• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Судоходство: о конкуренции флагов и конкуренции между отраслями

О том, почему суда неохотно идут под российский флаг, говорили в Палате судоходства на Общем Собрании Палаты, проходившем 15 марта в Росморречфлоте. Одна из ключевых проблем в данном вопросе – избыточное госадминистрирование.
 
«Флот работает на международном рынке и любое даже самое небольшое отличие российского законодательства от международного ложится дополнительным обременением на судоходные компании. А когда таких обременений много, получается синергетический эффект, который сводит на нет все наши усилия по повышению конкурентоспособности и эффективности работы флота, и судовладелец задумывается – стоит ли ему регистрировать своё судно под российский флаг, если он столкнётся с проблемами», - отметил в основном докладе президент Российской палаты судоходства Алексей Клявин.
 
В качестве примера он привёл избыточность российского законодательства касательно лицензирования перевозок опасных грузов, и ситуацию, когда судно под российским флагом помимо требований международных соглашений вынуждено выполнять все нормы закона о транспортной безопасности, в то время как судно под иностранным флагом выполняет требования лишь международной конвенции СОЛАС. Очевидно, что в таких условиях судовладелец, суда которого под российским флагом, проигрывает в конкурентной борьбе.
 
В тоже время, в других странах, к примеру, в США система работает несколько по-другому и обязывает всех судовладельцев вне зависимости от флага судна выполнять требования национального законодательства.
 
Выступая в прениях, Статс-секретарь-Заместитель министра транспорта РФ Сергей Аристов назвал непростой задачей нахождение баланса интересов государства и бизнеса в отрасли. Так, в ходе обсуждения изменений в КТМ РФ (законопроект о расширении понятия каботаж) государство столкнулось с большим сопротивлением рынка. «Иногда у бизнеса есть интересы, которые далеко выходят за интересы государства. Суда не идут сегодня под российский флаг, потому как бизнес не торопится показывать, чем он занимается за пределами наших вод», - объяснил причину представитель Минтранса.
 
Директор Департамента государственной политики в области морского и речного транспорта Минтранса РФ Виталий Клюев заметил, что Российский международный реестр судов уже длительное время работает на базе № 305-ФЗ, и предложил Палате посмотреть его правоприменение за 5-7 лет и по итогам этого мониторинга предложить назревшие изменения в законодательство.
 
Судоходное сообщество России волнуют и вопросы тарифной политики. Острую дискуссию в отрасли вызвало последнее решение Правления РЖД о снижении на 25% тарифов на перевозку нефтепродуктов с Саратовского НПЗ в период навигации на внутренних водных путях. Эксперты предрекают неутешительные последствия: могут быть свёрнуты инвестпрограммы по обновлению танкерного флота, что противоречит недавним решениям государства о развитии внутреннего водного транспорта. «С речного транспорта (на Единой глубоководной системе РФ) может уйти около 30% нефтяных грузов, а для РЖД это даст лишь 0,8% прироста объема перевалки наливных. Сами сильно не заработают, но могут убить целую отрасль»,- такой прогноз озвучил член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель правления ООО «Инфраструктурная корпорация «АЕОН» Роман Троценко.
 
По мнению эксперта, задача – устанавливать долговременные прогнозы изменения тарифов субъектов естественных монополий как на железнодорожные перевозки, так и на портовые сборы с учётом необходимости для судовладельцев рассчитывать сроки окупаемости судостроительных инвестпроектов.
 






Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Алексей Клявин: У нас практически в любом нормативном акте появляется дополнительная статья, что российский флот несёт какую-то дополнительную нагрузку

Алексей Клявин:  У нас практически в любом нормативном акте появляется дополнительная статья, что российский флот несёт какую-то дополнительную нагрузкуВ ходе состоявшейся в рамках Транспортной Недели-2017 конференции по судоходству «Море зовёт!» судоходное сообщество обсудило основные мировые тенденции и проблемы отраслевого рынка, а также вопросы конкурентоспособности транспортного флота под российским флагом.

Виктор Рябоконь: Кто же Виктору Олерскому мешает создавать стабильное морское законодательство?

Виктор Рябоконь: Кто же Виктору Олерскому мешает создавать стабильное морское законодательство?Виктор Рябоконь прокомментировал доклад заместителя министра транспорта РФ, руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского, который тот сдклал 7 декабря в ходе Транспортной недели-2017 на конференции «Море зовёт».

Павел Федяев: Вопрос принадлежности судна к стране требует законодательного решения

Павел Федяев: Вопрос принадлежности судна к стране требует законодательного решения16 ноября Президент РФ Владимир Путин провёл совещание по вопросам развития судостроительного комплекса «Звезда». В повестке также стояли вопросы освоения Арктики, повышения интенсивности судоходства на Севморпути.

Курс на импортозамещение во фрахте

Курс на импортозамещение во фрахте15 марта состоялось Общее собрание Российской палаты судоходства, которая объединяет российских судовладельцев, обеспечивающих более двух третей всего грузооборота морского транспорта.

Идти в ногу со временем

Идти в ногу со временемПроведя мониторинг законодательства морской отрасли, парламентарии вышли с законодательной инициативой, направленной на приведение ряда понятий в соответствии с современной международной практикой и Кодексом торгового мореплавания РФ.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука