• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Антикоррупционные требования распространены на муниципальных чиновников

Госдума в третьем чтении приняла поправки в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции.  
 
Документ внес президент, он во втором чтении он был принят 17 марта.
 
Представил документ председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.
 
Законом вносятся изменения в ряд законов: «О статусе военнослужащих», «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ», «О государственной гражданской службе РФ», «О муниципальной службе в РФ», «О противодействии коррупции», «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов РФ и муниципальных образований» и «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
 
Отныне обязанность по проверке достоверности и полноты деклараций о доходах и имуществе муниципальных служащих возложена на высших должностных лиц субъектов. В случае, если проверка покажет, что указанные сведения не верны, то губернатор обратится с заявлением о досрочном прекращении полномочий такого служащего или применении к нему другой меры дисциплинарной ответственности в соответствующий орган местного самоуправления или в суд.
 
Законопроект вводит обязанность отчитываться о доходах и имуществе лиц, которые поступают в вузы системы органов госбезопасности. Но обязанность предоставлять сведения о своих доходах не коснётся призывников на военную службу или поступающих в вузы системы МВД.
 
Закон также снимает ограничения на участие государственных и муниципальных служащих в управлении НКО и политическими партиями. Руководить некоммерческими организациями чиновники смогут лишь на безвозмездной основе. Сотрудники органов внутренних дел и военнослужащие вправе участвовать на безвозмездной основе в управлении общественно-государственными организациями, осуществляющими развитие военно-прикладных и служебно-прикладных видов спорта.
 
 «Это знаковый момент, мы разрешаем давнишний спор. Наделяя госслужащих правом участвовать в деятельности НКО и партий, мы закладываем крепкий фундамент доверия между государством и обществом», — заявил Анатолий Выборный (ЕР).




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Казачьих атаманов обязали отчитываться

Казачьих атаманов обязали отчитыватьсяГосдума приняла в третьем чтении поправки в закон «О государственной службе российского казачества».

ВРИО глав регионов будут предоставлять декларации о доходах и расходах

ВРИО глав регионов будут предоставлять декларации  о доходах и расходахГосдума приняла законопроект первого чтения «О внесении изменений в статью 19 федерального закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ».

Антикоррупционное законодательство совершенствуется

Антикоррупционное законодательство совершенствуетсяГосдума в первом чтении приняла президентский законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции».

Законопроект, обязывающий временно исполняющих обязанности губернатора отчитываться о доходах

Законопроект, обязывающий временно исполняющих обязанности губернатора отчитываться о доходахПредлагается распространить обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера высших должностных лиц субъекта РФ и на временно исполняющего обязанности главы региона.

Список антикоррупционных ограничений для чиновников расширяется

Список антикоррупционных ограничений  для чиновников расширяется9 декабря Госдума во втором чтении обсудила президентский законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции». Отметим, что ко второму чтению профильный комитет предложил принять ряд существенных поправок.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука