• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Аудиторов обяжут доносить. Росфинмониторинг не справляется

О внесении в Госдуму законопроекта о совершенствовании правового регулирования в сфере противодействия легализации доходов, полученных преступным путём.
 
В Госдуму правительство внесло поправки в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» и статью 13 закона «Об аудиторской деятельности». Документ подготовлен Росфинмониторингом.
 
Проект федерального закона разработан с целью приведения законодательства, затрагивающего вопросы аудиторской деятельности, в соответствие с Рекомендацией №23 Международных стандартов по противодействию отмыванию денег, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Напомним, что Россия является членом ФАТФ.
 
Рекомендация ФАТФ предписывает странам – участницам распространить действие требования о направлении сообщения в уполномоченный орган о подозрительной операции (сделке) на профессиональную деятельность аудиторов.
 
Законопроектом предлагается внести изменения в статью 71 Федерального закона №115-ФЗ, обязывающие аудиторов уведомлять федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на исполнение функций по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма, о сделках или финансовых операциях аудируемого лица при наличии любых оснований полагать, что сделки могли быть совершены в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путём, или финансирования терроризма.
 
Законопроект направлен на реализацию государственной политики в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма при проведении аудиторской деятельности аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Профильный комитет рекомендовал Госдуме ратифицировать Конвенцию СЕ от отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности

Профильный комитет рекомендовал Госдуме ратифицировать Конвенцию СЕ от отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности6 июля комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал внесенный Президентом России законопроект «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма».

Покупать и продавать валюту станет проще

Покупать и продавать валюту станет прощеГосдума рассмотрела во втором и готова принять в третьем чтении законопроект, вносящий изменения в статьи 7 и 73 Федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Максим Щепинов считает необходимым вывести ресурсоснабжающие организации из офшоров

Максим Щепинов считает необходимым  вывести ресурсоснабжающие организации из офшоровМаксим Щепинов внес в Госдуму законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» в части установления запрета на наличие бенефициарных владельцев ресурсоснабжающих организаций в офшорных юрисдикциях».

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий банкам не проводить идентификацию клиентов в случае обмена небольших сумм

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий банкам не проводить идентификацию клиентов в случае обмена  небольших суммЧлен СФ Николай Журавлев и депутат ГД Николай Гончар внесли в Госдуму изменения в федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участием

Правительство предлагает распространить нормы закона о противодействии отмыванию доходов на трасты с иностранным участиемРаспространить нормы закона "О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" на отношения, возникшие при участии иностранных юридических образований, в том числе трастов, для выявления их бенефициарных владельцев предлагает правительство РФ. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука