• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Вадим Тюльпанов: Государство должно быть готово законодательно наказывать автохулиганов

Член Совета Федерации Вадим Тюльпанов внес в ГД поправки в статью 213 Уголовного кодекса РФ (хулиганство).
 
Он предложил за грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу при управлении транспортным средством, карать так же как хулиганство с применением оружия или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды, либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.
 
Наказание предполагает штраф в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы до пяти лет.
 
Тюльпанов подчеркивает, что, согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ, «явное неуважение лица к обществу выражается в умышленном нарушении общепризнанных норм и правил поведения, продиктованном желанием виновного противопоставить себя окружающим, продемонстрировать пренебрежительное отношение к ним».
 
В пояснительной записке к законопроекту отмечаются участившиеся случаи общественно опасных инцидентов, с участием, так называемых, «стритрейсеров», а также иные виды провокационного автохулиганства: заезд на автомобилях на тротуары, газоны, пешеходные зоны, въезд на автомобилях в здания, провокация полицейской погони. «
 
Государство должно быть готово законодательно наказывать автохулиганов, чтобы в будущем свести к минимуму инциденты, где от необдуманных действий автодебоширов могут пострадать окружающие люди. Однако пока неадекватные выходки водителей вызывают лишь справедливый гнев общественности. А сами нарушители чувствуют полную безнаказанность и в открытую хвастаются своими «подвигами», выкладывая в социальные сети соответствующие видеоролики. Демонстративная езда по паркам и пешеходным зонам, гонки на скорости свыше 200 км в час, прямое неподчинение сотрудникам ДПС и провоцирование их на погоню с прямой трансляцией в Интернете – это не просто нарушение ПДД, а настоящее хулиганство, которое должно повлечь за собой уголовную ответственность», - рассказал сенатор.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Выборные "карусели" приобретают уголовную окраску

Выборные "карусели" приобретают уголовную окраскуГосдума приняла в первом чтении законопроект об уголовной ответственности за "карусели" на выборах.

Законодательные меры борьбы против суицидов

Законодательные меры борьбы против  суицидовПакет законопроектов, направленных на борьбу с суицидами, внесла в Госдуму замглавы нижней палаты парламента Ирина Яровая (ЕР).

Сергей Иванов предложил меры по устранению неоднозначности в применении статьи 282 УК РФ

Сергей Иванов предложил меры по устранению неоднозначности в применении статьи 282 УК РФЗаконопроект, уточняющий статью 282 Уголовного кодекса, внес в Госдуму депутат Сергей Иванов (ЛДПР).

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-Петербурга

Законопроект об уголовной ответственности для догхантеров внесло в Госдуму заксобрание Санкт-ПетербургаДепутаты предлагают предлагается дополнить статью 245 Уголовного кодекса РФ частью, включающей уничтожение животных общеопасным способом, если это деяние совершено не в рамках применения ветеринарно-санитарных мер, соблюдения правил охоты или оказания ветеринарных услуг.

Закон, ужесточающий наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, Госдумой принят...

Закон, ужесточающий наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, Госдумой принят...Как сообщил корреспондент Inform-24.com , закон, ужесточающий наказание за оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, Государственна я дума РФ уточнила во втором и приняла в третьем чтении. Как ожидается, новые санкции вступят в силу с 1 июля 2013 года. 

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука