• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 15.11.18 | 17:02

Госдума приняла поправки в регламент, исключающие лишение права голоса депутатов, а также права выступать.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Игорь Лебедев: Нынешние молодежные выступления – лишь первый звоночек

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев прокомментировал на своей страничке в Интернете воскресные протестные акции, которые прошли по всей России.
 
Для начала он раскритиковал молчание власти: «Власти долго отмалчивались по поводу прошедших митингов протеста. «Партия власти», против лидера которой формально выступали митингующие, так и не «расчехлилась». Только Петр Толстой кратко ответил журналистам: мол, все это буря в стакане воды. Бедолагам, очевидно, не спустили руководящих указаний от исполнительной власти, а без этих указаний они боятся пикнуть».
 
«Я уже говорил, что «расследования» Навального по поводу нашего Премьера (который одновременно - лидер партии власти) являются лишь формальным поводом. Той самой, действительно, «бурей в стакане воды». Власти сосредоточились на Навальном и прошляпили свой народ! Повторяю: на месте Навального можно представить любого. Народ митинговал не против Премьера, а против неуверенности в завтрашнем дне. Люди не видят своего будущего. А власти, судя по их молчанию, до сих пор пребывают в шоке, в панике. Песков заявил, казалось бы, логично и разумно: власть готова учитывать позицию протестующих, если протест протекает в законных рамках... Но это заявление выглядит слабовато, если учесть, какие законы против всех и всяческих митингов у нас наросли с 2011 года», - написал Лебедев.
 
Он считает, что собственно, из-за этих законов власти и не ждали такой активности: «Казалось, что все виды реакции уже отработаны, а граждане - должным образом запуганы. Ан нет: подросло новое поколение протестующих. А у властей новое понимание ситуации - вовсе не подросло. Особенно в регионах: там участников митингов прессуют по полной».
 
При этом Лебедев обратил внимание на то, что «если сейчас школьников на акциях забирает полиция, то не исключен вариант, что вместе с ними завтра придут родители, друзья и друзья родителей - а это в три-четыре раза больше людей». «За своих детей граждане будут бороться хоть с полицией, хоть с властью, хоть с кем. А власти продолжают молчать и прятаться за спины полицейских. Почему? Боятся потерять лицо? Так уже потеряли! Трусливое молчание как властей, так и официозных СМИ, уже вызывает общий смех. Теперь что ни скажи - глуповато получится. Заявлениями уже не отбрехаешься, нужен полноценный диалог», - уверен парламентарий.
 
Он задал вопросы: « А как о вести диалог? Что предложить народу? Нет предложений?»
 
И сам же ответил: «Это у вас нет. А у нас - есть. Я имею в виду не только ЛДПР, а всю думскую оппозицию. У нас есть программы и в области социальной политики, и образования, и малого бизнеса, и борьбы с коррупцией».
 
«Пора уже властям обратиться к народу лицом - что я говорил неоднократно. Потому что нынешние молодежные выступления - лишь первый звоночек. Де Голль во Франции тоже считал молодежные бунты "бурей в стакане воды". В 1968 году. И просчитался, как известно», - подчеркнул вице-спикер.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев призвал власть вести диалог с оппозицией и гражданами, «пока они не превратились из избирателей в революционеров»

Игорь Лебедев призвал власть вести диалог с оппозицией и гражданами, «пока они не превратились из избирателей в революционеров»Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) на своей страничке в Интернете прокомментировал митинги, которые прошли в России вчера.

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!

Игорь Лебедев: Депутаты дают обещания - именно те, которые от них ждут избиратели, и должны их исполнять!Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал итоги опроса Левада-центра, которые показали, что за последнее время доверие к Думе упало.

Игорь Лебедев: Запрет голосования по доверенности – давнее предложение ЛДПР!

Игорь Лебедев: Запрет голосования  по доверенности – давнее предложение ЛДПР!Вице-спикер ГД прокомментировал начавшуюся в Думе борьбу с депутатами-прогульщиками.

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Игорь Лебедев принятие «закона Яровой» объяснил выборами в ГД и «паникой власти»

Игорь Лебедев принятие «закона Яровой»  объяснил выборами в ГД и «паникой власти»Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал последствия принятия «законов Яровой». 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука