• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 25.12.17 | 16:55
Число случаев краж топлива из трубопровода только в Подмосковье выросло в 10 раз
Нефтяная и дизельная криминальная лихорадка охватила целый ряд регионов страны.

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле "чёрных" риэлторов: Повидало - за решётку, Алёхина - на волю
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 17.01.18 | 17:10

Госдума не стала распространять статус ветерана боевых действий на военнослужащих Вооруженных сил СССР, направлявшихся в Чехословакию с 21 августа по ноябрь 1968 года - соответствующую инициативу депутатов от КПРФ большинство парламентариев не поддержало.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Января 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО

27 марта вечером Сенат США проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО.
 
"Опасная афера по насильному втягиванию Черногории в НАТО против воли собственного народа не решает накопившиеся в стране проблемы и усугубляет раскол в обществе, становясь новым очагом напряжённости для Балкан и очередной головной болью для стран Альянса", прокомментировал одобрение Сената США в вступлению Черногории в НАТО заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк.
 
Политик считает, что "создается впечатление, что США и их союзникам по НАТО не важно, что о них думает народ Черногории. Этот военно-политический блок рассматривает страну исключительно, как новый плацдарм для усиления своего вооруженного присутствия на Балканах после уничтожения Югославии. Учитывая многовековую историю близких взаимоотношений между народами России и Балкан, НАТО видимо пытается таким образом проводить "политику сдерживания" в отношении нашей страны. По-сути, это безответственное наращивание натовской военной угрозы толкает мир к новой гонке вооружений и эскалации международной напряжённости.
При этом НАТО и прозападные власти Черногории не интересует мнение большинства граждан страны, выступающих против превращения своего нейтрального государства в чужую военную базу. Черногорцы требуют проведения референдума, на котором намерены высказать свою точку зрения на будущее развитие страны. Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО. Только такой способ решения позволит сохранить мир и единство в находящейся на перепутье Черногории. Но руководство Подгорицы всячески препятствует проведению народного референдума, понимая, что большинство черногорцев скажет нет членству в НАТО.
Россия поддерживает стремление народа Черногории к суверенному выбору своего будущего. Граждане страны должны иметь право решать судьбу своего государства и жить по своим самобытным традициям. Без уважения и учета мнения народов невозможно достичь согласия, безопасности и стабильного развития в мире".
 
Напомним, Черногория ведет переговоры о вхождении в североатлантический альянс с 2010 года. В 2016 году страна получила статус наблюдателя. После ратификации протокола всеми государствами альянса и Черногорией данная страна будет 29-м членом организации. На текущий момент, членство Черногории в НАТО одобрили 24 из 28 стран альянса. Однако все может измениться уже скоро. Властям Черногории придется провести референдум о присоединении страны к Североатлантическому альянсу.
 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТО

Сергей Железняк не исключает повторения черногорского сценария со стороны НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал заявление представителя Госдепартамента США, который обвинил Москву в попытке организации переворота в Черногории.

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТО

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал водружение флага Черногории в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Сергей Железняк об информационной лжи черногорских властей

Сергей Железняк об информационной лжи черногорских властейСергей Железняк (ЕР) прокомментировал обвинения в адрес России со стороны министра иностранных дел Черногории Серджана Дармановича.

Железняк: Российская Федерация найдет правильный ответ антироссийским действиям режима Монтенегро

Железняк: Российская Федерация найдет правильный ответ антироссийским действиям  режима  МонтенегроГолосование, которое сегодня планируют  в Черногории часть депутатов Парламента по вопросам вступления страны в НАТО  является очередной провокацией со стороны режима, - считает парламентарий.

В Госдуме выступят с призывом не расширять НАТО за счет Черногории

В Госдуме выступят  с призывом не расширять НАТО за счет ЧерногорииВ пятницу Госдума рассмотрит обращение к депутатам Скупщины Черногории, парламентариям государств – членов НАТО и депутатам, входящим в ПА ОБСЕ, с настоятельным призывом воздержаться от расширения НАТО за счет Черногории.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука