• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.11.18 | 17:14

13 ноября  комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству рекомендовал принять в первом чтении законопроекты, внесенные Президентом РФ, в части декриминализации ответственности за действия, связанные с возбуждением ненависти, вражды, унижением человеческого достоинства
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Для защиты интересов России в международных судах закупка юридических услуг будет производиться у единственного поставщика

Госдума в первом чтении приняла поправки в  закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».
Документ предусматривает возможность осуществлять  закупки у единственного поставщика юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.
Представляя законопроект,  замглавы МЭР Евгений Елин отметил, что сейчас закупки таких услуг у единственного поставщика осуществляются на основании поручений президента России, что негативно сказывается на оперативности подобных закупок. «Прозрачность госзакупки от изменения процедуры не теряется»,- также сказал Елин.
Первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев (ЕР) подчеркнул, что  в настоящее время количество судебных споров, в которых российская сторона является стороной процесса, в последнее время резко увеличилось в связи с изменением политической обстановки.
Альфия Когогина (ЕР) считает, что  закон поможет России отстаивать свои интересы,  в том числе и  в ВТО.
Она привела такие данные: по состоянию на 1 февраля 2017 года 29 стран применяют 140 защитных меры в отношении российских товаров. Также в отношении РФ проводится 22 расследования, из них 12 — антидемпинговых, 10 — специальных защитных. А Киев готовит третий иск против России в ВТО.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом

Госдума учла специфику закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ за рубежом14 июля Госдума приняла в третьем чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», касающиеся закупок юридических услуг в целях обеспечения защиты интересов РФ в иностранных и международных судах и арбитражах и иных юридических услуг в органах иностранных государств.

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению

Законопроект, упрощающий госзакупки юридических услуг для защиты интересов РФ в международных судах рекомендован ко второму чтению22 июня комитет ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал принять во втором чтении поправки в ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок принят в первом чтении

Законопроект об упрощении госзакупок акцизных марок  принят в первом чтенииГосдума приняла в первом чтении поправки в статью 93 Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Физкультурно-спортивные организации теперь вправе осуществлять закупки у единственного поставщика

Физкультурно-спортивные организации теперь  вправе осуществлять закупки у единственного поставщикаГосдума приняла в третьем чтении законопроект «О внесении изменения в статью 93 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Правительство предложило меры по защите интересов России в иностранных и международных судах

Правительство предложило меры по защите интересов России в иностранных и международных судахЗаконопроект, расширяющий основания для закупок у единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука