• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ильяс Умахпнов: Всеобщая декларация о демократии, принятая двадцать лет назад в Каире, сегодня сохраняет свою актуальность
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 03 апреля 2017, 13:05

На 136-й Ассамблее Межпарламентского союза (МПС) в Дакке (Бангладеш) в рамках заседания Постоянного комитета по вопросам демократии и прав человека состоялось обсуждение проекта предложенной российской делегацией резолюции «К 20-летию Всеобщей декларации о демократии: общность нашего разнообразия». Принятие резолюции планируется на 137-й Ассамблее МПС в октябре 2017 года в Санкт-Петербурге.
 
С докладом выступил заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов. Вице-спикер СФ подчеркнул, что Всеобщая декларация о демократии, принятая двадцать лет назад в Каире, сегодня сохраняет свою актуальность и демонстрирует приверженность международного парламентского сообщества принципам демократии в качестве базовых в современных международных отношениях.
 
«Нельзя воспринимать демократию как «абсолют», который существует в единственном, утверждённом для всех, виде. История свидетельствует о неизбежности многообразиях форм демократии», — подчеркнул сенатор. Он добавил, что современная демократия означает идеологический плюрализм и является универсальной ценностью. «Демократия основана на волеизъявлении народа, который самостоятельно и полноправно участвует в решении вопросов, касающихся всех аспектов его жизни».
 
По мнению парламентария, дальнейшее развитие демократии в мире должно быть направлено на поиск ее новых форм, соответствующих усложняющимся требованиям современности.
 
Ильяс Умаханов высказался за необходимость принятия предложенной Россией резолюции, которая вновь бы подтвердила принципы Всеобщей декларации о демократии и содержала бы указания на то, что демократия не может существовать вне принципов равенства и взаимного уважения.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Валентина Матвиенко: Проведение Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге дает возможность довести позицию России до международного парламентского сообщества

Валентина Матвиенко: Проведение Ассамблеи МПС в Санкт-Петербурге дает возможность довести позицию России до международного парламентского сообществаВалентина Матвиенко провела первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению 137-й Ассамблеи Межпарламентского союза.

Ильяс Умаханов поблагодарил руководство Саудовской Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местам

Ильяс Умаханов  поблагодарил руководство  Саудовской  Аравии за содействие в организации паломничества российских мусульман к святым местамВице-спикер ГД, уполномоченный по делам хаджа комиссии по вопросам религиозных объединений при Правительстве РФ Ильяс Умаханов провел встречу с Послом Королевства Саудовская Аравия в России Абдулрахманом Ибрахимом Али Аль-Расси.

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпан

Ильяс Умаханов: Товарооборот между Россией и Ираном вырос на 80 процентов, но потенциал не исчерпанЗаместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с заместителем Министра иностранных дел Исламской Республики Иран Ибрагимом Рахимпуром.

Подготовка к референдуму по внесению изменений в Конституцию Азербайджана организована на высоком уровне

Подготовка к референдуму по внесению изменений в Конституцию Азербайджана организована на высоком уровнеЗаявил заместитель Председателя Совета Федерации, руководитель Миссии международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) Ильяс Умаханов, комментируя подготовку к проведению референдума в Азербайджанской Республике.

Сенаторы призвали АТПФ поддержать резолюцию «О недопустимости санкций против парламентариев»

Сенаторы призвали  АТПФ поддержать резолюцию «О недопустимости санкций против парламентариев»Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев в ходе выступления на 24-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума предложил коллегам поддержать проект резолюции «О недопустимости санкций против парламентариев», представленной Российской Федерацией.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука