владимиром Лениным и решил назвать своего сына в его честь. В первом туре президентских выборов, прошедших в феврале, Ленин Морено набрал 38,7 процента голосов избирателей. Теперь, по случаю победы во втором туре, он исполнил несколько песен перед своими сторонниками. Вместе с действующим главой государства Рафаэлем Корреа он спел знаменитую чилийскую песню «Пока мы едины — мы непобедимы». Она была крайне популярна среди сторонников Сальвадора Альенде – президента Чили в 1970-1973 годах.
 
«Вне всякого сомнения, победа, которую одержал Ленин Вольтер Морено Гарсес – это успех всей левой Америки. Она тем важнее и ощутимее, что в последние годы Вашингтон предпринимал активные меры по борьбе с «левым поворотом» на латиноамериканском континенте. Причём эта активность стала давать некоторые результаты. Тем важнее последние новости из Эквадора, где левые силы остаются власти», - считает Новиков.
 
Напомним, что несмотря на то, что по итогам обработки 99,35% бюллетеней, Морено заручился поддержкой 51,17% избирателей, а его соперник, представитель правоцентристского "Движения КРЕО" экс-банкир Гильермо Лассо, набрал 48,83% голосов,Национальный избирательный совет не имеет права официально объявить представителя левых сил избранным президентом Эквадора до тех пор, пока не будут рассмотрены все иски оппозиции с требованием пересчета голосов.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк поздравил жителей Кыргызстана с состоявшимися выборам президента Республики

Сергей Железняк поздравил жителей Кыргызстана с состоявшимися выборам президента РеспубликиСергей Железняк прокомментировал состоявшиеся выборы президента Кыргызстана.

Железняк: Западный мир сделает все, чтобы не допустить Ле Пен к президентскому креслу

Железняк: Западный мир сделает все, чтобы не допустить Ле Пен к президентскому креслуСергей Железняк убежден, что в ходе второго тура президентской избирательной кампании во Франции будет жесткая борьба кандидатов за голоса избирателей.

Дмитрий Новиков опроверг сообщения СМИ о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказывается от участия в президентских выборах

Дмитрий Новиков опроверг сообщения СМИ о том, что лидер КПРФ Геннадий Зюганов отказывается от участия в президентских выборахДмитрий Новиков прокомментировал сообщения ряда СМИ о том, что Геннадий Зюганов не будет участвовать в президентских выборах 2018 года.

Игорь Додон: Мы проголосовали против тех, кто открыто выступает за ликвидацию нашей страны и объединение с другими государствами

Игорь Додон: Мы проголосовали против тех, кто открыто выступает за ликвидацию нашей страны и объединение с другими государствамиВ Молдавии продолжается голосование во втором туре выборов президента страны  

Парламентарии России и Мексики решили способствовать введению безвизового режима

Парламентарии России и Мексики решили  способствовать введению безвизового режимаИльяс Умаханов провел переговоры с Председателем Палаты депутатов Генерального конгресса Мексики Хулио Сесаром Морено Риверой.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука