• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 19.12.18 | 12:57

19 декабря Госдума приняла законы, которыми частично декриминализуется ответственность по части 1 статьи 282 УК РФ
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Единороссы займутся проблемами рынка грузоперевозок

Вопросы регулирования рынка грузоперевозок, соблюдения режима труда и отдыха, повышения подготовки водителей поднимались на встрече премьер-министра РФ, председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева с представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок. Также в ходе встречи были рассмотрены проблемы, связанные с функционированием системы «Платон», и восстановлением региональных дорог. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев (ЕР).
 
Ранее в среду, 22 марта, состоялась встреча депутатов фракции «Единая Россия» Сергея Неверова, Евгения Москвичева и Александра Васильева с представителями ведущих ассоциаций перевозчиков, на которой были рассмотрены наиболее актуальные вопросы.
 
В первую очередь грузоперевозчики озабочены вопросом регулирования перевозок грузов автомобилями массой свыше 3,5 тонн. Второй по важности вопрос, по словам Москвичева, - вопрос наведения порядка на федеральных, региональных дорогах и муниципальных по весогабаритам. «Идут поборы, поборы серьезные, просто вымогаются деньги», - отметил глава думского комитета.

Также представители отрасли заявили о необходимости принятия закона о грузовом автомобильном транспорте, отметил Москвичев.
«Четвертая тема, которая обсуждалась на встрече – разрешить саморегулирующим организациям взять на себя функцию, создать структуру или ассоциацию, и показать, что грузоперевозчики способны работать «в белую», а не «в черную»», - добавил парламентарий.
Евгений Москвичев заявил, что в России должен появиться реестр всех грузоперевозчиков, которые желает работать на коммерческой основе. По его мнению, это позволит снизить долю теневого сектора на рынке грузоперевозок.

В ходе встречи представителями малого и среднего бизнеса в сфере автоперевозок выступили с предложением о внедрении обязательных программ профессионального обучения водителей грузовых автомобилей. «Они попросили, чтобы на базе автошкол перевозчики проходили обучение для того, чтобы они были грамотными водителями, знали как грузить груз, какие документы нужны, какие требования соблюдать», - рассказал Москвичев. Он добавил, что в международной практике уже есть такой опыт - раз в 5 лет водители проходят дополнительное обучение. По его мнению, подобный опыт может быть востребован в России.
Кроме того, грузопервозчики попросили, чтобы в Министерстве транспорта РФ появилась структура, которая будет определять государственную политику в области грузовых перевозок.

По мнению представителей отрасли, необходимо вернуться к лицензированию грузовых перевозок (было отменено в 2005 году). В ходе встречи было принято решение о внесении соответствующих изменений в законодательство.

Также были затронуты проблемы, связанные с функционированием системы «Платон». «Все перевозчики согласились с тем, что она нужна, но надо повышать прозрачность распределения средств, которые поступают в систему «Платон»», - отметил Москвичев.
Пользователи системы хотят видеть, какую дорогу и когда реконструировали, и сколько лет она продержалась, какое ее текущее состояние, пояснил глава думского комитета.
 
Москвичев добавил, что с апреля 2017 года тариф за использование системы «Платон» большегрузным транспортом будет увеличен на 25%, а не вдвое, как предполагалось ранее.

Кроме того, что поднимался вопрос, касающийся режима труда и отдыха водителей. «Особое внимание предлагалось уделить состоянию парковок, обеспечению транспортировки грузов», - сказал Москвичев.

Не менее важная тема - весогабаритный контроль. По мнению парламентария, необходимо, чтобы не перевозчик отвечал за превышение веса груза, а владелец последнего. «Мы готовы платить и штрафы, но перевозчик, водитель, не должен быть крайним. Если владелец груза и грузоотправитель грузят сыпучие грузы, пусть в карьере будут весы, и они пусть несут ответственность. Почему они грузят нам по 50-60 тонн? Контейнеры идут запломбированные, мы приезжаем в порт, грузим контейнер, к нему никакого отношения не имеем, и тут нас начинают штрафовать на 400 тысяч», - передал слова грузоперевозчиков Москвичев.

Грузоперевозчики также обратились с просьбой предусмотреть специальные лизинговые программы, чтобы у представителей отрасли была возможность обновить автопарк.

«Одним словом, перевозчики и руководители предприятий с пониманием относятся, готовы платить налоги, но хотят видеть, как эти налоги используются на территории Российской Федерации, что на эти деньги строится, ремонтируется, реконструируется», - отметил Москвичев.

По его словам, Дмитрий Медведев поддержал предложения грузоперевозчиков, пообещал взять их реализацию под личный контроль и дать соответствующие поручения Минтрансу. Комитет Госдумы по транспорту и строительству со своей стороны подготовит план законотворческой работы с учетом высказанных на встрече замечаний и предложений, заявил Москвичев.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Сергей Неверов: После встречи председателя «Единой России» Д.Медведева с дальнобойщиками решение о двукратном повышении тарифа системы «Платон» было отменено

Сергей Неверов: После встречи председателя «Единой России» Д.Медведева с дальнобойщиками решение о двукратном повышении тарифа системы «Платон» было отмененоВопросам отрасли внутренних грузоперевозок, которая сейчас фактически не регулируется,  необходимо уделять особoе внимание, заявил в ходе выступления на «пятиминутке» заместитель председателя Государственной Думы, секретарь Генсовета «Единой России» Сергей Неверов.

Льготный тариф в системе "Платон" будет продлен

Льготный тариф в системе "Платон" будет продленНа период продолжения настройки системы "Платон" увеличение тарифов будет происходить плавно. Было принято решение проиндексировать тариф в ближайшее время на меньшие суммы, то есть на 25% установленного сегодня тарифа.

Евгений Москвичев: Дать право командиру экипажа принимать меры для усмирения авиадебоширов

Евгений Москвичев: Дать право командиру экипажа принимать меры для усмирения авиадебошировЕвгений Москвичев (ЕР) рассказал о планах работы комитета на весеннюю сессию.

Тахографы заставили установить, а проверять показания - нет

Тахографы заставили установить, а проверять показания - нет5 ноября председатель комитета ГД по транспорту Евгений Москвичев (ЕР) на парламентских слушаниях по проблемам автомобильных перевозок, заявил об отсутствии контроля за режимом труда и отдыха водителей автобусов.

Евгений Москвичев: Право граждан на свободное передвижение по России не должно зависеть от ситуации с бюджетом

Евгений Москвичев:  Право граждан  на свободное передвижение  по России  не должно зависеть от ситуации с бюджетомПредседатель комитета по транспорту Евгений Москвичев прокомментировал итоги встречи депутатов фракции «Единая Россия» с представителями Правительства, на котором обсуждались в том числе и ситуация с отменой электричек в ряде регионов.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука