• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Сенаторы поспорили об антикоррупционных уроках в школах

На пленарном заседании Совета Федерации завязалась дискуссия на тему: надо или нет проводить в школах уроки по борьбе с коррупцией в рамках программы «Патриотическое воспитание». Вспоминали сенаторы и прошедшие в воскресенье антикоррупционные митинги.
 
Так, Елена Мизулина заявила, что она против «антикоррупционных» уроков. Она пояснила, что они не должны подменять собой уроки патриотизма: «В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном», - заявила Мизулина. По её мнению, это очень опасная тенденция, потому что уроки патриотизма - это одно, а борьбы с коррупцией - совершенно другое. Она попросила дать протокольное поручение комитету по науке, образованию и культуре, чтобы он изучил ситуацию с проведением школьных уроков по борьбе с коррупцией.
 
Вячеслав Мархаев предложил проверить соответствие доходов премьер-министра его расходам. Однако на его выступление председатель СФ не отреагировала.
 
Людмила Нарусова отметила, что идея господина Мархаева «не получила развития».
 
На это спикер верхней палаты Валентина Матвиенко сказала, что «не дала протокольное поручение, потому что Мархаев его не сформулировал». «Если бы сформулировал, я бы его поддержала», - сказала спикер.
 
Матвиенко при этом подчеркнула, что «нельзя делать вид, что ничего не происходит». По ее словам, она уже дала поручение комитету СФ по конституционному законодательству «подготовить предложения по созданию более широких площадок диалога по взаимодействию с гражданским обществом.
 
Продолжив свое выступление, Нарусова заявила, что уроки борьбы с коррупцией не противоречат патриотизму. По её словам, нет ничего плохого в том, что школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной». Сенатор напомнила, что в воскресенье в ряде городов прошли митинги как раз против коррупции. Она считает «непатриотичным» то, что Россия в рейтинге коррупции находится где-то за африканскими странами, поэтому нельзя молчать о ситуации с коррупцией.
 
Но ей возразила Матвиенко, которая уверена, что Мизулина не против того, чтобы в школах говорили о борьбе с коррупцией. «Просто она сказала, что уроки патриотизма подменяют этой темой. Это не означает, что не надо заниматься в школах просветительством», - пояснила спикер палаты.
 
Ольга Ковитиди обратила внимание на то, что в стране начались забастовки, выводят школьников на площади, студентов. Она считает, что некие силы хотят повторения украинского сценария: «На Украине мы все это уже проходили». Однако, она считает, что «наше государство великое победить сложно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В Госдуме начнут разбираться с конфликтом интересов депутатов

В Госдуме начнут разбираться с конфликтом интересов депутатовВ Госдуме создана рабочая группа по изучению реализации норм закона по борьбе с коррупцией, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилеты

В Совете Федерации проанализируют ситуацию с ценами на авиабилетыОб этом сообщила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.  По ее словам, соответствующее поручение  было  дано профильным комитетам.

Елена Мизулина обвинила аппарат Совета Федерации и «отдельных сенаторов» в своей дискредитации

Елена Мизулина   обвинила аппарат Совета Федерации и «отдельных сенаторов» в своей дискредитацииЕлена Мизулина на заседании палаты выступила с резким заявлением.

Валентина Матвиенко считает, что в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций

Валентина Матвиенко считает, что  в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акцийОб этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала журналистам, комментируя митинги, прошедшие в стране в воскресенье.

Валентина Матвиенко предложила использовать у нас в стране сингапурский опыт борьбы с коррупцией

Валентина Матвиенко предложила  использовать у нас в стране  сингапурский опыт борьбы с коррупциейВ Сингапуре создана система эффективных мер: «с младых ногтей воспитывают неприятие коррупции как таковой»

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука