• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
В ЛДПР предложили увеличить отпуск за ненормированный рабочий день и установить предельное количество часов переработки

Депутаты фракции ЛДПР Игорь Лебедев, Ярослав Нилов и Андрей Свинцов внесли законопроект, призванный законодательно закрепить правила применения ненормированного рабочего дня и исключить его необоснованное использование работодателями в ущерб законным правам и интересам работников.  
 
Как указывается в пояснительной записке, действующее законодательство о ненормированном рабочем дне в силу целого ряда причин не способствует защите законных прав и интересов работников.
 
Так, в соответствии со статьей 101 Трудового кодекса Российской Федерации (ТК РФ) ненормированный рабочий день – это особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. При этом переработка не считается сверхурочной работой и не подлежит оплате в повышенном размере. Однако «необходимость» и «эпизодичность» являются оценочными категориями, причем как законодательство, так и руководящая судебная практика не дают даже приблизительных ориентиров.
 
Кроме того, законодательно не определен круг лиц, которых можно привлекать к работе в режиме ненормированного рабочего дня, не установлено никакой связи между фактически отработанным временем за пределами рабочего дня и продолжительностью предоставляемого за это работнику дополнительного отпуска. Трехдневный отпуск может получить как работник, ни разу не привлекавшийся к работе после окончания своего рабочего времени, так и тот, который фактически «переработал», например, 200 и более часов в год.
 
С целью преодоления обозначенных проблем законопроектом предлагается изложить статьи 101 и 119 ТК РФ в новой редакции.
 
Так, работодатель, планирующий применение ненормированного рабочего дня, должен закрепить в коллективном договоре или локальном нормативном акте не только перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем, но и примерный перечень исключительных случаев, при которых будет применен режим ненормированного рабочего дня, а также порядок учета времени, фактически отработанного ими. Документом не допускается устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до восемнадцати лет, а также работникам, которым это запрещено по состоянию здоровья.
 
Также установлено, что предельное количество часов переработки в режиме ненормированного рабочего дня не должно превышать 120 часов в год. По достижении указанного предельного числа часов привлечение данного работника к работе за пределами установленной для него продолжительности рабочего времени может осуществляться только по правилам привлечения к сверхурочной работе с соответствующей ее компенсацией.
 
Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до пятнадцати календарных дней и определяется путем деления времени, фактически отработанного работником за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены) в часах за год работы, на восемь часов (исходя из предельного количества часов переработки в год 120 часов и продолжительности нормального рабочего дня 8 часов: 120/8=15).
 
Для практической реализации принципов ограничения предельного числа часов переработки и дифференцированной продолжительности дополнительного отпуска в зависимости от фактически переработанного времени, вводится обязанность работодателя обеспечить точный учет времени, фактически отработанного каждым работником с ненормированным рабочим днем за пределами установленной для него продолжительности рабочего дня (смены).
 
Из правила определения продолжительности дополнительного отпуска сделано одно исключение: они не распространяются на руководителей организаций (филиалов, представительств или иных обособленных структурных подразделений), их заместителей и главных бухгалтеров, а также заключивших трудовые договоры членов коллегиальных исполнительных органов организаций, поскольку организовать учет времени их работы в неурочные часы не представляется возможным. Особенности применения ненормированного рабочего дня в отношении указанных работников могут устанавливаться учредительными документами юридического лица (организации), локальными нормативными актами, трудовыми договорами либо решениями работодателя, уполномоченных органов юридического лица, а равно и собственника имущества организации или уполномоченных собственниками лиц (органов).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
В ЛДПР предлагают уравнять призывников с беременными в праве за сохранение рабочего места

В ЛДПР предлагают уравнять призывников  с беременными в праве за сохранение рабочего местаЗаконопроект, закрепляющий рабочее место для призывников, внесли в Госдуму депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков.

Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденного

Продолжительность прогулок ставится в прямую зависимость от поведения осужденногоЗаконопроект об увеличении продолжительности прогулок для заключенных Госдума приняла в первом чтении.

В ЛДПР предложили дополнить летний рабочий день сиестой

В ЛДПР предложили дополнить летний рабочий день  сиестойЗаконопроект о летней сиесте внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР Владимир Сысоев, Антон Ищенко и Иван Сухарев.

Совет Федерации ратифицировал Конвенцию о неполной занятости

Совет Федерации  ратифицировал Конвенцию о неполной занятостиВице-спикер СФ Галина Карелова, комментируя Конвенцию, заявила, что её Ратификация подтвердит приверженность России нормам международного права и даст возможность для развития трудового законодательства.

Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект "об особенностях применения трудового законодательства на территории Крыма и Севастополя в переходный период"

Группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект "об особенностях применения трудового законодательства на территории Крыма и Севастополя в переходный период"20 августа группа парламентариев внесла в Госдуму законопроект "об особенностях применения трудового законодательства на территории Крыма и Севастополя в переходный период". Предусмотренные указанным законопроектом положения будут действовать до 1 января 2015 года.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука