• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 18.12.18 | 14:01

18 декабря Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «Об арбитраже (третейском разбирательстве) в РФ» и ФЗ «О рекламе».
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%

«Решение Банка России о снижении ключевой ставки с 10% до 9,75% можно только поддержать. Вместе с тем, регулятор действует все еще слишком консервативно", - считает президент Ассоциации региональных банков России, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку  Анатолий Аксаков. Об этом сообщается на страничке депутата в Интернете.  
«С одной стороны, тот факт, что ЦБ РФ после долгой паузы все же снизил ставку, является положительным сигналом для банков и всей экономики. Это решение показывает, что мегарегулятор уверенно контролирует ситуацию, уменьшив до рекордных уровней инфляцию, обеспечив финансовую и валютную стабильность на рынке. С другой стороны, участники рынка понимают, что регулятор по-прежнему очень консервативен. У Банка России есть все возможности для более существенного снижения ставки – до 8,5-9%», - отметил  Аксаков. 
По его словам, поддержание высоких по отношению к инфляции процентных ставок может создать основу для трансграничных спекуляций, стимулировать керри-трейд. Переток средств из-за рубежа в Россию и обратно для получения более высокого процентного дохода может быть дополнительным фактором нестабильности рубля.  «Рассчитываю, что на последующих своих заседаниях Банк России будет более решительным, и к концу года ключевая ставка достигнет 7,5-8%», -  сказал  Анатолий Аксаков. 




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляции

Анатолий Аксаков: Важно понимать, что будет делать Банк России для удержания достигнутого уровня инфляцииВ ходе заседания рабочей группы по денежно-кредитной политике председатель комитета ГД по финансовому рынку Анатолий Аксаков (СР) анонсировал начало работы по рассмотрению отчета Центрального банка за 2016 год.

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентов

Анатолий Аксаков рассчитывает, что к концу года ключевая ставка постепенно выйдет на значения 7-7,5 процентовБанк России снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта — до 9,25% годовых.

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынке

Анатолий Аксаков: Сейчас, видимо, ЦБ понимает, что он в целом контролирует ситуацию на валютном рынкеАнатолий Аксаков (СР) прокомментировал ситуацию с ростом курсов евро и доллара примерно на полтора рубля после снижения Центробанком ключевой ставки на 2% с 17% до 15%.

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%

Анатолий Аксаков: Необходимо снизить ключевую ставку, хотя бы на 1%Ключевую ставку следует понизить уже в январе, хотя бы на 1 %, это будет положительным сигналом для бизнеса, считает президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере

Анатолий Аксаков: Одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере19 ноября в Москве на открытии VIII ежегодного форума «Будущее страхового рынка», президент Ассоциации региональных банков России, заместитель председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что «одной из причин высоких ставок на кредитном рынке является то, что существующие в экономике риски не застрахованы в полной мере, поэтому заемщики и кредитные организации, а также государство в случае форс-мажорных ситуаций несут потери. Необходимо переломить эту ситуацию».

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука