• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Сергей Железняк об уроках трагедии Югославии

24 марта 1999 года началась бомбардировки Югославии силами НАТО под кодовым названием «Союзная сила».
 
В годовщину этих событий заместитель секретаря Генсовета партии "Единая Россия", член комитета по международным делам Госдумы Сергей Железняк, заявил, что «сегодня, в годовщину начала варварской военной агрессии НАТО против Союзной Республики Югославии мировому сообществу необходимо вспомнить о всех невинно погибших людях, оказавшихся жертвами жестокой политической игры и кровавого вмешательства во внутренние дела суверенного государства, последствия которого до сих пор являются ранами на судьбах сербского и многих других народов Балкан».
 
Напомним, операция «Союзная сила» продлилась до 10 июня 1999 года. Причиной интервенции войск НАТО была названа волна этнических чисток в регионе. Под ударом оказались как военные объекты, так и гражданская инфраструктура. По информации властей СРЮ, за время бомбардировок общее число погибших гражданских лиц составило свыше 1 700 человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были серьёзно ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых — сербы. Операция «Союзная сила» унесла жизни людей и после своего окончания, НАТО использовало в боеприпасах радиоактивный обеднённый уран.
 
Сергей Железняк подчеркнул: "К сожалению, западное сообщество так и не вынесло уроков из трагедии Югославии. До сих пор Брюссель, Вашингтон и подконтрольное ему НАТО проводят политику двойных стандартов в отношении балканских стран, что, безусловно, никак не может способствовать установлению стабильного мира и спокойствия в регионе.
Со стороны политических сил, не заинтересованных в мире на Балканах, осуществляются попытки вмешательства в политику и жизнь бывших республик Югославии. Мы видим постоянные подстрекательства и провокации, препятствование проведению народных референдумов, попытки бесцеремонного силового влияния на решение суверенных национальных вопросов, вплоть до попыток смены неугодных Западу режимов.
Разорвав 18 лет назад на части большую процветающую страну, Североатлантический альянс теперь пытается втянуть отдельные независимые государства в свой военный блок. Против воли граждан этих суверенных стран НАТОвские деятели заталкивают их в Альянс, который в 1999 году без санкции СБ ООН начал бомбардировки независимого государства, разрушил страну, уничтожил множество ни в чем не повинных людей, лишил оставшихся в живых Родины, дома и будущего.
При этом западные деятели и подконтрольные им политики в ряде балканских государств не прекращают бездоказательно обвинять Россию в расшатывании ситуации и влиянии на обстановку в странах региона.
Наша страна всегда выступала и будет впредь выступать за необходимость уважения к суверенитету и учету интересов каждого государства. Мы соседи с Балканским регионом и крайне заинтересованы в стабильности и мире. Россиян и народы балканских стран связывают столетия дружбы и сотрудничества, у нас много братских традиций и общий культурный код. Тем, кто хочет поссорить Россию и Балканы следует об этом помнить и учесть, что любые попытки разрушить сложившиеся вековые связи между нами всегда будут деструктивны, опасны и бессмысленны. Мы всегда помогали нашим братьям на Балканах и будем помогать им впредь.
Наша страна на всех политических и общественных уровнях поддерживает стремление народов Балкан к независимости, сохранению их внеблокового статуса и защите своих национальных интересов.
Надежная система европейской и международной безопасности должна строиться исключительно на основе принципов равноправия, взаимного уважения к интересам друг друга и сохранения системы международного права. Только тогда можно достичь мира, безопасности для всех народов и предотвратить повторение югославской трагедии".




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом

Железняк: Избрание Александра Вучича президентом Сербии послужит  стабилизации ситуации на Балканах и в Европе в целом23 июня в Белграде в правительственном комплексе "Палата Сербии" состоялась церемония инаугурации сербского президента Александра Вучича.

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТО

Железняк о добровольной капитуляции официальной Подгорицы перед НАТОСергей Железняк (ЕР) прокомментировал водружение флага Черногории в штаб-квартире НАТО в Брюсселе.

Сергей Железняк о встрече глав России и Македонии

Сергей Железняк о встрече глав России и МакедонииСергей Железняк (ЕР), комментируя встречу глав России и Македонии, на которой Владимир Путин вручил Гёрге Иванову награду православного фонда «За единство православной культуры», заявил, что эта встреча является особенно символичной для российско-македонских отношений в День празднования славянской письменности и культуры.

Черногория вступила в НАТО

Черногория вступила в НАТОСергей Железняк (ЕР) в связи с ратификацией Президентом США Дональдом Трампом протокола по вступлению Черногории в НАТО заявил, что «США несут ответственность за дальнейшую эскалацию внутреннего конфликта в этой стране и формируют еще одну опасную точку напряжения для всего региона».

Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО

Сергей Железняк: Народ должен решать, останется Черногория нейтральной или станет частью НАТО27 марта вечером Сенат США проголосовал за ратификацию протокола о вступлении Черногории в НАТО.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука