• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Игорь Юргенс: Родственникам погибших при взрывах в метро в Санкт-Петербурге положены выплаты по 2,025 млн рублей

Родственникам погибших при взрывах в метро в Санкт-Петербурге положены выплаты по 2,025 млн рублей. Такие данные привел президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.
 
Он напомнил, что 1 января 2013 года в России вступил в силу закон об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика перед пассажирами. В соответствии с ним страховая выплата за возмещение вреда жизни и здоровью пострадавшего пассажира составляет 2 миллиона рублей. «Метрополитен в законе получил особый статус. Он не страхует свою ответственность, но в случае наступления инцидента должен осуществлять выплаты на тех же условиях, что установлены в законе об ОСГОП», - пояснил Юргенс.
 
Юргенс рассказал, что для получения компенсации пострадавшему пассажиру нужно обратиться в ГУП «Петербургский метрополитен» с заявлением, написанным в свободной форме. К нему приложить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, и справку из медицинского учреждения с указанием характера полученных травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности. Родственники погибших должны приложить к заявлению свидетельство о смерти и документы, подтверждающие факт родства.
 
«Фактически нет никакой разницы между пассажиром метро и той же маршрутки. Вводя закон об ОСГОП государство имело цель защитить каждого пассажира и, таким образом, практика «дробления» пассажиров по видам транспорта выглядит совершенно неоправданной. Логично было бы распространить существующий закон о страховании ответственности перевозчика перед пассажирами – на метрополитен, но пока этого не сделано, важно, чтобы система получения компенсаций была понятной и действенной, независимо от вида перевозки, с этой целью НССО и предпринимает меры по информированию граждан», - убежден президент ВСС и НССО.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Риск «урагана» включен в покрытие страховок

Риск «урагана» включен в покрытие страховокВ рамках страхования жизни выплаты положены в соответствии с риском возникновения несчастного случая, сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

НССО предложил Петербургскому метрополитену помощь в осуществлении выплат

НССО предложил Петербургскому метрополитену помощь в осуществлении выплатНациональный союз страховщиков ответственности (НССО) обратился с официальным письмом в ГУП «Петербургский метрополитен», в котором предложил помощь и поддержку в осуществлении выплат компенсаций потерпевшим в результате взрыва в петербургском метро

Страховое сообщество до 2 декабря подготовит предложения по регулированию деятельности страховых агентов

Страховое сообщество до 2 декабря подготовит предложения по регулированию деятельности страховых агентовОб этом сообщил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС), Российского союза автостраховщиков (РСА) и Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

Компенсация родственникам погибших и пострадавшим в ДТП в Дагестане

Компенсация родственникам погибших и пострадавшим в ДТП в ДагестанеРодственникам погибших и пострадавшим пассажирам автобуса, который попал в ДТП в Дагестане, положены компенсации до 2,025 млн рублей, сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшим

Глава Национального союза страховщиков рассказал, как работает система компенсаций пострадавшимОчередная трагедия в лифте произошла 27 января в Санкт-Петербурге: 14-летний мальчик погиб в результате падения в шахту, пытаясь выбраться из застрявшего лифта. За последнее несколько месяцев это не первый трагический случай.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука