• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.11.18 | 20:59

В Госдуму внесен законопроект о дополнительных полномочиях правления садоводческих товариществ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Галина Карелова: Необходимо исключить необоснованное занижение или завышение величины прожиточного минимума пенсионера
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 марта 2017, 17:31

Заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова приняла участие в расширенном заседании Правления Пенсионного фонда Российской Федерации, на котором подводились итоги работы ПФР в 2016 году и обсуждались задачи на 2017 год.
 
В своем выступлении сенатор отметила, что, несмотря на трудности с финансированием, социальная сфера, включая пенсионное обеспечение, поддерживалась на прежнем уровне. По ее мнению, это можно считать основным итогом 2016 года. Галина Карелова отметила также, что с 2016 года все неработающие пенсионеры, имеющие совокупный доход меньшей величины, чем прожиточный минимум в субъекте Федерации, получают социальную доплату к пенсии.
 
Вместе с тем вице-спикер СФ подняла вопрос о том, что определение величины прожиточного уровня в регионах должно базироваться на едином подходе. По ее мнению, это является необходимым условием для поддержания надлежащего уровня социальной поддержки малообеспеченных пенсионеров. Она обратила внимание на то, что в 2016 году в ряде регионов были отмечены случаи, когда эта величина занижалась более чем на 20 проц. по отношению к фактической средней величине.
 
«Необходимо принять меры, исключающие необоснованное занижение или завышение величины прожиточного минимума пенсионера», — подчеркнула Галина Карелова.
 
Парламентарий напомнила, что палата приняла постановление с рекомендациями о приоритетах Правительства в сфере пенсионного обеспечения граждан. Среди них — поддержание приемлемого уровня страховой нагрузки на работодателей; обеспечение сбалансированности формируемых пенсионных прав с источниками их финансового обеспечения, повышение до 2030 года среднего размера страховых пенсий по старости до величины 2–2,2 прожиточного минимума пенсионера и гарантирование социально приемлемого уровня пенсионного обеспечения, соответствующего 2,5–3 прожиточным минимумам пенсионера.
 
Сенатор заявила, что совершенствование законодательства по пенсионному обеспечению граждан находится в зоне особого внимания Совета Федерации. Так, в Государственную Думу в феврале 2017 года внесен законопроект о сокращении срока, в течение которого страховая пенсия прекратившим работу пенсионерам выплачивается без учета индексации. Кроме того, подчеркнула Галина Карелова, Совет Федерации инициировал законопроект, предусматривающий меры дополнительной социальной поддержки детей, родители которых неизвестны. В декабре 2016 года он был принят в первом чтении.
 
«Принятие этого законопроекта нельзя затягивать. Этот вопрос будем держать на особом контроле», — подчеркнула она.
 
Отдельное внимание в своем выступлении Галина Карелова уделила участию Пенсионного Фонда в софинансировании социальных программ регионов и его роли в реализации Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения в Российской Федерации до 2025 года. Она отметила, что за предшествующие 10 лет с помощью ПФР отремонтировано более 1,5 тыс. объектов социального обслуживания граждан, 111 построено или реконструировано. Это дало возможность улучшить условия для проживания и социального обслуживания 463 тыс. граждан пожилого возраста и инвалидов.
 
«Это большая поддержка для регионов. Мы рассчитываем, что в 2017 году Пенсионный Фонд продолжит эту работу», — сказала вице-спикер СФ. Она напомнила, что в бюджете Пенсионного Фонда на эти цели предусмотрены средства и призвала ускорить заключение соответствующих соглашений с регионами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Галина Карелова: Правительство возвращает индексацию пенсий по уровню инфляции

Галина  Карелова:  Правительство возвращает индексацию пенсий  по  уровню инфляцииС 1 февраля страховая пенсия индексируется на 5,4 процента — уровень инфляции в 2016 году

Доплаты к пенсии будут!

Доплаты к пенсии  будут!Госдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статью 12-1 Федерального закона «О государственной социальной помощи».

Совет Федерации одобряет повышение МРОТ

Совет Федерации одобряет повышение МРОТ25 мая Совет Федерации на своем заседании рассмотрел вопрос о повышении МРОТ до 7 500 тыс. рублей.

Галина Карелова: Все социальные обязательства пунктуально выполняются

Галина  Карелова: Все социальные обязательства пунктуально выполняются1 февраля в России социальные выплаты и пенсии проиндексированы, констатировала заместитель Председателя Совета Федерации Галина Карелова.

2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума

2016 году ни один пенсионер не будет получать пенсии ниже прожиточного минимума13 ноября, Государственная Дума обсудила проект бюджета Песионного фонда РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука