• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 21.11.18 | 01:03

Госдума в первом чтении приняла закон об особенностях оборота и утилизации мусора в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Сергей Рябухин: В 2015 году было произведено 362 млрд сигарет, а продано 714 млрд
  • Раздел: События |
  • Опубликовано: 24 марта 2017, 12:56

В Совете Федерации обсудили вопросы государственного регулирования производства и оборота табачной продукции.
 
Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам провел совещание на тему «О государственном регулировании производства и оборота табачной продукции». Провел мероприятие председатель комитета СФ Сергей Рябухин.
 
«Необходимо рассмотреть накопившийся пласт проблем – борьба с «черным рынком», вопросы лицензирования, применение опыта единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС). Отдельная тема – гармонизация акцизов в рамках Евразийского экономического союза. Так же, как на алкогольном рынке, это основная питательная среда для криминального оборота и алкоголя, и табака», - сказал он.
 
Рябухин привел такие данные: В 2015 году было произведено 362 млрд сигарет, а продано 714 млрд. «Это означает, что половина триллиона рублей акцизов находится в «сером» сегменте экономики», - подчеркнул сенатор.
 
При этом он отметил, что наведение порядка в отрасли не должно привести к резкому удорожанию продукции.
 
Заместитель начальника отдела косвенных налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Нина Нечипорук отметила, что экономической основой нелегального ввоза табачной продукции в РФ из стран Евразийского экономического союза является разница в ставках акциза. «В связи с этим по инициативе России готовится соглашение о сближении ставок акцизов на табачную продукцию. Мы пришли к выводу, что размер индикативной ставки должен быть достигнут через пять лет, и составит 35 евро», - сказала она. Также готовятся изменения в порядок выдачи акцизных марок для продукции, которая производится в России.
 
Директор департамента пищевой, перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства России Евгений Ахпашев сообщил, что на территории России работают 56 производителей табачной продукции. Это крупные табачные высокотехнологичные компании, в основном иностранные предприятия. Но, добавил он, объем рынка табачной продукции постепенно снижается. Также, по его словам, нормативная база для электронных средств доставки никотина пока не создана, и эта сфера никак не регулируется.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Вопросы регулирования интернет-торговли алкоголем

Вопросы регулирования  интернет-торговли алкоголемСергей Рябухин провел совещание по госрегулированию розничной торговли алкоголем в сети Интернет.

В Совете Федерации предлагают часть средств, получаемых от акцизов на табак, направлять в региональные бюджеты

В Совете Федерации  предлагают часть средств, получаемых от акцизов на табак, направлять в региональные бюджетыСенаторы подготовили и направили в Правительство РФ для получения заключения законодательную инициативу, касающуюся рынка табачной продукции.

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марок

Правительство внесло в Госдуму проект решения задачи закупок акцизных марокЗаконопроект, позволяющий ФТС закупать акцизные марки для ввозимой в Россию табачной и алкогольной продукции у «Гознака» как единственного поставщика, правительство РФ внесло в Госдуму.

Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денег

Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок  на алкоголь к подделке денег16 марта на совещании, посвященном регулированию рынка алкогольной продукции, председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин предложил приравнять подделку акцизных марок на алкоголь к подделке денежных знаков.

Законопроект, направленный на повышение акцизов на сигареты, внес в Госдуму депутат Дмитрий Носов (ЛДПР)

Законопроект, направленный на повышение акцизов на сигареты, внес в Госдуму депутат Дмитрий Носов (ЛДПР)Поправками в Налоговый кодекс предлагается повысить ставки акцизов на табачные изделия до среднего уровня стран европейского региона ВОЗ, при этом максимальная ставка составит 3 тыс. рублей за 1000 сигарет. По мнению депутата, рост акцизов на табак в России чрезвычайно медленный. Например, сейчас акциз составляет 1040 рублей за 1000 штук, а на 2015  год в Налоговом кодексе заложена минимальная ставка акциза 1250 рублей на 1000 сигарет, в 2016 - 1600 рублей

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука