• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Константин Косачев про Брексит: с такой путаницей в принципах и ценностях в Великобритании тоже может стать горячо

Об этом глава международного комитета СФ Константин Косачев написал на своей страничке в ФБ.
 
«Вот любопытно. На фоне запуска Брексита резко оживились британские графства, не согласные с решением о выходе Великобритании из Евросоюза. Тереза Мэй заявила вчера, что речь о восстановлении национального самоопределения. "Великобритания покидает Европейский союз - мы собираемся принимать собственные решения и законы". Позиция других национально самоопределяющихся противоположна: «Шотландия не голосовала за Брексит, и наш голос проигнорировали» (глава правительства Шотландии Никола Стёрджен) и "Северной Ирландии тоже необходим референдум о «разводе» с Соединенным Королевством" (руководство «Шинн Фейн» — второй по величине партии Северной Ирландии)», - отметил сенатор.
 
Он считает, что аналогии в этом случае уместны: «Если вспомнить, как распадался Советский Союз и сколько автономий на тот момент не согласилось с решением республиканских руководителей самоопределиться в отношении прежде общего государства, можно легко представить, чем чреваты такого рода державные заходы Лондона. Достаточно спросить об этом Тбилиси, Кишинёв, Баку и Киев, "переехавших" не моргнув глазом волю людей в автономных Абхазии, Южной Осетии, Приднестровье, Карабахе и в Крыму».
 
Правда, напомнил он, Лондон на тот момент молчал, равно как и британские шотландцы с ирландцами: «Воля народа, выбравшего свободу, священна!». Избирательность в ценностях и принципах в зависимости от обстановки. Ведь не у них это происходило, всего-то лишь "пожар у соседей" с выгодными для себя геополитическим последствиями..».
 
«Что-то подсказывает мне, что с такой путаницей в принципах и ценностях в Великобритании тоже может стать горячо», - заключил политик.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Минюст признал "Левада-Центр" иностранным агентом

Минюст признал  "Левада-Центр" иностранным агентомКонстантин Косачев считает, что «Левада-Центр» должен продолжить работу и стать «российским».

Константин Косачев: Великобритания готова применить ядерное оружие, но обвиняют в агрессивном поведении Россию

Константин  Косачев: Великобритания готова применить ядерное оружие, но обвиняют в агрессивном поведении  РоссиюВеликобритания готова применять ядерное оружие как устрашающую силу. То есть в инициативном плане и не факт, что в ответ на агрессию.

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа

Константин Косачев считает, что рано обольщаться заявлениями Трампа«Господин Трамп (правда, отвечая на вопрос, но все же) публично высказался на тему Крыма и санкций, допустив возможность пересмотра политики Обамы в этом вопросе», - написал глава международного комитета СФ Константин Косачев.

Константин Косачев считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»

Константин Косачев  считает резолюции ПА ОБСЕ по Абхазии и Крыму «крокодиловыми слезами по заказу»Глава международного комитета СФ Константин Косачев прокомментировал резолюции  ПА ОБСЕ. Одна из них -  «Конфликт в Грузии», в  ней  говорится, что Грузия не признает договоры между Россией, Абхазией и Южной Осетией.  Ранее была принята резолюция,  которая касается ситуации в Крыму.

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть Южную Осетию и Абхазию Грузии, перечислил страны, которые также надо возвратить

Константин Косачев в ответ на призыв НАТО вернуть   Южную Осетию и  Абхазию Грузии,  перечислил страны, которые также надо возвратитьГенсек НАТО Йенс Столтенберг заявил вчера перед заседанием комиссии НАТО — Грузия в Брюсселе: «Я призываю Россию отозвать свое признание Южной Осетии и Абхазии, которые являются регионами Грузии как независимого государства», - написал Косачев на своей страничке в ФБ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука