Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 30.10.17 | 09:21

25 октября раскрылись неожиданные обстоятельства в деле Людмилы Чибристовой, которые опровергают ее утверждения в суде.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В сети появилось видео прилета главы ЛНР в Москву
В сети появилось видео с главой самопровозглашенной ЛНР Игорем Плотницким в московском аэропорту Шереметьево.
Генштаб анонсировал сокращение российского присутствия в Сирии
Ранее глава Генштаба сообщил о завершении активной фазы операции в Сирии.
Путин уронил стул Эрдогана на пресс-конференции в Сочи
Российский президент Владимир Путин случайно уронил стул, на котором сидел турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган.
  • 24.11.17 | 11:55

Госдума приняла закон, обязывающий операторов связи блокировать звонки "террористов".
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 22.11.17 | 19:59

22 ноября в Госдуме состоялась встреча депутатской группы по связям с парламентом Куба с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Куба в Российской Федерации Эмилио Лосада Гарсия.
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Вадим Тюльпанов: Государство должно быть готово законодательно наказывать автохулиганов

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов внес в ГД поправки в статью 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).
 
Он предложил за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу при управлении транспортным средством, карать так же как хулиганство с применением оружия или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
 
Наказание предполагает штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до пяти лет.
 
Тюльпанов подчеркивает, что, согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ, «явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним».
 
В пояснительной записке к законопроекту отмечаются участившиеся случаи общественно опасных инцидентов, с участием, так называемых, «стритрейсеров», а также иные виды провокационного автохулиганства: заезд на автомобилях на тротуары, газоны, пешеходные зоны, въезд на автомобилях в здания, провокация полицейской погони. «
 
Государство должно быть готово законодательно наказывать автохулиганов, чтобы в будущем свести к минимуму инциденты, где от необдуманных действий автодебоширов могут пострадать окружающие люди. Однако пока неадекватные выходки водителей вызывают лишь справедливый гнев общественности. А сами нарушители чувствуют полную безнаказанность и в открытую хвастаются своими «подвигами», выкладывая в социальные сети соответствующие видеоролики. Демонстративная езда по паркам и пешеходным зонам, гонки на скорости свыше 200 км в час, прямое неподчинение сотрудникам ДПС и провоцирование их на погоню с прямой трансляцией в Интернете – это не просто нарушение ПДД, а настоящее хулиганство, которое должно повлечь за собой уголовную ответственность», - рассказал сенатор.




Еще по теме:
Выборные Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску
Госдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

За фальсификацию  доказательств по административным делам теперь грозит  уголовная ответственность За фальсификацию доказательств по административным делам теперь грозит уголовная ответственность
Госдума в третьем чтении приняла поправки в статью 303 Уголовного кодекса РФ.

Законодательные меры борьбы против  суицидов Законодательные меры борьбы против суицидов
Пакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ( Законопроект, устанавливающий уголовную ответственность за производство запрещенных лекарств, внес в Госдуму Олег Михеев ("Справедливая Россия")
Также Михеев предлагает установить уголовную ответственность за производство лекарственных препаратов с нарушениями действующих требований.

Закон, ужесточающий наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, Госдумой принят... Закон, ужесточающий наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, Госдумой принят...
Как сообщил корреспондент Inform-24.com , закон, ужесточающий наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, Государственна я дума РФ уточнила во втором и приняла в третьем чтении. Как ожидается, новые санкции вступят в силу с 1 июля 2013 года. 

Читайте так же:
24.11.17 | 11:55 Террористы остались без связи || Опубликовано в разделе: Законодательство
23.11.17 | 19:34 Заседание Госдумы. Фоторепортаж || Опубликовано в разделе: Фотоальбом
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».
  • 23 ноября 2017
  • 16:52
Комитет Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять в первом чтении законопроект по расширению перечня видов деятельности, требующих уведомления о начале эксплуатации.
  • 23 ноября 2017
  • 14:27
Сергей Миронов не разделяет оптимистичных выводов Центробанка о постепенном отказе россиян от сберегательной модели поведения.
  • 23 ноября 2017
  • 14:08
25 ноября – День российского военного миротворца. Президент России Владимир Путин утвердил этот праздник в Вооружённых силах РФ своим указом в 2016 году.
  • 23 ноября 2017
  • 11:30
Николай Николаев (ЕР) рассказал журналистам об итогах мониторинга, проведенного рабочей группой по контролю за реализацией закона «о лесной амнистии».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука