Новости Госдумы inform-24 Спецпроекты Информ-24
Новости Госдумы inform-24 Актуальный репортаж
Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
  • 24.11.17 | 13:10

23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.
  • 16.10.16 | 14:20
РОСГОСЦИРК: текущее состояние и перспективы
12 октября генеральный директор ФКП «РОСГОСЦИРК» Дмитрий Иванов рассказал корреспонденту «Информ-24» о текущей ситуации в компании и о ближайших планах развития.


Читайте парламентские новости

Новости Госдумы inform-24 Лента новостей
В Госкино Украины прокомментировали ситуацию с сериалом «Сваты»
Председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино (Госкино) Филипп Ильенко в интервью «Укринформ» прокомментировал ситуацию вокруг сериала «Сваты».
МОК передал все доказательства по делам российских спортсменов
Международный олимпийский комитет (МОК) передал международным спортивным федерациям все доказательства по делам дисквалифицированных российских спортсменов, передает ТАСС.
В Лондоне началась паника после сообщений о стрельбе в метро
В центре Лондона началась паника после того, как появились сообщения о стрельбе в районе станции метро Oxford Circus, сообщает ВВС.
  • 25.11.17 | 06:16

24 ноября в Госдуму правительством РФ внесен законопроект, наделяющий МВД России полномочием по определению порядка депортации иностранных граждан и лиц без гражданства по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти.
  • 24.11.17 | 19:34

Целью совета станет устранение законодательных барьеров для реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) - государственной программы мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.
  • 24.11.17 | 09:18

23 ноября состоялось заседание «круглого стола» комитета Госдумы по охране здоровья на тему: «Законодательное регулирование внедрения в Российской Федерации системы мониторинга движения лекарственных препаратов с использованием маркировки и идентификации упаковок лекарственных препаратов».
  • 23.11.17 | 10:38

22 ноября в Институте Европы РАН состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современная Арктика: вопросы международного сотрудничества, политики, экономики и безопасности».
Новости Госдумы inform-24 Поиск


Расширенный поиск


Новости Госдумы inform-24 Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Антон Беляков: Суррогатное материнство - «грубейшее нарушение прав ребенка», и его надо запретить!

Законопроект, запрещающий суррогатное материнство, член Совета Федерации Антон Беляков внес в Госдуму.
 
«На данный момент Россия относится к числу стран с самым либеральным и наименее проработанным законодательством, регулирующим вопросы суррогатного материнства. В то время, как во многих зарубежных государствах суррогатное материнство полностью запрещено, а в иных введены очень жесткие ограничения, в России осуществление услуг суррогатного материнства стало весьма быстро развивающимся и почти не регулируемым государством бизнесом. При этом, все чаще к услугам наших соотечественниц в этой области прибегают не российские пары, а иностранные. Относительная дешевизна и отсутствие законодательных ограничений уже сделали Россию одним из центров, так называемого, «репродуктивного туризма», - рассказал сенатор.
 
По его словам, в настоящее время оказание услуг суррогатного материнства в России производится на основании обычного гражданско-правового договора, допускающего закрепление любых обязанностей и прав сторон, но не гарантирующего при этом их строгого выполнения. Он пояснил, что в таком договоре остается не проясненным, является ли рождение ребенка с патологией или случай внутриутробной смерти результатом ненадлежащего выполнения услуг и основанием для расторжения договора. Беляков привел примеры. Так, известен случай, когда у суррогатной мамы родился ребенок с пороком сердца и биологические родители отказались выплатить ей вознаграждение и забрать малыша. Или другой пример. В декабре 2016 года в Санкт-Петербурге было возбуждено уголовное дело в отношении суррогатной матери, отказавшейся возвращать детей биологическим родителям без дополнительной оплаты, а затем и вовсе на том основании, что договором было предусмотрено рождение только одного ребенка, в то время как на свет появились близнецы.
 
Антон Беляков пояснил, что, по мнению многих зарубежных и отечественных правоведов, суррогатное материнство является грубейшим нарушением прав ребёнка, прежде всего - на личную и семейную идентичность и связанное с таковой специфическое общение с родной матерью. Как было доказано многочисленными научными исследованиями, ребёнок в младенческом возрасте имеет устойчивую психофизиологическую связь со своей матерью, и такая связь формируется уже на пренатальной стадии его развития. Прерывание этой связи влечет существенный стресс для ребёнка и иные негативные для него последствия. О нарушении прав ребенка и недопустимости с этической точки зрения проведения программ суррогатного материнства неоднократно заявляли представители основных религиозных конфессий.
 
«Я понимаю, что моя инициатива вызовет в обществе активное обсуждение, возможно, кто-то даже негативно отнесется к этому предложению. Но, к сожалению, не всегда суррогатное материнство – это возможность подарить счастье бездетной паре. Иногда его использование приводит к драматичным последствиям, когда судьбы людей оказываются разрушенными, а ребенок становится разменной монетой. Суррогатное материнство не должно превращаться в прибыльный бизнес, а дети – в товар. Пока наше законодательство не найдет разумный баланс между интересами генетических родителей и суррогатной матери, а, главное, не встанет на защиту прав детей, осуществление подобных услуг на территории нашей страны необходимо приостановить», - заключил парламентарий.




Еще по теме:
Людмила Козлова поддерживает суррогатное материнство, если это единственная возможность появления ребенка в семье Людмила Козлова поддерживает суррогатное материнство, если это единственная возможность появления ребенка в семье
Людмила Козлова сообщила в своем блоге в Интернете: «Если суррогатное материнство — единственная возможность, чтобы в семье появился ребенок, я — за».

Елена Мизулина: Коммерческое  суррогатное  материнство должно быть приравнено к  «торговле людьми» Елена Мизулина: Коммерческое суррогатное материнство должно быть приравнено к «торговле людьми»
Сенатор Елена Мизулина на своей страничке в Интернете прокомментировала законодательную инициативу коллеги Антона Белякова, запрещающую суррогатное материнство.

Права суррогатной матери на ребенка ограничат законом Права суррогатной матери на ребенка ограничат законом
Законопроект, направленный на совершенствование законодательства в сфере правового регулирования применения вспомогательных репродуктивных технологий, в том числе суррогатного материнства, внесла в Госдуму депутат Салия Мурзабаева (ЕР).

Елена Мизулина приравняла организаторов услуг суррогатного материнства к торговцам людьми Елена Мизулина приравняла организаторов услуг суррогатного материнства к торговцам людьми
Об этом заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству написала на своем сайте. 

Суррогатное материнство: моральные и правовые проблемы Суррогатное материнство: моральные и правовые проблемы
В России продолжается спор между противниками и сторонниками суррогатного материнства. Свой взгляд на проблему высказала депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья, доктор медицинских наук Салия Шарифьяновна Мурзабаева. 

Читайте так же:
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.
Новости Госдумы inform-24 От первого лица: комментарии и заявления
  • 25 ноября 2017
  • 11:37
24 ноября Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении поправки в КоАП, которые устраняют избыточное правовое регулирование в сфере использования лесов.
  • 24 ноября 2017
  • 20:00
Сергей Железняк (ЕР) выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших и пострадавших в результате теракта в Египте.
  • 24 ноября 2017
  • 12:59
24 ноября Государственная Дума приняла в третьем, окончательном, чтении проект федерального бюджета на 2018-2020 годы. 341 голос "за", 60 депутатов проголосовали против. Впервые за долгие годы документ поддержала фракция ЛДПР.
  • 24 ноября 2017
  • 12:19
24 ноября Государственная Дума приняла в окончательном третьем чтении проект федерального закона № 300536-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации».
  • 24 ноября 2017
  • 12:11
Валерий Васильев выразил особое мнение по поводу инициативы Минтранса о введении отметки в водительских правах «о профессиональной компетентности».

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука