• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Президиум РСА утвердил систему санкций для страховщиков при злоупотреблениях в продажах е-ОСАГО
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 28 марта 2017, 11:46

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) утвердил систему санкций для страховщиков за отказ в продаже электронных полисов ОСАГО.
 
«После обсуждения со страховым сообществом удалось найти сбалансированный вариант санкций, чтобы пресечь возможные злоупотребления и одновременно не наказывать те компании, которые добросовестно работают на этом рынке», - сказал президент РСА Игорь Юргенс.
 
По его словам, первый состав нарушений предусматривает наказание за незаключение электронного договора на сайте того страховщика, к которому напрямую обратился потенциальный страхователь.
 
Вторым составом нарушений вводятся штрафы за незаключение электронного договора той компанией, к которой был перенаправлен страхователь в рамках системы замещения страховщика. «Эта система включается в случае технических проблем у компании, к которой обратился потребитель напрямую. В таких ситуациях происходит перенаправление клиента на сайт другого страховщика. Эта система правомерна, это не является нарушением. Но если страховщик, к которому перенаправлен клиент, не заключил с ним договор, то тогда он подпадет под штраф», - пояснил Юргенс.
 
Оба состава правонарушений будут выявляться на основе поступивших в РСА жалоб.
 
Штраф по каждому такому случаю во всех составах нарушений составит 20 тыс. рублей, но не более 200 тыс. рублей за календарный месяц.
 
Санкции вступят в силу до конца марта.
 
С 1 января 2017 года все страховые компании, которые ведут деятельность по ОСАГО, обязаны предоставлять своим клиентам возможность заключить договор «автогражданки» в электронном виде. В добровольном порядке компании делали это с 1 июля 2015 года. Эти меры способствуют повышению доступности этого вида страхования.
 
Всего страховые компании заключили уже более 1 млн договоров ОСАГО в электронном виде, в том числе за январь-истекший период марта почти 700 тыс. договоров.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
РСА отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 года

РСА отмечает лавинообразный рост продаж электронных полисов ОСАГО с 1 января 2017 годаТак,в целом за первую неделю января 2017 года (1-7 января) было продано 15,957 тыс. полисов е-ОСАГО.

Страховщики запускают обязательные электронные продажи ОСАГО с 1 января 2017 года

Страховщики запускают обязательные электронные продажи ОСАГО с 1 января 2017 годаСтраховые компании запускают обязательные электронные продажи ОСАГО (е-ОСАГО) с 1 января 2017 года, то есть теперь страховщики должны обеспечить возможность заключения электронных договоров «автогражданки» с каждым обратившимся лицом.

Полисы ОСАГО будут выдавать бесперебойно

Полисы  ОСАГО будут выдавать бесперебойноВнеочередное общее собрание Российского союза автостраховщиков (РСА) 8 декабря рассмотрело вопросы, связанные с обязанностью всех страховщиков заключать полисы ОСАГО в электронном виде с 1 января 2017 года, и согласовало систему бесперебойности работы.

Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО на бланках нового образца

Страховщики с 1 октября будут продавать ОСАГО  на бланках нового образцаПереходный период по замене бланков полисов ОСАГО завершится 30 сентября, и с 1 октября страховые компании будут заключать договоры только на бланках нового образца.

ОСАГО: от дополнительной страховки можно отказаться

ОСАГО: от дополнительной страховки можно отказатьсяПрезидиум РСА своим решением от 7 октября утвердил введение «периода охлаждения» по добровольным страховым продуктам, продаваемым вместе с ОСАГО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука