• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.01.18 | 01:33
Накануне выборов президента чехам "мягко" напомнили о событиях 68 года
Михаил Емельянов прокомментировал, развернувшуюся на пленарном заседании дискуссию по законопроекту "О внесении изменения в Федеральный закон "О ветеранах", который рассматривался Госдумой в первом чтении.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сенаторы поспорили об антикоррупционных уроках в школах

На пленарном заседании Совета Федерации завязалась дискуссия на тему: надо или нет проводить в школах уроки по борьбе с коррупцией в рамках программы «Патриотическое воспитание». Вспоминали сенаторы и прошедшие в воскресенье антикоррупционные митинги.
 
Так, Елена Мизулина заявила, что она против «антикоррупционных» уроков. Она пояснила, что они не должны подменять собой уроки патриотизма: «В ряде школ уроки патриотизма начали заменять уроками борьбы с коррупцией. Детей заставляют рисовать картинки о коррупции, предоставляют соответствующую информацию об уровне коррупции в разных странах, где Россия оказывается далеко внизу, рядом с Узбекистаном», - заявила Мизулина. По её мнению, это очень опасная тенденция, потому что уроки патриотизма - это одно, а борьбы с коррупцией - совершенно другое. Она попросила дать протокольное поручение комитету по науке, образованию и культуре, чтобы он изучил ситуацию с проведением школьных уроков по борьбе с коррупцией.
 
Вячеслав Мархаев предложил проверить соответствие доходов премьер-министра его расходам. Однако на его выступление председатель СФ не отреагировала.
 
Людмила Нарусова отметила, что идея господина Мархаева «не получила развития».
 
На это спикер верхней палаты Валентина Матвиенко сказала, что «не дала протокольное поручение, потому что Мархаев его не сформулировал». «Если бы сформулировал, я бы его поддержала», - сказала спикер.
 
Матвиенко при этом подчеркнула, что «нельзя делать вид, что ничего не происходит». По ее словам, она уже дала поручение комитету СФ по конституционному законодательству «подготовить предложения по созданию более широких площадок диалога по взаимодействию с гражданским обществом.
 
Продолжив свое выступление, Нарусова заявила, что уроки борьбы с коррупцией не противоречат патриотизму. По её словам, нет ничего плохого в том, что школьники вместе с учителями хотят гордиться своей некоррумпированной страной». Сенатор напомнила, что в воскресенье в ряде городов прошли митинги как раз против коррупции. Она считает «непатриотичным» то, что Россия в рейтинге коррупции находится где-то за африканскими странами, поэтому нельзя молчать о ситуации с коррупцией.
 
Но ей возразила Матвиенко, которая уверена, что Мизулина не против того, чтобы в школах говорили о борьбе с коррупцией. «Просто она сказала, что уроки патриотизма подменяют этой темой. Это не означает, что не надо заниматься в школах просветительством», - пояснила спикер палаты.
 
Ольга Ковитиди обратила внимание на то, что в стране начались забастовки, выводят школьников на площади, студентов. Она считает, что некие силы хотят повторения украинского сценария: «На Украине мы все это уже проходили». Однако, она считает, что «наше государство великое победить сложно.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Елена Мизулина обвинила аппарат Совета Федерации и «отдельных сенаторов» в своей дискредитации

Елена Мизулина   обвинила аппарат Совета Федерации и «отдельных сенаторов» в своей дискредитацииЕлена Мизулина на заседании палаты выступила с резким заявлением.

Валентина Матвиенко считает, что в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акций

Валентина Матвиенко считает, что  в каждом городе должны быть определены места для проведения массовых акцийОб этом Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сказала журналистам, комментируя митинги, прошедшие в стране в воскресенье.

Валентина Матвиенко предложила использовать у нас в стране сингапурский опыт борьбы с коррупцией

Валентина Матвиенко предложила  использовать у нас в стране  сингапурский опыт борьбы с коррупциейВ Сингапуре создана система эффективных мер: «с младых ногтей воспитывают неприятие коррупции как таковой»

«Единая Россия» осваивает новые формы борьбы с коррупцией

«Единая Россия» осваивает новые формы борьбы с коррупцией21 декабря в Москве в ЦИК ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» состоялось селекторное совещание, посвященное вопросам развития на региональном уровне федерального партийного проекта «Молодежный антикоррупционный проект».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:
18.01.18 | 00:52 «Все миры» в Госдуме || Опубликовано в разделе: События / Фотоальбом


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука