• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Олег Нилов о желании сделать платным въезд в город: Прежде чем что-то взять нужно сначала что-то дать

Государственно-правовое управление администрации президента не рекомендует Госдуме принимать в существующем виде законопроект «Об организации дорожного движения в РФ», позволяющий местным чиновникам временно ограничивать движение машин по дорогам за счет денежных поборов.
 
Член комитета ГД по транспорту и строительству Олег Нилов (СР) выступал категорически против данной инициативы и в январе вносил ко второму чтению поправки, которые исключают взимание платы за въезд в населенные пункты.
 
Саму инициативу взимания средств с граждан за въезд в города эсер в ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении назвал «политической провокацией» и пообещал оспорить закон в случае его принятия в судебных инстанциях.
 
По мнению Олега Нилова, сама причина появления такого проекта федерального закона в его нынешнем виде – это «вирус, который был внесен транспортниками Москвы – алчность, желание нажиться на эвакуации, парковке, "платонах" (причем нажиться не ради бюджета)». «В этой сфере увидели бизнес, наполнение карманов миллиардами. Вот чем я могу объяснить эту инициативу, – сказал парламентарий в ходе рассмотрения законопроекта. – И эти носители вируса решили: посмотрите, сколько еще городов в стране, и везде можно использовать частные компании для организации сбора средств с автомобилистов, контроля над ними и т.д.»
 
По словам эсера, реализация законопроекта –это удар по карману транспортников, удар в итоге по карману каждого, потому что автоматически все издержки будут переложены на потребителей и крайними окажутся все жители страны, когда повысятся цены и тарифы.
 
«При представлении законопроекта нам увлеченно рассказывали о зарубежном опыте, дескать, там такой механизм активно используется. Но ведь, господа-правительство, прежде чем что-то взять нужно сначала что-то дать, – отмечал депутат. – Вы посмотрите внимательно, а что вы дали автомобилистам за последние годы – оброки, акцизы, транспортный налог, плату за парковку и т.д.»
 
Согласно внесенным Олегом Ниловым поправкам, исключается сама возможность установления платы за движение по дорогам, в отношении которых введено временное ограничение движения транспортных средств, с чем заочно согласны в Государственно-правовом управлении администрации президента. Указанная норма, предполагающая возможность введения такой платы, представляется эсеру противоречащей положениям Конституции РФ в части ограничения свободы передвижения граждан на территории РФ, а также ущемления предусмотренного Конституцией РФ права на свободное перемещение товаров и услуг.
 
Олег Нилов уверен, что такой нормой будут злоупотреблять региональные и местные власти, это неминуемо приведет к негативным экономическим последствиям как для граждан, так и для хозяйствующих субъектов (в администрации президента также указали на«коррупциогенный» потенциал законопроекта). Это в конечном счете приведет к ухудшению социально-экономического положения населения и предпринимателей в ближайшей перспективе и к существенному экономическому спаду в стране в целом.
 
В своих поправках депутат также выразил несогласие с новой формой компенсации за введение платного въезда в определенных зонах, а именно с открытием новых маршрутов регулярных перевозок, парковок, велодорожек и т.д. В настоящее время, согласно действующему законодательству, власти должны в случае открытия платной дороги не закрывать и бесплатные аналогичные дороги.
 
В заключение отметим, что саму ситуацию с взиманием платы за проезд в населенные пункты Олег Нилов сравнивал с известным эпизодом из «12 стульев», в котором Остап Бендер собирал деньги за проход на Провал.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Ярослав Нилов: ЛДПР давно заявила о недопустимости и опасности норм «закона о платном въезде»!

Ярослав Нилов: ЛДПР давно заявила о недопустимости и опасности норм «закона о платном въезде»!Ярослав Нилов прокомментировал новость о том, что Государственно-правовое управление (ГПУ) администрации президента РФ дало на законопроект о платном въезде в город.

Кирилл Черкасов: Власти пора остановиться в попытках решить свои материальные проблемы за счет простых граждан

Кирилл Черкасов: Власти пора остановиться в попытках решить свои материальные проблемы за счет простых граждан16 декабря Госдума приняла законопроект первого чтения, который предполагает возможность введения платного въезда в города. ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия» проголосовали против.

Сергей Миронов: Платный въезд в города – не борьба с пробками, а еще одно антинародное предложение правительства

Сергей Миронов: Платный въезд  в города – не борьба с пробками, а еще одно антинародное предложение правительства  Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов  прокомментировал правительственный законопроект, дающий региональным и местным органам власти право ограничивать движение на участках дорог общего пользования путем введения платы за проезд по ним, а также брать плату за въезд в города

Закон о платном въезде в города принят в первом чтении, оппозиция была против

Закон о платном въезде в города принят в первом чтении, оппозиция была противГосдума приняла в первом законопроект «Об организации дорожного движения в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

Въезд в города за плату?

Въезд в города  за плату?Комитет Госдумы по транспорту рекомендовал принять в первом чтении законопроект об организации дорожного движения, внесенный ранее в парламент правительством страны.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука