• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.12.18 | 12:57

19 декабря Госдума приняла законы, которыми частично декриминализуется ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изучения

Поправки в закон «О недрах» в части предоставления права пользования участками недр федерального значения, расположенными во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в целях геологического изучения» внесён Минприроды России.
 
В соответствии со статьёй 21 закона «О недрах» участки недр внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации относятся к участкам недр федерального значения.
 
Одним из оснований возникновения права пользования участками недр федерального значения является решение Правительства России, принятое по результатам аукциона, для разведки и добычи полезных ископаемых или для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещённой лицензии.
 
При этом закон «О недрах» не предусматривает предоставление права пользования недрами в целях их геологического изучения в качестве самостоятельного вида пользования недрами.
 
Законопроектом предлагается предоставлять такие участки недр в пользование для геологического изучения на основании заявки заинтересованных пользователей недр без проведения торгов при условии наличия заключений Минобороны России и ФСБ России об отсутствии угрозы интересам обороны страны и безопасности государства.
 
Порядок рассмотрения таких заявок предлагается отнести к компетенции Правительства России. В случае открытия месторождения полезных ископаемых в процессе геологического изучения пользователю недр будет предоставляться возможность получения права на разведку и добычу полезных ископаемых на открытом месторождении на основании решения Правительства.
 
Предлагаемые законопроектом изменения направлены на повышение инвестиционной привлекательности ранних стадий геологоразведки, увеличение минерально-сырьевой базы за счёт вовлечения в процесс лицензирования большего количества объектов и недропользователей, создание «поискового задела» для открытия новых месторождений.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Миронов предложил ввести налоговые льготы в сфере геологоразведки

Сергей Миронов предложил ввести налоговые льготы в сфере геологоразведкиСергей Миронов считает, что необходимо упростить процедуру предоставления участков для геологического изучения, установить налоговые льготы для компаний, ведущих геологоразведочные работы на ранних стадиях.

Для подрядчиков дорожного строительства упрощается получение прав на пользование недрами

Для подрядчиков дорожного строительства упрощается  получение прав на пользование недрамиГосдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, предоставляющий право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи полезных ископаемых при исполнении госконтракта на осуществление дорожной деятельности без проведения аукционов.

Ряд участков недр континентального шельфа России включен в федеральный фонд

Ряд  участков недр континентального шельфа России  включен в федеральный фондВ федеральный фонд резервных участков недр включены участки недр, содержащие Мурманское, Северо-Кильдинское и Изыльметьевское газовые месторождения, расположенные в Баренцевом и Японском морях.

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»1 июня в Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в закон «О недрах», касающийся разработки общедоступных полезных ископаемых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука