• Эксклюзивные материалы Информ-24
  • 24.11.17 | 13:10
Рокировка в деле
23 ноября в Хорошёвском суде города Москвы был вынесен приговор ещё одной представительнице «чёрных риэлторов» Елене Повидало.

/ Актуальный репортаж / Гражданская поддержка
  • 13.11.17 | 02:49
В Госдуме взяли на контроль ситуацию с оборонным заводом в Подольске
10 ноября директор ОАО ПЭМЗ (Подольский электромеханический завод) Валерий Поздняков проинформировал о том, что обратился к председателю комитета ГД по обороне Владимиру Шаманову (ЕР) с просьбой оказать содействие в выяснении мотивации группы лиц, которые намерены обанкротить градообразующее предприятие Подольска. 

/ Актуальный репортаж / Видео / Комментарии
  • Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 11.12.17 | 16:16

Сергей Миронов прокомментировал принятие Госдумой в третьем чтении внесенной справороссами законодательной поправки, благодаря которой собственники жилья смогут самостоятельно решать вопросы благоустройства придомовых участков.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео


  • Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Валерий Гартунг: Сначала у миниципалитетов отобрали деньги, а теперь отбираем у граждан полномочия

Валерий Гартунг (СР) прокомментировал принятый Госдумой  законопроект, который касается преобразования муниципальных образований.  Отметим, что закон отменяет референдум  при изменении статуса городского округа, городского и сельского поселений.
По  словам депутата, «мы снова пытаемся исключить граждан из процесса принятия решения и вернуться к какой-то другой форме управления». Он напомнил, что местное самоуправление не входит в систему органов государственной власти. «Мы подписали Хартию местного самоуправления и должны этого придерживаться. Но вместе с тем, мы постоянно вмешиваемся в компетенцию органов местного самоуправления. Вместо того чтобы давать им деньги на реализацию этих полномочий, мы у них деньги забираем, а теперь ещё и полномочия забираем, причём это мотивируется тем, что мы упрощаем процедуру принятия решений».
Он считает, что не процедуру надо упрощать, а давать гражданам больше полномочий самостоятельно принимать решения, «потому что до 90% проблем, с которыми граждане идут к нам на приём, должны быть решены на уровне местного самоуправления».
«Теперь мы, с одной стороны, забираем у них деньги, которые им нужны для решения своих проблем, а теперь ещё и забираем у них право принимать решение о том, в каком населённом пункте жить. Напоминаю: каждое изменение приводит к внесению изменений в правоустанавливающие документы. Кто-то об этом подумал? А это деньги. Это чревато расходами граждан. И при принятии такого важного решения мы граждан лишаем права голоса», - пояснил Гартунг.
Отметим, что фракция «Справедливая Россия» голосовала против этого законопроекта.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Референдума не будет!

Референдума не будет!Госдума приняла поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

Местные власти будут сами принимать решения о развитии сельских поселений

Местные власти будут сами принимать решения о развитии сельских поселенийНижняя палата парламента 15 марта  во втором чтении приняла  поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», касающиеся преобразования муниципальных образований с входящими в них поселениями в городские округа.

Регионы предложили конкретизировать органы, которые могут вести похозяйственные книги

Регионы предложили конкретизировать органы, которые могут вести похозяйственные книги12 января Самарской Губернской Думой в Госдуму внесен законопроект направленный на конкретизацию перечня органов местного самоуправления, осуществляющих ведение похозяйственных книг.

Валерий Гартунг считает, что мэрия Москвы «дошла до безумия», решив поменять бетонную плитку на Тверской на гранитную!

Валерий Гартунг считает, что мэрия Москвы «дошла до безумия», решив поменять бетонную плитку  на Тверской на гранитную!Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Валерий Гартунг прокомментировал решение мэрии Москвы о замене на Тверской улице бетонной тротуарной плитки на гранитную.

Депутаты Государственной думы РФ предлагают распространить двухуровневую модель организации местного самоуправления на крупные городские округа

Депутаты Государственной думы РФ предлагают распространить двухуровневую модель организации местного самоуправления на крупные городские округаКак следует из внесенного в Госдуму группой депутатов во главе с первый замглавы фракции "Единая Россия" Вячеславом Тимченко законопроекта, вводятся два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука