• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.17 | 17:50

Сергей Миронов совместно с коллегами внес в Государственную Думу законопроект, предусматривающий выплату пенсионерам тех средств, которые они недополучили за последние годы из-за отказа правительства от полноценной индексации пенсий по уровню инфляции.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
"Группами вписок" займется Генпрокуратура

Депутат Госдумы Виталий Милонов (ЕР) сообщил о том, что направил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверки в отношении так называемых «групп вписок» в социальных сетях.
 
По его мнению, эти группы «являются настоящей «заразой» и источником подросткового алкоголизма и растления наших детей. Подписчиками этих групп в каждом городе являются тысячи человек разного, но в основном юного и даже несовершеннолетнего возраста: для этого даже не нужно искать даты рождения – это очевидно по фотографиям и профилям. Практически в каждом сообщении совершеннолетние мужчины недвусмысленно приглашают юных девушек, да и мальчиков в гости, предлагая алкоголь и «хаты». Что у этих радушных хозяев на уме - нетрудно догадаться».
 
«Правоохранительным органам необходимо тщательно проверить эти группы и их администраторов на предмет склонения несовершеннолетних к употреблению алкоголя и сексуальному насилию. Те, кто этим занимаются, должны быть привлечены к ответственности, а группы, которые они используют, должны быть заблокированы. Поэтому я также направил запросы в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также на имя генерального директора Mail.ru Group Бориса Добродеева c просьбой обратить внимание на эти группы», - добавил Милонов.
 
По словам парламентария, оградить несовершеннолетних от подобного развратного и аморального времяпрепровождения можно путем жесткого запрета – закрытия этих групп в социальных сетях. «Тем, кто пытается «спаивать» несовершеннолетних, вовлекать детей в безнравственные действия, советую крепко задуматься о неминуемых плачевных последствиях. Напоминаю, что в КОАП предусмотрена статья «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных или одурманивающих веществ». С моей точки зрения эта статья сейчас редко применяется, целесообразно напомнить всем о ее существовании», - отметил парламентарий.
 
Напомним, что в последнее время в СМИ активно обсуждаются изнасилования девушек, в том числе несовершеннолетних, в ходе вечеринок с распитием алкоголя. В социальных сетях существует несколько десятков групп про «вписки», где выкладываются фотографии молодых людей и девушек в пьяном состоянии, в некоторых случаях обнаженных. Часто эти группы закрытые, но насчитывают несколько сотен тысяч подписчиков. Изначально «вписка» — это когда компания друзей или знакомых устраивает вечеринку с ночевкой в квартире или на даче приглашающего. По умолчанию — ничего дурного, хотя родители не зря опасаются отпускать детей на такие посиделки: редкая вписка обходится без спиртного. Социальные сети обеспечили такому досугу дурную славу: у современных подростков слово «вписка» ассоциируется с огромным количеством алкоголя, наркотиками и непременно сексом. Небезызвестная Диана Шурыгина прославилась именно из-за случая на вписке. Многочисленные тематические группы «ВКонтакте» стремятся увеличивать их посещаемость за счет скандальных и пикантных снимков и видео со «вписок», что сформировало новый образ таких мероприятий.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виталий Милонов предложил отрегулировать соцсети

Виталий Милонов предложил отрегулировать соцсетиСоответствующий законопроект депутат Виталий Милонов (ЕР) внес в Госдуму.

Елена Мизулина обратится в Генпрокуратуру в связи с новой волной распространения суицидальных групп

Елена Мизулина обратится в Генпрокуратуру в связи с новой волной распространения суицидальных группСенатор Елена Мизулина готовит официальный запрос на имя генерального прокурора РФ Юрия Чайки с просьбой проверить суицидальные группы для подростков, действующие в социальных сетях.

Елена Мизулина надеется, что все лица, призывающие подростков совершать самоубийства, будут выявлены

Елена Мизулина надеется, что  все лица, призывающие подростков совершать самоубийства, будут выявленыМизулина напомнила, что в январе этого года она направляла официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ о деятельности многочисленных групп в социальной сети Вконтакте, пропагандирующих самоубийства среди подростков.

Запад ответит и за самоубийства российских подростков

Запад ответит и за самоубийства российских подростковЕлена Мизулина направила официальные запросы в Министерство внутренних дел и Генеральную прокуратуру РФ в связи с активностью многочисленных групп в социальной сети «ВКонтакте», пропагандирующих самоубийства среди подростков.

ЛДПР предлагает заменить в УК понятие «вовлечение» на «использование» несовершеннолетних

ЛДПР предлагает заменить в УК понятие «вовлечение» на «использование» несовершеннолетнихЗаконопроект об уголовной ответственности за использование детей для занятий попрошайничеством, внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Александр Курдюмов, Вадим Деньгин и Юрий Носов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
13.12.17 | 14:39 Должники от жажды не умрут || Опубликовано в разделе: Законодательство


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука