• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 12.12.18 | 21:27
Депутаты воспротивились возвращению курилок в аэропорты
12 декабря комитет Госдумы по охране здоровья не принял решение по законопроекту депутата ГД Михаила Боярского (ЕР).
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Уголовная ответственность будет распространяться на всех транспортных хулиганов

Совет Федерации одобрил закон о введении уголовной ответственности для дебоширов на всех видах транспорта.
 
Напомним, что первоначально ожидалось, что сенаторы одобрят законопроект 22 марта. Однако накануне того заседания комитет СФ по конституционному законодательству и государственному строительству предложил отложить рассмотрение документа и запросить у Министерства юстиции и Министерства внутренних дел дополнительную информацию, касающуюся финансового и кадрового обеспечения правоприменения законодательного акта.
 
Дело в том, что в первоначальном варианте законопроекта речь шла только об авиадебоширах, создающих угрозу жизни и здоровья граждан на воздушном транспорте. Но на стадии второго чтения в Государственной Думе действие закона было расширено на все виды общественного транспорта.
 
Как пояснил глава комитета Андрей Клишас, согласно полученному ответу, МВД обладает необходимой материально-технической базой, а также кадровым потенциалом для реализации рассматриваемого федерального закона. Также, добавил он, были получены заверения МВД, Минюста и Верховного суда в том, что дополнительных расходов или ресурсов, чтобы исполнять закон, не потребуется.
 
Отметим, что принятые поправки дополнят статью 213 УК РФ («Хулиганство»). Согласно им транспортные хулиганы могут получить до пяти лет лишения свободы за грубое нарушение общественного порядка. Преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору или с сопротивлением при задержании, предусматривает до семи лет колонии. Если нарушители применяли взрывные устройства, им грозит срок до восьми лет.
 
Также в УК вводится новая статья, устанавливающая ответственность за действия, которые угрожают безопасной эксплуатации транспортных средств. Речь идет о зацеперах и хулиганах, которые ослепляют пилотов лазерными указками. За такие действия предусмотрено лишение свободы до 2 лет.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы пересмотрели свое отношение к законопроекту о транспортых дебоширах

Сенаторы пересмотрели свое отношение к законопроекту о транспортых дебоширахСовет Федерации готов одобрить законопроект о транспортных дебоширах.

Совет Федерации отложил рассмотрении закона о транспортных хулиганах на неделю

Совет Федерации отложил рассмотрении  закона о транспортных хулиганах на неделюПредседатель Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас попросил Правительство и МВД предоставить информацию, доказывающую, что у правоохранителей есть финансовая и кадровая возможность исполнять нормы закона о введении уголовной ответственности для транспортных хулиганов.

Павел Крашенинников: «Черные списки» транспортных дебоширов будут формироваться исключительно на основании судебных решений

Павел Крашенинников: «Черные списки» транспортных дебоширов будут формироваться исключительно на основании судебных решений17 марта на пленарном заседании Государственная Дума рассмотрит в третьем чтении поправки в УК и УПК в части установления ответственности за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

Под уголовное наказание подпадет хулиганство не только на воздушных суднах, но и на всех транспортных средствах общего пользования

Под уголовное наказание подпадет хулиганство не только на воздушных суднах, но и на всех транспортных средствах общего пользованияВо втором чтении Госдума приняла поправки в УК и УПК, повышающие ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

Дебоширам на транспорте грозит уголовное наказание

Дебоширам на транспорте грозит уголовное наказаниеГосударственная Дума на пленарном заседании рассматривает  во втором чтении  поправки в Уголовный кодекс РФ  и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ, которые устанавливают  ответственность за действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука