Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 09.10.17 | 23:52

Татьяна Денисенко в беседе с корреспондентом Информ-24, в преддверии рассмотрения Госдумой законопроекта об ответственном обращении с животными, рассказала о существующих в России проблемах, связанных с нарушение прав и здоровья морских млекопитающих.
  • 05.10.17 | 22:46
Текущая ситуация с бывшей квартирой 79-летней пенсионерки Лидии Богдановой
3 октября представители московского общественного совета против квартирного рейдерства посетили дом 39/1 на Земляном Валу с целью попасть внутрь захваченной квартиры.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
Суд отправил под арест обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове
Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде ареста водителю Елене Зайцевой, обвиняемой в гибели пяти пешеходов и ранении шести в результате ДТП 19 октября.
США заявили о желании сотрудничать с Россией по Сирии и КНДР
Отношения США с Россией зависят от политики, которую будет проводить Москва; Вашингтон заинтересован в совместной работе над решением проблем по Сирии и КНДР, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара ...
Уволилась принимавшая вызов к актеру Марьянову диспетчер «скорой»
Диспетчер подмосковной "Скорой помощи", которая принимала вызов к актеру Дмитрию Марьянову, уволилась.
  • 20.10.17 | 22:54

20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20.10.17 | 16:19

19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20.10.17 | 11:05

19 октября в Госдуме прошло заседание секции экспертного совета по проблемам долевого строительства под руководством заместителя председателя комитета ГД по транспорту и строительству Павла Федяева (ЕР).
  • 19.10.17 | 23:09

19 октября в Госдуме в рамках партийных проектов «Единой России» «Здоровое будущее» и «Народный контроль» состоялся круглый стол на тему «Скорая помощь как она есть».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Игорь Лебедев призвал власть вести диалог с оппозицией и гражданами, «пока они не превратились из избирателей в революционеров»

Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) на своей страничке в Интернете прокомментировал митинги, которые прошли в России вчера.
 
«Главное в массовых протестных митингах, прошедших по всей России - вовсе не их политическая составляющая. И даже не "антикоррупционная". Уверен, для протестной активности и "расследование" Навального, и сам Навальный послужили не более, чем поводом. К сожалению, тем, что "везде воруют", у нас уже никого не удивишь. Сумма, которую Навальный инкриминирует нашему Премьеру, в целом меньше, чем один олигарх недавно потерял на покупках произведений искусства. Сама фигура Навального - несколько комична. Впрочем, другие "лидеры протеста" выглядят не лучше. Навальный от "коллег" отличается лишь тем, что сумел кинуть клич», - отметил Лебедев.
 
Он уверен, что любой другой персонаж, я уверен, даже более нелепый, сумей он так же широко кинуть клич, собрал бы не меньшую толпу: «То есть, речь вовсе не о Навальном. Да, он преследует свои интересы, это многим понятно. Да, он порой (или всегда) действует нечестно. Он вообще начинал как "гринмейлер", корпоративный шантажист. Проблема, повторяю, не в нем».
 
И, добавил парламентарий, проблема вовсе не в политике: «Не в политических претензиях Навального. Не в политических чаяниях граждан. Проблема шире и грубее».
 
«Все заметили: на митинги вышла молодежь. Даже школьники! Но в наибольшем количестве - люди от 20 до 35 лет. Самый активный возраст. Что эти люди на самом деле хотят? Перспектив. Социального роста, экономической стабильности, хорошей работы, хорошей зарплаты. А что их ожидает? Нечто неясное. "Жирные годы" кончились, нефтяные барыши не были потрачены ни на создание нормальной экономики, ни на социальную поддержку. Малый бизнес давят, потому что им сложно управлять. И теперь у молодых людей просто не осталось перспектив. Им нечего терять, кроме ипотечных долгов! А когда молодым людям нечего терять, они становятся социальной базой для революции», - пояснил вице-спикер.
 
По его мнению, революция для России смертельна, но им-то, молодым, что с того?
 
«Им нужно некое будущее, которого они лишены. Им нужны какие-то легальные способы борьбы за свои интересы - а этих способов они тоже лишены. Им нужно хотя бы понимание общих процессов, понимание, в том числе, опасности, смертельности любой революции. Но и этого у них нет. Потому что с молодежью у нас больше никто не работает. Раньше велась работа, пусть и на "троечку". Я не в восторге от многочисленных официальных молодежных движений, исполнение было так себе, но хотя бы ставились верные цели. Сейчас же у молодежи нет контакта с государством. Но молодежь настаивает на контакте - таким вот способом», - отметил Игорь Лебедев.
 
Он написал, что ЛДПР ведет молодежную работу: «И мы готовы на себя взять вообще всю молодежную работу в стране. Но для этого, сами понимаете, необходима не только наша готовность, а еще и решение на высшем государственном уровне».
 
Но, по его мнению, на этом уровне работу с молодежью забросили. Также работу с молодежью забросили на уровне экономики. На уровне социальной политики.
 
«"Отработали" только "силовики", по всей стране - задержания митингующих. Теперь осталось окончательно "прикрутить" Интернет, полностью запретить весь малый бизнес, забить ногами настоящие профсоюзы, разделаться с образованием - и получим вооруженное восстание. Которое вынесет на плечах какого-нибудь, не дай Бог, Навального. Или кого еще похуже. Я обращаюсь к властям: хватит уже огрызаться! Олигархи подхватят награбленные активы и свалят за рубеж, а вы останетесь - в статусе прислужников сбежавших хозяев. На вас выместят злобу. Пока не поздно, вступайте в диалог - с думской оппозицией и, главное, с простыми гражданами. С избирателями. Покуда они не превратились из избирателей в революционеров», - считает Лебедев.




Еще по теме:
Игорь Лебедев: Нынешние  молодежные выступления – лишь первый звоночек Игорь Лебедев: Нынешние молодежные выступления – лишь первый звоночек
Игорь Лебедев прокомментировал на своей страничке в Интернете воскресные протестные акции, которые прошли по всей России.

Игорь Лебедев: Экономить надо  на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов Игорь Лебедев: Экономить надо на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов
Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал очередную попытку Правительства РФ «спасти» бюджет за счет малоимущих.

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют Думу Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу
Зампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страны Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страны
Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал решение суда в Гааге по делу «Юкоса».

Алексей Навальный требует от сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева сдачи депутатского мандата Алексей Навальный требует от сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева сдачи депутатского мандата
Оппозиционер Алексей Навальный обвинил сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева в сокрытии принадлежащей ему зарубежной недвижимости - квартиры в Дубае (ОАЭ) стоимостью более 86 млн рублей и требует, чтобы Лебедев сдал мандат.

Читайте так же:
20.10.17 | 13:25 Почувствуй себя автоинспектором || Опубликовано в разделе: Законодательство
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 20 октября 2017
  • 22:54
20 октября Госдума приняла в окончательном третьем чтении поправки в статьи 27.2 и 27.3 КоАП в части полномочий судебных приставов по доставлению и задержанию лиц по делам об административных правонарушениях.
  • 20 октября 2017
  • 16:19
19 октября в Госдуме с докладом о реализации ФЗ «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» выступил заместитель руководителя Росимущества Игорь Бабушкин.
  • 20 октября 2017
  • 15:13
Михаил Емельянов (СР) прокомментировал скандальную ситуацию, сложившуюся вокруг спора Сбербанка и Транснефти.
  • 20 октября 2017
  • 13:38
Сергей Миронов на своей странице в Фейсбуке прокомментировал сообщение Следственного комитета, в котором он обнародовал результаты комплексной судебной экспертизы по повторному исследованию крови Алеши Шимко.
  • 20 октября 2017
  • 12:38
Комитет Госдумы по аграрным вопросам принял решение поддержать законопроект, распространяющий меры государственной поддержки на научные и образовательные учреждения Минсельхоза России.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука