• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Массовая подача заявлений в Ростехнадзор владельцами домов-нарушителей охранных зон

22 марта в Москве состоялась акция владельцев домов, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, которая заключалась в коллективной подаче своих заявлений в Ростехнадзор. Основное требование - провести проверку по факту многочисленных нарушений эксплуатации трубопроводов.
 
Напомним, что ситуация со сносом домов крайне неоднозначная. Часть домов была построена до принятия СНиП 2.05.06-85* «Магистральные трубопроводы», в связи с чем говорить о соблюдении расстояний до границ населённых пунктов невозможно. Дело в том, что, как и земли под трубопроводы, границы населённых пунктов проводились по старым СНиПам. Наиболее показательны в этом смысле случаи в деревне Аксёново Волоколамского района, деревне Алексино Рузского района, которые были построены более чем за 100 лет до какой-либо газификации страны.
 
Во многих случаях администрация выдавала земли "на авось", несмотря на то, что газо- и нефтетранспортные компании уведомляли администрации о наличии трубопроводов в 90-е годы, и требовали соблюдения нормативов, касающихся промышленной безопасности. Это Щёлковский район, Ленинский район Московской области. Показательно, что администрации этих районов заняли "глухую" обороны и напрочь отказываются от контактов ни с пострадавшими, ни с прессой. 
 
Пострадавшие в своих обращениях также указывают на то, что в ряде случаев отсутствуют лицензии на некоторые участки трубопроводов, а также упоминание об их эксплуатации на официальных сайтах нефте- и газотранспортных компаний. Например, это кольцевой МНПП, участок газопровода "Ставрополь-Москва" в Подольском районе.
 
Активистами и общественниками фиксируются случаи эксплуатации труб с многократным превышением сроков эксплуатации. По их утверждению, трубы не меняются десятилетиями, а экспертами назначаются представители тех же нефте- и газотранспортных организаций, которые продлевают сроки эксплуатации ещё на десятилетия. Помимо этого, во многих местах трубопроводы не отмечены вообще никак, а охранные зоны не приведены в должное состояние.
 
В акции участвовало около 30 человек из разных районов Московской области.
 

В это же время в Перми прошёл митинг против сноса домов. 
 
Сотрудники Газпрома, узнав об акции, вместо какого-то конструктивного общения, лишь вели запись на планшеты, фотографировали заявления, которые подавались в Ростехнадзор, пытались узнать дополнительную информацию, но при этом категорически отказывались представляться.
 
Сразу по окончании акции в ряде СМИ вышли заметки, посвящённые проблеме сносов домов, в которых участники коллективной подачи заявлений в Ростехнадзор выставлялись в "сомнительном" ракурсе.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею Миронову

Благодарность от представителей СНТ "Аксёново" Сергею МироновуВо время съёмки сюжета о ситуации с дачниками, находящимися в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов, члены СНТ "Аксёново" Раменского района решили выразить благодарность руководителю "Справедливой России" Сергею Миронову.

Жители СНТ "ОКБА" негодуют...

Жители СНТ "ОКБА" негодуют...28 мая на митинг в Сокольниках собрались жители подмосковных домов, попавших в зону минимальных расстояний магистральных трубопроводов и подлежащих сносу.

В Сокольниках прошёл митинг против сноса домов в ЗМР магистральных трубопроводов

В Сокольниках прошёл митинг против сноса домов в ЗМР магистральных трубопроводов29 мая в Сокольниках прошёл очередной митинг, посвящённый проблемам сносов строений, находящихся в зонах минимальных расстояний магистральных трубопроводов.

Деревня Аксёново: самострой был за 150 лет до трубы?

Деревня Аксёново: самострой был за 150 лет до трубы?5 марта корреспондент «Информ-24» побывал в деревне Аксёново в Волоколамском районе Московской области по вопросу, связанному со сносом домов, оказавшихся в зоне безопасности магистрального газопровода.

Бездействие прокуратуры может привести к трагедии в местах незаконной застройки охранных зон трубопроводов

Бездействие прокуратуры может привести к трагедии в местах незаконной застройки охранных зон трубопроводов21 августа в Москве состоялся митинг против сноса жилых домов в зонах минимально допустимых расстояний от магистральных трубопроводов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука