• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Антон Беляков предложил гражданам посетить мемориальные комплексы в их населенных пунктах и самостоятельно проверить работу Вечных огней

Сенатор от Владимирской области Антон Беляков предложил провести общероссийский мониторинг функционирования мемориалов "Вечный огонь". Ревизию состояния памятников осуществят не только региональные власти, но и обычные граждане.
 
«В начале марта отечественные и даже зарубежные СМИ опубликовали сообщение о том, что в Омске из-за нехватки бюджетного финансирования потух "Вечный огонь". Только после личного вмешательства в ситуацию губернатора администрация Омска возобновила работу Вечного огня. Однако, к сожалению, приведенный случай - далеко не единственный. На территории многих субъектов Российской Федерации братские могилы, расположенные в удаленных уголках, находятся в запустении, по тем или иным причинам не функционируют мемориалы "Вечный огонь"», - рассказал Беляков.
 
По его словам, причины, приводимые местными администрациями в оправдание сложившейся ситуации, нельзя назвать приемлемыми: «Наша страна ценой невиданных человеческих жертв победила фашизм. Невозможность обеспечить постоянную работу Вечных огней на могилах павших - это своего рода проявление неуважения к защитникам Родины. Вечный огонь напоминает нам, что отцы и деды отдали за нас свою жизнь. Мы обязаны сохранить эту память для будущих поколений».
 
Сенатор направил запросы главам регионов, на территории которых установлено наибольшее количество мемориалов, с просьбой предоставить детальную информацию о работе Вечных огней: какие функционируют в постоянном режиме, в каких подача газа происходит только в памятные дни, какие памятники находятся в нерабочем состоянии.
 
Одновременно Беляков объявил "народный призыв", обратившись к пользователям социальных сетей. Он предложил гражданам посетить мемориальные комплексы в их населенных пунктах и самостоятельно проверить работу Вечных огней. Информацию о том, в каком состоянии находится памятники, сенатор попросил направить лично в его адрес. Беляков пообещал, что ни одно из сообщений не останется без внимания, по каждому конкретному случаю будет принято отдельное решение.
 
Напомним, что по некоторым данным только третья часть мемориалов «Вечный огонь» на территории России действует в постоянном режиме.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк обвинил "нынешнюю украинскую власть в осквернении памяти героев, спасших человечество от чумы фашизма"

Сергей Железняк обвинил "нынешнюю украинскую власть в осквернении памяти героев, спасших человечество от чумы фашизма"В Госдуме и Совфеде резко осудили осквернение в Киеве мемориала славы "Вечный огонь", парламентарии уверены, что преступники не понесут заслуженного наказания.

Гусева: Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской Германией

Гусева: Разрушением мемориалов на Украине не удастся стереть память людей о вкладе советского народа в победу над фашистской ГерманиейИрина Гусева прокомментировала акт вандализма в Парке Вечной Славы в Киеве, который был совершен в отношении мемориала "Вечный огонь".

Сенатор Антон Беляков: Или Мария Шарапова публично опровергнет «бредни» о нашем романе, или я подам в суд!

Сенатор Антон Беляков: Или  Мария Шарапова публично опровергнет  «бредни» о нашем  романе, или я подам в суд!Сенатор Антон Беляков опровергает утверждения СМИ о его романе с теннисисткой Марией Шараповой и о своем алкоголизме.

Вечный огонь будет гореть вечно

Вечный огонь будет гореть вечноГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений и дополнений в Закон РФ «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества».

Надо менять ситуацию с поддержанием вечного огня на мемориальных комплексах

Надо менять ситуацию с поддержанием вечного огня на мемориальных комплексахВ ходе мониторинга выяснилось, что только 21% из 3969 комплексов подсоединен к магистральному газопроводу, на них обеспечено постоянное горение огня. А остальные 79% используются с применением газобалонного оборудования и зажигаются только в торжественные и праздничные дни.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука