• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.10.18 | 20:16

Госдума приняла закон, возвращающий систему лицензирования в автобусные пассажирские перевозки, а также обязывающий устанавливать тахографы.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Октября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  • Мы в Facebook
Президентом Сербии стал Александр Вучич

Член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк (ЕР) поздравил Председателя Сербской прогрессивной партии Александра Вучича с заслуженной победой на президентских выборах, которые состоялись 2 апреля. Александр Вучич набрал, по предварительным подсчетам, почти 59 процентов голосов избирателей. Остальные 10 кандидатов не смогли преодолеть рубеж в 14 процентов.
 
Железняк, передавая наилучшие пожелания единомышленникам по правящей коалиции и сербскому народу от партии "Единая Россия” и многочисленных Российских друзей Сербии, подчеркнул: "Убедительные результаты в первом туре голосования говорят о широкой поддержке Александра Вучича в народе, доверии к возглавляемой им правящей в Сербии коалиции и национальном единстве по ключевым для страны вопросам”.
 
По мнению парламенатрия: "Победа Вучича на президенских выборах является важным шагом к укреплению стабильности и межнационального согласия в Сербии, на Балканах и в Европе. Эта политическая победа открывает новые возможности для дальнейшей интенсивной реализации уникального потенциала многовековой дружбы и сотрудничества между Россией и Сербией”.
 
"Сегодня братская Сербия укрепляет лидерские позиции в Балканском регионе, надежно защищает свои национальные интересы и безопасность, оберегает мир и стабильности в регионе. Следуя миролюбивой политике военного нейтралитета и многовекторного международного сотрудничества, современная Сербия вносит важный вклад в формирование новых европейских реалий, где не должно быть места блоковому мышлению и навязываемым извне решениям. Поэтому победа Александра Вучича значима и для Сербии, и Европы в целом”, - считает политик.
 
Железняк пожелал избранному президенту Сербии плодотворной работы, полноты сил, крепкого здоровья и весомых успехов на высшем государственном посту Республики Сербия во благо сербского народа, укрепления братских плодотворных связей с Россией и заслуженного уважения к сербским национальным интересам со стороны других стран Балкан, Европы и мира.
 
Всего на выборы в минувшее воскресенье пришли более 3 миллионов 700 тысяч человек. Вучич отметил, что новое правительство сформируют в ближайшие два месяца.
 
Вучич пообещал сохранять добрые отношения с Россией и Китаем. И свой первый визит вновь избранный президент совершит как раз в КНР. Он также поблагодарил президента России и канцлера ФРГ за то, что они согласились встретиться за несколько дней до наступления дня тишины.
 
Напомним, что 27 марта Владимир Путин принимал Вучича в Кремле.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железгняк: Качественное усиление уровня военно-технического сотрудничества Сербии с Россией, а также со странами ОДКБ, является надежной базой для создания оборонного потенциала Сербии

Сергей Железгняк: Качественное усиление уровня военно-технического сотрудничества Сербии с Россией, а также со странами ОДКБ, является надежной базой для создания оборонного потенциала СербииСергей Железняк прокомментировал предложение главы минобороны Албании Олты Джачки построить военно-морскую базу НАТО на албанском побережье Адриатического моря.

Железняк: Сербия - стратегический союзник России на Балканах

Железняк: Сербия - стратегический союзник России на БалканахСергей Железняк (ЕР) прокомментировал встречу президентов России и Сербии, которая состоялась сегодня в Кремле.

«Единая Россия» поддерживает разработку Декларации в поддержку процессов объединения сербской нации

«Единая Россия» поддерживает разработку Декларации в поддержку процессов объединения сербской нации14 сентября в Центральном офисе партии «Единая Россия» состоялись консультации с делегацией правящей Сербской прогрессивной партии.

Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом

Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.

Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем перемен

Константин Косачев: Европе так или иначе предстоит меняться, и мы ждем переменКонстантин Косачев прокомментировал итоги выборов в Австрии и Сербии. Отметим, что 24 апреля в Австрии прошел первый тур выборов президента, а в Сербии избирали парламент.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука