• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Ратифицирована Монреальская конвенция, и компенсационные выплаты пассажирам увеличатся
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 24 марта 2017, 15:52

Госдума ратифицировала Монреальскую конвенцию для унификации правил международных воздушных перевозок
Конвенция подписана в Монреале 28 мая 1999 г., вступила в силу 4 ноября 2003 г. Ее участниками являются 103 государства. Монреальская конвенция совершена под эгидой Международной организации гражданской авиации (ИКАО).
Монреальская конвенция расширяет объем и размер ответственности перевозчика перед пассажирами за вред, причиненный при выполнении воздушных перевозок. При этом вводятся гарантии для перевозчиков по их освобождению от ответственности в случае, если перевозчик докажет, что вред не был причинен из-за небрежности или другого неправильного действия (бездействия) перевозчика, или такой вред причинен по вине другого лица.
Монреальская конвенция устанавливает максимальный размер ответственности за задержку при воздушной перевозке пассажира и/или багажа. Она также расширила возможность выбора для пассажира места предъявления иска об ответственности к перевозчику, предусмотрев право пассажира подать иск по его основному месту жительства.
Одновременно Госдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ в связи с присоединением РФ к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок от 28 мая 1999 года».
Законопроект предусматривает  возможность оформлять в форме электронного документа грузовые накладные, почтовые накладные, иные документы, используемые при оказании услуг по воздушной перевозке багажа, грузов и почты.  Определяются временные рамки воздушной перевозки пассажира как период нахождения пассажира на борту воздушного судна, а также период посадки пассажира на борт воздушного судна и период высадки пассажира с борта воздушного судна. В соответствие с Конвенцией  определены сроки предъявления к перевозчику претензий и требований о возмещении вреда в случаях повреждения (порчи, утраты) багажа, груза, почты, а также исчисления сроков исковой давности.

Заместитель Министра транспорта Сергей Аристов рассказал, что в первую очередь, Конвенция увеличивает размер компенсационных выплат. Так, а утрату багажа возрастает ответственность перевозчика перед пассажиром в 2,5 раза, ручной клади - в 8 раз, более чем в 4 раза возрастает компенсация ущерба при гибели пассажира и соответственно при травматизме пассажиров в инцидентах или авиакатастрофах. Сократятся судебные издержки для пассажиров по искам, и ряд других новелл, по искам, в частности, потому что иск в этом случае пассажир, независимо от авиакомпании, может предъявлять по месту своего проживания.
Ряд изменений этой конвенции также предоставляет преимущества и для развития авиационного бизнеса. Так, внедряется в международные воздушные перевозки электронное оформление документооборота и электронное таможенное оформление, а также средств записи, хранения и обработки первичных материалов. По оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, применение электронного документооборота привело к суммарной экономии в мировой отрасли грузовых перевозок до 5 миллиардов долларов США ежегодно.
По его словам, решение о необходимости присоединения Российской Федерации к Конвенции  долго обсуждалось в авиационном сообществе.  Вывод был однозначный: присоединиться. Это повысит  конкурентоспособность наших российских авиакомпаний, уверен Аристов.
При этом он добавил, что Российская Федерация оставляет за собой право не применять положения Конвенции в отношении международных воздушных перевозок, выполняемых Российской Федерацией в некоммерческих целях в связи с осуществлением ею функций и обязанностей в качестве суверенного государства и перевозки лиц, груза и багажа, осуществляемых для своих военных властей на воздушных судах, зарегистрированных в Российской Федерации или арендованных ею.

Светлана Журова (ЕР) в содокладе отметила, что новый режим ответственности перевозчика значительно повышает степень защиты пассажиров и улучшает условия предоставления им финансовой компенсации в связи с авиационными происшествиями.

Евгений Москвичев (ЕР) подчеркнул, что внедрение совершенно новых электронного товарооборота, электронных товаро-транспортных накладных, электронных билетов, багажа  позволит  пассажиру видеть,  в каком месте  его груз находится. «Мы с вами порой видим, как наши багажи утеряны и дальше мы начинаем разбираться. На это дело сегодня в Конвенции есть все сроки, штрафы. И поэтому считаю, что данный законопроект поможет устранить все недостатки сегодня во время услуги в области гражданской авиации», - сказал Москвичев.

Виктор Водолацкий  (ЕР) напомнил о  трагедии, которая произошла в Ростове с нашими пассажирами, которые летели компанией Fly Dubai: «Могут ли наши потерпевшие после ратификации этой Конвенции подавать иски данным компаниям?». В ответ Аристов заявил, что «можно сразу и нужно сразу предъявлять именно в рамках Монреальской конвенции.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сенаторы требуют увеличения штрафных санкций для авиаперевозчиков за каждый час просрочки в 4 раза

Сенаторы требуют увеличения штрафных санкций для авиаперевозчиков за каждый час просрочки в 4 разаВ Госдуму внесён законопроект, ужесточающий ответственность перевозчика за просрочку доставки пассажира, багажа или груза.

Совет Федерации одобрил присоединении России к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок

Совет Федерации одобрил присоединении России  к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозокРечь идет о присоединении России к Монреальской конвенции. В настоящее время участниками Монреальской конвенции являются более 130 государств.

Россия присоединится к Монреальской конвенции по международным воздушным перевозкам

Россия присоединится к Монреальской конвенции по международным воздушным перевозкамПравительство вносит в Госдуму законопроекты: «О присоединении Российской Федерации к Конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок» и изменения в Воздушный кодекс в связи с присоединением России к упомянутой Конвенции.

Авиакомпании РФ внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документов

Авиакомпании РФ  внедрят электронные средства записи, хранения и обработки перевозочных документовКомиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты о присоединении России к Монреальской конвенции для унификации некоторых правил международных воздушных перевозок

Авиабагаж: платить или не платить?

Авиабагаж: платить или не платить?20 июня на пленарном заседании Госдумы разгорелась дискуссия по поправкам в Воздушный кодекс. Напомним, что 27 мая этого года Правительство РФ внесло в Госдуму поправки в часть 1 статьи 103 ВК, которые предусматривают возможность исключения из договора воздушной перевозки условия об отмене нормы провоза пассажиром багажа без дополнительной оплаты. При этом у пассажира сохранится право на бесплатную перевозку ручной клади. Документом предусмотрено право авиакомпании на расторжение договора воздушной перевозки пассажира в одностороннем порядке в связи с отказом пассажира оплатить провоз багажа.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука