• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о возможности предоставления права пользования участками недр для геологического изучения

Поправки в закон «О недрах» в части предоставления права пользования участками недр федерального значения, расположенными во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, в целях геологического изучения» внесён Минприроды России.
 
В соответствии со статьёй 21 закона «О недрах» участки недр внутренних морских вод и территориального моря Российской Федерации относятся к участкам недр федерального значения.
 
Одним из оснований возникновения права пользования участками недр федерального значения является решение Правительства России, принятое по результатам аукциона, для разведки и добычи полезных ископаемых или для геологического изучения недр, разведки и добычи полезных ископаемых по совмещённой лицензии.
 
При этом закон «О недрах» не предусматривает предоставление права пользования недрами в целях их геологического изучения в качестве самостоятельного вида пользования недрами.
 
Законопроектом предлагается предоставлять такие участки недр в пользование для геологического изучения на основании заявки заинтересованных пользователей недр без проведения торгов при условии наличия заключений Минобороны России и ФСБ России об отсутствии угрозы интересам обороны страны и безопасности государства.
 
Порядок рассмотрения таких заявок предлагается отнести к компетенции Правительства России. В случае открытия месторождения полезных ископаемых в процессе геологического изучения пользователю недр будет предоставляться возможность получения права на разведку и добычу полезных ископаемых на открытом месторождении на основании решения Правительства.
 
Предлагаемые законопроектом изменения направлены на повышение инвестиционной привлекательности ранних стадий геологоразведки, увеличение минерально-сырьевой базы за счёт вовлечения в процесс лицензирования большего количества объектов и недропользователей, создание «поискового задела» для открытия новых месторождений.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Для подрядчиков дорожного строительства упрощается получение прав на пользование недрами

Для подрядчиков дорожного строительства упрощается  получение прав на пользование недрамиГосдума в первом чтении приняла правительственный законопроект, предоставляющий право пользования участками недр местного значения для разведки и добычи полезных ископаемых при исполнении госконтракта на осуществление дорожной деятельности без проведения аукционов.

Ряд участков недр континентального шельфа России включен в федеральный фонд

Ряд  участков недр континентального шельфа России  включен в федеральный фондВ федеральный фонд резервных участков недр включены участки недр, содержащие Мурманское, Северо-Кильдинское и Изыльметьевское газовые месторождения, расположенные в Баренцевом и Японском морях.

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционов

Правительство предложило пустить песок и гравий в рамках госконтрактов без аукционовЗаконопроект, предполагающий предоставление без аукционов участков недр для добычи общераспространенных полезных ископаемых в рамках госконтрактов на строительство дорог, правительство РФ внесло в Госдуму.

К геологоразведке газоконденсатного месторождения Россия привлечет Казахстан

К  геологоразведке газоконденсатного месторождения  Россия привлечет КазахстанГосдума обсудила ратификацию изменений в Протокол к Соглашению между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о разграничении дна северной части Каспийского моря в целях осуществления суверенных прав на недропользование.

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»

Сергей Тен внес законопроект по «коррупционной теме, в которой порой пересекаются интересы и местной, региональной и федеральной власти»1 июня в Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в закон «О недрах», касающийся разработки общедоступных полезных ископаемых.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука