• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 13.12.18 | 16:58

В Госдуму внесен законопроект по упрощению процедур взаимодействия налогоплательщиков с налоговыми органами.
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Декабря 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
  • Мы в Facebook
Законопроект по созданию реестра утративших доверие чиновников рекомендован к принятию Госдумой

На заседании комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции принято решение рекомендовать Госдуме принять во втором чтении законопроект о создании реестра утративших доверие чиновников.
 
Напомним, что правительственный законопроект, в соответствии с которым будет создан реестр лиц, уволенных из органов власти в связи с утратой доверия за совершение коррупционных преступлений, был внесен в Госдуму в августе 2016 года. Законопроектом предусматривается дополнить федеральные законы о прокуратуре РФ, о службе в таможенных органах РФ, о воинской обязанности и военной службе, о государственной гражданской службе РФ, о муниципальной службе в РФ, Трудовой кодекс и другие законодательные акты положениями о включении сведений о лицах, уволенных в связи с утратой доверия, в специально сформированный для этих целей реестр. «Создание реестра позволит кадровым службам при отборе кандидатов на замещение должностей государственной (муниципальной) службы, государственных (муниципальных) должностей оперативно получать информацию о соблюдении претендентами требований законодательства о противодействии коррупции и этических норм и не допускать на государственную службу лиц, уволенных в связи с утратой доверия», - указывают авторы.
 
В 2012-2015 годах в связи с утратой доверия из органов государственного управления различных уровней были уволены около 1200 человек. По Трудовому кодексу в трудовую книжку вносятся основания прекращения трудового договора, но сведения о взысканиях не фиксируются (за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение). Поэтому нельзя исключать того, что при последующем трудоустройстве проштрафившийся чиновник может скрыть информацию о взысканиях, наложенных на него в прошлом.
 
Планируется, что реестр чиновников, уволенных по утрате доверия, будет размещаться в государственной информационной системе. Согласно документу, уволенных за коррупцию лиц не должны допускать до госслужбы.




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Василий Пискарев: Доверие – самый главный фактор для служения Родине!

Василий Пискарев: Доверие – самый главный фактор для служения Родине!7 июня Госдума приняла закон, предусматривающий создание в России Реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Антикоррупционные требования распространены на муниципальных чиновников

Антикоррупционные требования  распространены  на  муниципальных чиновниковГосдума в третьем чтении приняла поправки в отдельные законодательные акты РФ в целях совершенствования государственной политики в области противодействия коррупции.

Госдума во втором чтении приняла законопроект о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих

Госдума во втором чтении приняла законопроект  о накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащихГосдума приняла во втором чтении законопроект «О внесении изменений в статьи 5 и 15 Федерального закона "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих».

Создается Реестр коррупционеров

Создается  Реестр коррупционеровИнформацию о чиновниках, уволенных в связи с утратой доверия за коррупционные правонарушения, внесут в специальный реестр.

Для чиновников-коррупционеров создадут публичный реестр

Для чиновников-коррупционеров  создадут публичный реестрЗаконопроект о реестре чиновников, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений, правительство РФ внесло в Госдуму.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука