• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Игорь Лебедев призвал власть вести диалог с оппозицией и гражданами, «пока они не превратились из избирателей в революционеров»

Вице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) на своей страничке в Интернете прокомментировал митинги, которые прошли в России вчера.
 
«Главное в массовых протестных митингах, прошедших по всей России - вовсе не их политическая составляющая. И даже не "антикоррупционная". Уверен, для протестной активности и "расследование" Навального, и сам Навальный послужили не более, чем поводом. К сожалению, тем, что "везде воруют", у нас уже никого не удивишь. Сумма, которую Навальный инкриминирует нашему Премьеру, в целом меньше, чем один олигарх недавно потерял на покупках произведений искусства. Сама фигура Навального - несколько комична. Впрочем, другие "лидеры протеста" выглядят не лучше. Навальный от "коллег" отличается лишь тем, что сумел кинуть клич», - отметил Лебедев.
 
Он уверен, что любой другой персонаж, я уверен, даже более нелепый, сумей он так же широко кинуть клич, собрал бы не меньшую толпу: «То есть, речь вовсе не о Навальном. Да, он преследует свои интересы, это многим понятно. Да, он порой (или всегда) действует нечестно. Он вообще начинал как "гринмейлер", корпоративный шантажист. Проблема, повторяю, не в нем».
 
И, добавил парламентарий, проблема вовсе не в политике: «Не в политических претензиях Навального. Не в политических чаяниях граждан. Проблема шире и грубее».
 
«Все заметили: на митинги вышла молодежь. Даже школьники! Но в наибольшем количестве - люди от 20 до 35 лет. Самый активный возраст. Что эти люди на самом деле хотят? Перспектив. Социального роста, экономической стабильности, хорошей работы, хорошей зарплаты. А что их ожидает? Нечто неясное. "Жирные годы" кончились, нефтяные барыши не были потрачены ни на создание нормальной экономики, ни на социальную поддержку. Малый бизнес давят, потому что им сложно управлять. И теперь у молодых людей просто не осталось перспектив. Им нечего терять, кроме ипотечных долгов! А когда молодым людям нечего терять, они становятся социальной базой для революции», - пояснил вице-спикер.
 
По его мнению, революция для России смертельна, но им-то, молодым, что с того?
 
«Им нужно некое будущее, которого они лишены. Им нужны какие-то легальные способы борьбы за свои интересы - а этих способов они тоже лишены. Им нужно хотя бы понимание общих процессов, понимание, в том числе, опасности, смертельности любой революции. Но и этого у них нет. Потому что с молодежью у нас больше никто не работает. Раньше велась работа, пусть и на "троечку". Я не в восторге от многочисленных официальных молодежных движений, исполнение было так себе, но хотя бы ставились верные цели. Сейчас же у молодежи нет контакта с государством. Но молодежь настаивает на контакте - таким вот способом», - отметил Игорь Лебедев.
 
Он написал, что ЛДПР ведет молодежную работу: «И мы готовы на себя взять вообще всю молодежную работу в стране. Но для этого, сами понимаете, необходима не только наша готовность, а еще и решение на высшем государственном уровне».
 
Но, по его мнению, на этом уровне работу с молодежью забросили. Также работу с молодежью забросили на уровне экономики. На уровне социальной политики.
 
«"Отработали" только "силовики", по всей стране - задержания митингующих. Теперь осталось окончательно "прикрутить" Интернет, полностью запретить весь малый бизнес, забить ногами настоящие профсоюзы, разделаться с образованием - и получим вооруженное восстание. Которое вынесет на плечах какого-нибудь, не дай Бог, Навального. Или кого еще похуже. Я обращаюсь к властям: хватит уже огрызаться! Олигархи подхватят награбленные активы и свалят за рубеж, а вы останетесь - в статусе прислужников сбежавших хозяев. На вас выместят злобу. Пока не поздно, вступайте в диалог - с думской оппозицией и, главное, с простыми гражданами. С избирателями. Покуда они не превратились из избирателей в революционеров», - считает Лебедев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Игорь Лебедев: Нынешние молодежные выступления – лишь первый звоночек

Игорь Лебедев: Нынешние  молодежные выступления – лишь первый звоночекИгорь Лебедев прокомментировал на своей страничке в Интернете воскресные протестные акции, которые прошли по всей России.

Игорь Лебедев: Экономить надо на сверхдоходах топ-менеджеров и олигархов

Игорь Лебедев: Экономить надо  на сверхдоходах топ-менеджеров и олигарховИгорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал очередную попытку Правительства РФ «спасти» бюджет за счет малоимущих.

Игорь Лебедев уверен, что золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы, дискредитируют Думу

Игорь Лебедев уверен, что  золотые парашюты» для депутатов, проигравших выборы,  дискредитируют ДумуЗампред Госдумы Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал ситуацию с «золотыми парашютами» для депутатов, которые не пройдут в Думу следующего созыва.

Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страны

Игорь Лебедев: На Западе поняли, что сами не потянут экономическую изоляцию нашей страныВице-спикер ГД Игорь Лебедев (ЛДПР) прокомментировал решение суда в Гааге по делу «Юкоса».

Алексей Навальный требует от сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева сдачи депутатского мандата

Алексей Навальный требует от сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева сдачи депутатского мандатаОппозиционер Алексей Навальный обвинил сына лидера ЛДПР Владимира Жириновского Игоря Лебедева в сокрытии принадлежащей ему зарубежной недвижимости - квартиры в Дубае (ОАЭ) стоимостью более 86 млн рублей и требует, чтобы Лебедев сдал мандат.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука