• Новости Госдумы inform-24 Законодательные инициативы
  • 16.11.18 | 18:15

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за сокрытие или недостоверную информацию о состоянии леса в России
  • Новости Госдумы inform-24 Видео
  • Культура и общество


  • Календарь
«    Ноября 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
  • Мы в Facebook
Максим Соколов считает динамику развития портов положительной

22 марта выступая перед депутатами Госдумы министр транспорта Максим Соколов рассказал о планах развития водного транспорта.
 
Для реализации этой задачи, министр отметил необходимость «поиска новых моделей, источников финансирования, повышения эффективности использования выделяемых бюджетных средств, отбора проектов, которые приносят мультипликативный эффект».
 
При этом он указал, что проекты, которые реализуются в настоящее время, по модернизации и развитию, например, подходов к портам Мурманск, портам Дальнего Востока и Азово-Черноморского бассейна, финансируются за счет средств федерального бюджета и Фонда национального благосостояния.
 
По утверждению Максима Соколова, российские порты имеют положительную динамику развития. Так, «объём перевалки грузов в них увеличился за год более чем на 6,5 % по сравнению с 2015-м годом и превысил рекордную планку - 720 миллионов тонн. Продолжаются мероприятия по развитию инфраструктуры в морских портах Мурманска, Калининграда, большого порта Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Петропавловска-Камчатского, Ванино, Восточного, Новороссийска, Тамани и Темрюка. Началась эксплуатация порта Бронка. Завершены реконструкции зданий морских вокзалов в порту Мурманска и строительство морского вокзала в Петропавловске-Камчатском», - рассказал Максим Соколов.
 
Министр отметил хорошие темпы обновления ледокольного флота в России: поднят государственный флаг на ледоколе "Новороссийск", мощностью 16 мегаватт, спущен на воду самый современный на сегодня неатомный ледокол "Виктор Черномырдин мощностью 25 мегаватт.
 
В отношении реализации принятой в 2016-м году Стратегии развития внутреннего водного транспорта 2030 и Поручений по итогам Президиума Госсовета по развитию внутренних водных путей, министр отметил, что «приняты ключевые решения по поэтапному переходу на нормативное содержание внутренних водных путей и судоходных гидротехнических сооружений, начиная со следующего 2018-го года за счёт дополнительных бюджетных ассигнований, а также решения о долгосрочной господдержке строительства российских гражданских судов. Принят федеральный закон, который даёт возможность субъектам участвовать в софинансировании содержания внутренних водных путей федерального значения и содержания путей регионального значения». Этим, считает министр, созданы необходимые предпосылки для улучшения инфраструктуры и увеличения объёма перевозок пассажиров и грузов, а также, что, по его мнению, немаловажно для обновления флота.
 
В свою очередь, председатель комитета ГД по транспорту и строительству Евгений Москвичёв (ЕР), комментируя доклад министра в части развития внутренних водных путей, предложил в городах 500-тысячниках и выше провести дноуглубление и принять решение, чтобы сыпучие грузы все везлись только рекой.
 
Также министр транспорта проинформировал депутатов, что в прошлом году были завершены работы по очередным этапам реконструкции гидросооружений Беломоро-Балтийского канала, Азово-Донского бассейна, продолжаются работы по строительству и реконструкции Московского, Волжского, Беломоро-Онежского, Северодвинского, Волго-Донского, Азово-Донского и Енисейского бассейнов. Завершены инженерные изыскания для строительства Нижегородского низконапорного гидроузла на Волге и также заключён уже госконтракт на проектирование Багаевского гидроузла на Дону.
 
Также, министр транспорта выделил работу по улучшению транспортных связей Крымского полуострова с остальной территорией страны. Объём перевозок через Керченскую паромную переправу в обоих направлениях за минувший год превысил отметку в 6 миллионов человек и это увеличение на 30% превышает предыдущих показателей.
 
Ожидается, что в перспективе начнёт полномасштабную эксплуатацию порт Сабетта, и будут реконструированы гидротехнические сооружения на многих бассейнах страны.
 
Отвечая на вопросы депутатов, относящиеся к проблеме Северного завоза, Максим Соколов заявил, что «предпринят ряд мер, в том числе, нормативного характера, которые стимулируют обновление флота, который занимается Северным завозом с той точки зрения по улучшению его экологических характеристик. И Якутия и другие регионы, которые осуществляют Северный завоз и имеют соответствующее пароходство, должны перейти на суда нового класса».




Новости Госдумы inform-24 Еще по теме:
Виктор Дерябкин: Госдума приняла закон, укрепляющий безопасность страны

Виктор Дерябкин: Госдума приняла закон, укрепляющий безопасность страны20 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект, касающийся гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ

Изгнание «чужих» из морских портов и внутреннего водного транспорта РФ15 декабря Госдума приняла во втором чтении законопроект с поправками в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ и ФЗ "О морских портах в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", относительно гражданства должностных лиц внутренних водных путей и морских портов.

Только граждане России смогут стать капитанами морских портов

Только граждане России смогут стать капитанами  морских портовГосдума приняла в первом чтении поправки в Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, федеральный закон «О морских портах в РФ» и в отдельные законодательные акты РФ».

3 июля в России отмечается День работников морского и речного флота

3 июля в России отмечается День работников морского и речного флотаВ первое воскресенье июля традиционно чествуют речников и моряков торговых и пассажирских судов, судоремонтников, работников отечественного портового хозяйства.

Этой весной речное судоходство получит новый Закон

Этой весной речное судоходство получит новый Закон24 февраля Госдума приняла сразу во втором и третьем чтениях изменения в статью 77 Кодекса внутреннего водного транспорта РФ (КВВТ), которые уточняют вопросы ограничения или запрещения движения судов на внутренних водных путях.

Новости Госдумы inform-24 Читайте так же:


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 7 дней со дня публикации.

информ-24,дума, Парламентские новости, парламент, государственная дума, новости, Васильев, Игошин, Зюганов, Миронов, Жириновский, Резник, новости дня из госдумы,законодательство, политические заявления, актуальный репортаж, культура, общество, экономика, аналитика, борьба с коррупцией, политика, здравоохранение, наука